Тема закрыта

Причина: 0

Зачем мужчинам соскИ? (вопрос, который волнует меня уже лет 20)))))

вообщем, вот и весь вопрос. зачем? природа просто так создать что- то не могла..... так ведь они есть и у всех млекопитающих мужского пола, да и еще и молочные железы у них есть.... правда почти редуцированые, но тем не менее... спрашивала у многих биологов- никто мне не ответил. как мог закрепиться этот признак в процессе эволюции???????? ;) ;) ;) ;)

рудимент... как копчик :)

КрОля
рудимент... как копчик

ээээээ нет, мадам. рудимент- это то, что когда- то выполняло свою функцию, но потом она утратилась... то есть раньше мужчины кормили грудью??????

о...представила без сосок %) брр...
или сосков Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 17:23

вероничкин
вот и весь вопрос. зачем?

вероничкин

ой, мне тоже интересно! :popcorn:

вероничкин
мадам

мм.. мне не очень нравится такое обращение, сударыня уж тогда :)

ну теоретически могло как-то так развиваться человечество, что сначала у мужчин и у женщин эти органы были одинаковые, а потом развились по разному

Ангел-Ас
pluh.ru/2008/03/24/bespoleznye_chasti_chelovecheskogo_tela_ili_zachem_muzhchinam_soski.html

вот ага, я тоже еще про клитор и член сразу вспомнила... та же история

Никифоровна
представила без сосок

анек
-девушка, девушка, а где ваш пупок??? ;)
-стёрся.. :meet:

Потому что все зародыши до 5 недель беременности - женского пола, после 5-ой недели начинают развиваться половые признаки. А зачатки для тех и других органов - одинаковые, только вырастает из них разное (сравните: клитор-пенис).

Дусёчек
Потому что все зародыши до 5 недель беременности - женского пола,

интересно как,а я слышала что до 12 недель все мальчики,полсе у девочек во внутрь втягивается,а у мальчиков яички появляются

Лично мне они нужны для красоты :-).

не ну а вдруг он решит сбе ол оменять.. че ему ещеи соски формировать? природа явно позаботилась о пластических хирургах!

какой-то анекдот был про девушку, которая не знала, что у котов бывают соски. я, когда его прочитала, в таком недоумении была, ведь я тоже была уверена, что соски есть только у животных женского пола

Coalla
природа явно позаботилась о пластических хирургах!

CLUBни4ка
интересно как

Я некорректно выразилась. Сейчас погуглила: до 8 недель эмбрион не дифференцирован по полу, т.е. пол заложен изначально, просто до этого момента не определяется:
Период до конца 8-й недели эмбриогенеза человека (длина эмбриона достигает 40 мм, масса 5 г) характеризуется интенсивным ростом и дальнейшей дифференцировкой систем органов. Наружные половые органы дифференцированы по полу. Конец 8-й недели внутриутробного развития знаменует окончание эмбрионального и начало плодного периода у человека.
www.9months.ru/beremennostbase/342

кристальная
какой-то анекдот был про девушку, которая не знала, что у котов бывают соски. я, когда его прочитала, в таком недоумении была, ведь я тоже была уверена, что соски есть только у животных женского пола

Мы с подружкой в 8 классе тоже как-то нашли соски у моего котенка и решили, что меня обманули, и что это кошка
А в ветклинике недавно врач рассказала, что пришла женщина с доберманом и пожаловадась на прыщики на животе у пса Когда врач сказала, что это соски - та удивилась: зачем они ему?

вы же врач, во время учёбы не у кого спросить было? я вежливым тоном, не думайте ;)

вероничкин
да и еще и молочные железы у них есть.... правда почти редуцированые, но тем не менее

дак вроде называются у мужчин грудные железы...

peski
вы же врач, во время учёбы не у кого спросить было? я вежливым тоном, не думайте

да спрашивала!!!! много раз спрашивала!!!!!! без эффекта....

peski
дак вроде называются у мужчин грудные железы...

не суть важно.... важно, что при злокачественных опухолях гипофиза той зоны, которая вырабатывает гормон пролактин, эти молочные (грудные) железы увеличиваются и из них выделяется подобие молока :=-O:
а то, что в процессе эмбриогенеза так проще.... хорошая версия. я ее слышала, наиболее реальная.... но все- таки кажется, что было что- то в древности, о чем мы не знаем..... ;) ;) ;) ;) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы