Тема закрыта

Причина: 0

12 тысяч из материнского капитала теперь не получить на руки?

На прошлой неделе ходила в пенсионный фонд, сдавалв документы на материнский капитал. Мне там сказали, что 12 тысяч теперь не перечесляют и воспользоваться ими нельзя. Как теперь быть, законно ли это?

можно было только до НГ оформить эту выплату

я 29.12.2009 сдала доки на эту выплату - мне сказали перечислят через месяц-полтора

@ЮТА@
Как теперь быть, законно ли это?

законно. Закон о выдаче этих денег был временный. На 2010 год ничего подобного пока не принято. Может. еще и примут.

Денёк
можно было только до НГ оформить эту выплату

не совсем так, оформить выплату могут только те кто родился до нг и то нужно успеть до 31 марта

процитирую из другого топика:
Напомним, что в 2010 году за единовременной выплатой еще могут обратиться только те семьи, в которых второй или последующий ребенок родился в период с 1 октября по 31 декабря 2009 года. Заявление необходимо подать не позднее 31 марта 2010 года. При себе достаточно иметь паспорт, сертификат на «материнский» (семейный) капитал и банковскую справку о реквизитах счета, на который единым платежом в течение двух месяцев перечислят 12 тысяч рублей.

взято отсюда www.u-mama.ru/forum/messages.php

то есть до 31 марта надо успеть подать заявление на 12 тыщ, а значит успеть получить бумажку подтверждающую право на мат капитал, а она где-то месяц готовится, я так понимаю, что еще и те кто в феврале подаст документы на мат капитал, тоже еще могут успеть, при условии если они родились в 2009 г

Татьяна Вакалюк
законно. Закон о выдаче этих денег был временный. На 2010 год ничего подобного пока не принято. Может. еще и примут.

Жаль, я и знать то об этом и не знала, и не торопилась.

Alba-avis
оформить выплату могут только те кто родился до нг и то нужно успеть до 31 марта

до 31 марта могут оформить только те, кто родил ребеночка после 1 октября 2009 года...

Мы родились 9 сентября, опоздали. :(

аха, теперь понятно все.. я была в пенсионном сегодня, получила сертификат и написалда заявление на 12 тысяч - мне никто и слова не сказал о том, что эти деньги могут не перечислить..

я тоже оформила перед самым новым годом, теперь ждем

@ЮТА@
Мы родились 9 сентября, опоздали

ну да, я посмотрела на дату рождения малышки и поэтому написала, что до НГСообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 12:25

мамЪюль
слова не сказал о том, что эти деньги могут не перечислить..

вам перечислят, вы ведь ноябрьские, читайте внимательно

Татьяна Вакалюк
до 31 марта могут оформить только те, кто родил ребеночка после 1 октября 2009 года...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы