Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про загранпаспорт

В настоящее время оформляем с мужем загранпаспорта, подскажите пожалуйста по следующим вопросам:

1. Что лучше - вписать ребенка в свои загранпаспорта или оформить на него отдельный паспорт, или разницы нет при выезде за границу?
  2. Заявление на имя начальника УФМС о вписании ребенка в паспорта писать обоим родителям?
  3. Госпошлину 50 рублей за вписание ребенка в паспорт платить тоже обоим родителям, т.е. итого 100 руб так?
  4. Сколько тогда нада ребенкиных фото делать?
    Вот и все вопросы, на сайте УФМС уточняющих ответов так и не нашла. Спасибо всем кто ответит :P

Мне тоже интересно. Я заню, что если в шенгенскую зону поедете-там нужен отдельный паспорт на ребенка. Если в ТУрляндию, Египет-можно вписать. Заявление пишет один родитель-это логично. 4 фото

мама
Что лучше - вписать ребенка в свои загранпаспорта или оформить на него отдельный паспорт, или разницы нет при выезде за границу?

если ребенок будет ездить только с Вами - можете вписать. (НО!!! только в паспорт старого образца. в Биопаспорта детей НЕ вписывают, делают отдельный ребенку)
если будете отправлять с бабушками-дедушками ребенка - то делайте сразу отдельный

[/cit]мама
Заявление на имя начальника УФМС о вписании ребенка в паспорта писать обоим родителям?[/cit]

если вписываете в ОБА паспорта (повторяю, что это касается только паспорта старого образца) -то оба родителя в своем заявлении просят вписать ребенка

мама
Госпошлину 50 рублей за вписание ребенка в паспорт платить тоже обоим родителям, т.е. итого 100 руб так?[/cit]
да

мама
Сколько тогда нада ребенкиных фото делать?

4 штСообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 09:54

и у меня вопрос: я могу где-то кроме ОВИРа доки на биометрику сдать??
фоткают в этом случае где? или свои тащить?

Исп. обязанности лошади
Я заню, что если в шенгенскую зону поедете-там нужен отдельный паспорт на ребенка

Это точно???

мама

1. Что лучше - вписать ребенка в свои загранпаспорта или оформить на него отдельный паспорт, или разницы нет при выезде за границу?

Например, въезд в Египет...... если паспорт у вас один - то покупаете одну виду, если 2- то 2 визы, а это лишняя трата денег.

мама

1. Заявление на имя начальника УФМС о вписании ребенка в паспорта писать обоим родителям?

Того родителя, в чей паспорт вписывайте..... и госпошлина тоже одна

irina1
Например, въезд в Египет...... если паспорт у вас один - то покупаете одну виду, если 2- то 2 визы, а это лишняя трата денег.

а вот в Турцию, например, если один паспорт на двоих то визу все равно придется покупать на 2-х :( даже если ребенку год :(

мама

1. Заявление на имя начальника УФМС о вписании ребенка в паспорта писать обоим родителям?
  2. Госпошлину 50 рублей за вписание ребенка в паспорт платить тоже обоим родителям, т.е. итого 100 руб так?

это для тех случаев, когда паспорт уже выдан ;)
если паспорт будете делать обычный, то просто вписываете в анкету данные о ребенке и прикладываете фотографии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы