Тема закрыта

Причина: 0

гарантия на сотовый

сдала сотовый (на гарантии) в магазин, сделали проверку качества, в заключении написали,что дефектов не выявили. В реале дефекты есть(периодически самопроизвольно выключался, не работала громкая связь). Пока телефон забирать не стала, хочу вернуть деньги за телефон, в ремонт сдавать не хочу, скоро кончается гарантийный срок, вдруг и после ремонта дефекты остануться (хотя чего его ремонировать, если в заключении написано что дефектов не выявлено). Какие мои дальнейшие действия? Пройти в другом месте за свои деньги экспертизу и на основании ее подать в суд? подскажите плиз, думаю многие сталкивались с такой проблемой, только я впервые.

Mucya
не работала громкая связь)

Для них это не дефект? Даже на этом основании можно сдать в ремонт, вернуть деньги будет все же проблематично.
Срок гарантии приостанавливается ровно на столько на сколько его забрали ремонтировать

Mucya
Какие мои дальнейшие действия?

Я бы настояла на том,что дефекты ЕСТЬ!!!Или в независимую экспертизу и в суд.:)

КатеринаВ
Я бы настояла на том,что дефекты ЕСТЬ!!!Или в независимую экспертизу и в суд.

плюсуюсь полностью.

КатеринаВ
независимую экспертизу и в суд.

Если конечно успеете до конца гарантийного срока. Он не останавливается на время экспертизы

сегодня ездила в магазин, забирать не стала, прочитала в заключении что сделана перепрошивка телефона. Значит все же дефект был. Согласна, что гарантийный срок продляется на тот момент что он был в магазине. Но ведь нет гарантии что сразу после исхода этого продленного гарантийного срока он не будет опять зависать. В принципе, если делали перепрошивку, значит в телефоне все же были глюки. и делали эту перепрошивку без моего согласия.

Mucya
и делали эту перепрошивку без моего согласия.

Вообще то да, должны были оповестить, типа ремонт получается, а не экспертиза. Че за конторка? Так на будущее, на заметку.

Бармалей™
Умные, блин, все стали

Говорю как у нас в компании

Бармалей™
не является ремонтом

Согласна, но оповестить должны были

Бармалей™
многих моделей может производиться в домашних условиях

Только после этого в ремон уже не возьмут, ну не поменяют и не вернут денег точно.

Бармалей™
Простой пример - Sony Ericsson прошиваются с фирменного сайта, фирма предусмотрела прошивку телефона пользователем

В таком случае может быть, но народ у нас "деревяненький" в этом плане и им проще пойти в какую-нибудь конторку "вшивую" и отдать свою трубу за 15-20 т.р. пацану в растянутом свитере. Так выразилась одна клиентка

Бармалей™
никто не пробовал сдавать по гарантии ноутбук с заглючившой Windows ?

Не знаю по поводу буков, но сами с мужем переустанавливали в таком случае Windows скаченный с интернета и... пожалели потом.
Теперь ни одна игрушка не идет, уже сто пятьсот мастеров к нам приходило. Это я к тому что не надо жалеть денег и времени на ремонт и прошивку технически сложных товаров

короче, съездила, забрала телефон. Евросеть как обычно у нас своей жизнью живет. На счет перепрошивки - показали бумагу - сазали что они обязаны перепрошивать елефон. Якобы от всех фирм-производителей указание, что при сдаче телефона на проверку качества или ремонт они обязаны перепрошивать телефон, согласие на это у покупателя не требуется. Спросить было бесполезно

Mucya
Евросеть

Ну все понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы