Тема закрыта

Причина: 0

Плохие сны

Папа умер этой осенью. Год болел, и было ясно, что умрёт. Больницы, потом какой-то период с ним дома, мучительный для всех, потом опять больница и смерть.
Снился с тех пор мне раза три. И все разы так нехорошо.

Один раз приснилось, что он вовсе и не умер, а жив. Это в больнице ошиблись, что он умер. И вот он дома. Говорит, как здоровый человек. А он, когда болел, говорить почти не мог - слова забывал. Упрекает меня, что я ездила на его машине, плохо о ней заботилась. Не сделала то, это, с документами на квартиру не разобралась, что я плохая дочь. А я ему довольно резко отвечаю и думаю, как жаль, что его смерть была ошибкой - всё равно умрёт скоро. А сейчас его упрёки ничего не значат, всё равно, мне потом заниматься всем надо будет, а он уже ничего не решает и решать не может. Ссорились мы, кричали друг на друга.

Сегодня приснилось, что мы с мужем лежим в кровати под одеялом, собираемся заняться сексом, ласкаем друг друга. Тут заходит папа, садится на кровать и начинает со мной разговаривать. Хочет, чтобы я что-то сделала. Муж встаёт и уходит, а папа продолжает сидеть на кровати, упрекает меня, что я с ним разговаривать не хочу, что-то выговаривает. Мне очень досадно, что папа пришёл, да ещё и в такой неподходящий момент. Потом он начинает стричь ногти и бросать прямо на одеяло, которым я укрыта. Мне противно. Я начинаю кричать на него. Мы ссоримся, оба кричим друг на друга.

Почему он мне так снится? Во сне мы ругаемся, кричим, ссоримся. Я чувствую себя виноватой, но при этом мне досадно, что, оказывается, он не умер. Такие тяжёлые сны. Наутро очень нехорошо на душе, а потом весь день чувствую себя разбитой и расстроенной. А я беременна, и так моё душевное состояние сейчас не самое спокойное.

То ли я отцу что-то не простила, то ли действительно в чём-то виновата перед ним. Может, я ждала его смерти?.. А я действительно ждала, знала, что она неминуема, и мне было тяжело видеть отца таким, какой он стал. Я не видела в нём прежнего человека, всё заслонила болезнь, она изменила его личность. Думала, когда он умрёт, это закончится, и всем станет легче. Однако, не отпускает что-то. Легче почти не становится.

Такие сны действительно значат, что я очень виновата перед отцом, и сама это понимаю?

Сходите в церковь и поставьте свечку...все пройдет..а так, не берите в голову и не занимайтесь самобичеванием...много чего мы не так делаем при живых, а понимаем только потом........когда их уже нет и ломаем мозг себе....

Никто
А я беременна,

вот и успокойтесь лучше
А снится часто он вам, так как часто о нем думаете.........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы