Тема закрыта

Причина: 0

права потребителя. подскажите кто знает.

купили телефон в кредит. дорогой. у него зарядки хватает на полдня. могу я его вернуть? так как в магазине говорят что технически сложный товар не подлежит возврату, а обмен только через экспертизу. это реально так? кто сталкивался с подобной ситуацией?

мама
а обмен только через экспертизу. это реально так?

Реально так.

реально канеш

спасибо.

вы имеете полное право его вернуть! Если гарантия еще действует! в течении 45 дней ( а иногда и до 90 дней) делают экспертизу и определяют причины неполадок, а там уже либо ремонтируют либо меняют.

В любом случае вы должны написать претензию в 2-х экз. в магазин, они на вашем экз.ставят дату и подпись, с этого дня по-моему в течение 10 дней они обязаны ответить на претензию и либо самостоятельно провести экспертизу либо вы сами обращаетесь к экспертам и с результатом заключения в магазин.Только предостережение: я где то встречала что сдали телефон в магазин чтобы те провели экспертизу, а потом в заключении эксперта было написано что телефон залили токопроводящей жидкостью по вине покупателя, т.е. видимо сотрудники магазина сами залили телефон чтобы не выплачивать потребителю.Если будете самостоятельно проводить экспертизу, обязательно в письменном виде (в 2-х экз.) сообщите в магазин дату и место проведения экспертизы. Если признают производственный брак, вам вернут стоимость эксп. и стоимость телефона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы