Тема закрыта

Причина: 0

Хочу понять, почему так ...

Мамы не стало 2 года назад, отца родного нет давно, его заменил отчим ,который и стал по сути моим отцом , дал очень много в жизни, ну и подарил мне брата сводного.После потери мамы , отец-отчим остался как бы один , у нас у детей у каждого полноценные нормальные семьи, я живу не в одном городе, с братом и отцом.Часто перезваниваемся , общаемся по инету, чисто интуитивно догадалась что есть у отца кто-то, и это спустя 6 месяцев только после мамы...брат молчал долго отец тоже ....но....Умом понимаю что мужику трудно одному, да и не совсем старый 60 лет, привык, что за ним как за ребенком.Брат как то в сердцах сказал жалко, забирай к себе и нянькайся сама.Отец не поехал, почему ..толи стеснить боялся толи понимает, что я не родная ....не знаю....дело шло к тому что появилась в доме мамы новая жена отчима, я ее не видела , не знаю лично, только со слов,но что то , толи эгоизм, толи ...не могу описать словами чувство, скажу мягко не люблю ее, не могу ее принять ....пока...., МОЕЙ МАМЫ нет, а есть эта женщина и ходит по маминому дому, пользуется ее вещами и они вместе радуются жизни, а ее нет.Не ужели стоит уйти человеку и сразу все забыли что он был ? или счас это норма жизни. Помогите понять что к чему

Дайте людям жить своей жизнью. Они вам ничего не должны. :meet:

Ну а как лучше, какой вариант вы для отчима рассмативаете, чтобы он всю оставшуюся жизнь сидел с фотографией вашей мамы и тупо смотрел в стену? Никто не говорит что вашу маму кем то заменили и что новая лучше неё, просто двоим в старости легче пусть и нет любви.

оставте мужика в покое. он дал вам семью, с женой прожил нормально, теперь-то ее нет, а он-то живой. у него еще долгая жизнь впереди, дети выросли у каждого своя семья. че он один должен жить

Pollka
эгоизм

Мамина тёма
двоим в старости легче

я знаю людей, которые в 70 лет венчались, стали жить вместе.

Дусёчек......Дак а я и не мешаю, просто хочу понять,себя и свое отношение ко всему, и как разобрать свои чувства и отношение к этой для меня пока проблеме, вот и все

Pollka
Дак а я и не мешаю, просто хочу понять,себя и свое отношение ко всему, и как разобрать свои чувства и отношение к этой для меня пока проблеме, вот и все

я вас прекрасно понимаю....что все там было мамино,ее руками,ее заботами и тд сделано :(
просто мало времени прошло

Ни кого и не тритировала, и не припятствовала , да и не смогла бы, позвонила и озвучила свои догадки, долго молчали и скрывали , а когда явно стало выдержали год помянули маму и сказали что это новая узаконенная жена вот и все , как бы соблюли все нормы и вот , мол все нормалек , любите нас новую ячейку общества.Я и не припятствовала и му сказать не успела , просто перед фактом и все , и любите меня , а я так быстро не могу, вроде не тормазок, но не могу и все .
говорю же умом все понимаю а сердцем нет.Вот и пытаюсь разобраться как мне себя перенастроить чтоли как понять и принять

Pollka

all
все там было мамино,ее руками,ее заботами и тд сделано

Но тем не менее, для вас лучше так, как есть сейчас. Представьте, действительно, пришлось бы отчима перевозить к себе и заботиться о нем самой. Как ни печально, что мамы нет, но жизнь продолжается. В вашей жизни есть близкие, есть смысл... Почему же лишать другого человека этой возможности...

all я вас прекрасно понимаю....что все там было мамино,ее руками,ее заботами и тд сделано
просто мало времени прошло

спасибо

Pollka
просто перед фактом и все , и любите меня , а я так быстро не могу, вроде не тормазок, но не могу и все .

Вы и не обязаны любить. И никто от вас этого, наверное, не ждет. Представьте, им тоже сложно было вам об этом рассказать... :( Но это их жизнь.

Дусёчек

может Вы и правы, не спорю и не мешаю, хочу понять в нутри себя

Моя мама после смерти папы так и осталась одна. А жаль. 46 лет может ещё пожить для себя. мы с ней живём и даже не знаю как дальше она одна станется еси мы уедем...

Pollka
Не ужели стоит уйти человеку и сразу все забыли что он был Да никто не забыл. Просто трудно человеку остаться одному. Вам понять это надо , а не корить его. Тем более женьщину эту не знаетте.

поверните ситуацию в другую сторону, представьте, что это не мама умерла, а отчим и вот по прошествии какого-то времени она находит себе человека, как бы вы стали реагировать? Неужели осудили бы? Или все таки сказали: мама , ты еще не старая, зачем себя хоронить, конечно живи и радуйся...

Pollka
просто хочу понять,себя и свое отношение ко всему

Правильно Вам сказали, прото прошло еще слишком мало времения со смертиВашей мамы. Период горя при потере близкого человека длится от 0,5 до 2 лет. Возможно Ваш отчим пытается найти человека, чтобы не так остро переживать потерю Вашей мамы.

Скажу из собственой жизни. Умерла от рака моя тетя. Её муж, старше своей жены на 8 лет, очень быстро нашел себе новую женщину (не может он один жить, а дети уже взрослые, разъехались). Так он перед тем, как жениться второй раз, поехал к теще (моей бабушке), так сказать спросить разрешения можно ли ему жениться второй раз! Из уважения к теще и своей умершей жене. И бабушка (которая потеряла любимую младшую дочь, - мою тетю) конечно "разрешила". Она была очень мудрая женщина! За что ей любили и уважали не только её собственный муж, дети и внуки, но и зятья, и снохи, и правнуки!

МДО

Есть и в ваших словах правда, все магло бы быть , но случилось то что случилось, может и правда что мало времени еще прошло.Говорят время лечит, не знаю буду проверять , спасибо и вам за ответ

Pollka

я вас хорошо понимаю ( в марте будет 2 года как мама умерла), но наше горе не дает нам права распоряжаться судьбами людей, ведь по большому счету мы живем своей жизнью, своей семьей, воспитываем детей и не представляем, что такое остаться один на один со своим горем.

МДО

Взрослая кошка

M@R@Y@

спасибо вам всем

Знаете, у меня 6 лет назад умерла свекровь. Умерла от рака, до этого долго болела, у нее удалили грудь, а мой свекр начал гулять еще при ее жизни и она об этом знала и очень сильно страдала по этому поводу (даже при мне один раз со слезами на глазах это озвучила, но я не поверила). На тот момент они со свекром прожили уже 30 с лишним лет вместе. И вот уже через три месяца после ее смерти (а может и раньше), свекр привел в дом эту женщину и поставил вопрос ребром - вот любите и уважайте. Она моя законная жена.. Была у нас с ней очень неприятная встреча, где она заявила:"Смотри, второго раза не будет".. Ну не будет, дак не будет. Прошло шесть лет, а я категорически не желаю принимать у себя дома эту даму. Муж спокойно общается с отцом, внуки тоже. Но на его территории. Но свекр постоянно пытается свести нас с его новой женой. А у меня до сих пор свекровь стоит перед глазами вся в слезах. Пусть хоть укидаются в меня помидорами. Но я любить ту мадам не обязана и принимать у себя дома тоже. У них своя жизнь - у нас своя. Вот такая ситуация.

год назад умер мой папа. мама осталась одна. да, у нее есть я и брат. но у нас с братом своя жизнь, а ей приходится каждый день приходить в пустую квартиру, где все напоминает о папе... я очень любила своего папу, но с радостью бы приняла мужчину, если бы мама его встретила. потому что одной ей совсем тошно.

Pollka
толи эгоизм, толи ...не могу описать словами чувство

ну да, эгоизм. вы хотите, что все скорбели так же как вы. но вы скорбите в кругу семьи, а ваш отчим остался с этим один на один.

Pollka
не люблю ее, не могу ее принять

а зачем любить? просто воспринимайте ее как человека, который облегчает жизнь и поддерживает отчима (который, как я понимаю, заменил вам отца и ничего плохого вам не сделал)

Pollka
Не ужели стоит уйти человеку и сразу все забыли что он был ?

я

как я поняла Вам знакомо это же чувство и состояние, о характеризовать для себя и поставить точки смогли.Буду пытаться и я.

мамаСа (vipera berus)

я как раз то ки и не хочу чтобы та женщина скорбила вместе со мной, просто я марально не готова сейчас еще принимать на роль мачехи кого бы то нибыло.вот и все.
Сейчас перечитав весь пост я многое для себя отложила и многое поняла . Один из выводов что со смертью мамы . я потеряла все.да есть моя семья есть дети и муж.но это другое тоже для меня дорогое и святое но другое.То что имеем не храним потерявши плачим.

Pollka
принимать на роль мачехи

а она вам и не мачеха, вам не три года и в опеке вы не нуждаетесь. уберите в этой ситуации себя и свою обиду, а порадуйтесь (даже чисто из эгоизма) - что ваш отчим не один, у него есть рядом близкий человек, который его поддерживает и ухаживает за ним. и в конце концов одной заботой у вас меньше, разве лучше если бы он жил один, а вас грызло чувство вины, что вы не можете вписать его в ваши жизненные планы.

Я тоже пережила потерю мамы 2 года назад. Мой родной отец до сих пор переживает и при виде её фото или в разговоре упоминание о ней в его глазах наворачиваются слёзы. Вечерами застаю его плачущим. После потери я позвала его жить к нам, он год сопротивлялся, но всё же год назад переехал, очень тяжело одному. Но ведь у меня своя семья, с мужем свои секреты, папа вроде с нами живёт и как бы отдельно, хотя очень помогает. Понимаю, что рано или поздно захочет он другую женщину, ведь молодой ещё 56 лет. Автор подняла эту тему - а ответов на неё наверно нет.
Сколько человек должен переживать потерю супруга?
Не предательство ли, когда человек прждолжает жить потеряв любимого?
Как другим реагировать на нового члена семьи?

Pollka
как я поняла Вам знакомо это же чувство и состояние, о характеризовать для себя и поставить точки смогли.Буду пытаться и я.

Очень знакомо.. :( причем актуально до сих пор.. Я даже темку заводила.. И 90% меня осудили, что я якобы не разделяю счастья пожилого человека, что я эгоистка и т.д. Когда я узнала, что спустя 5 месяцев после смерти свекрови, свекр начал усиленно знакомить всю свою родню с ней, я просто физически болела. В моей лично голове никак это не укладывалось, вообще ни в какие рамки. Ну ладно, ну привел ты женщину, ну ведь года еще не прошло, зачем ее так пиарить.. Все его разговоры сводились к тому, какая у него новая женщина хорошая. И ни слова про свекровь.. :( Как будто ее вообще не было, как будто не было 35-ти лет совместной жизни, ничего не было.. А она его ведь по сути дела с того света вытащила. Будучи беременной вторым ребенком дежурила у кровати сутками. Вот честно говоря как-то мерзко на душе было.
В общем я для себя решила так: я не обязана никого любить и принимать, это мой выбор. Тем более, что эта женщина повела по отношению ко мне по-хамски. Видя меня первый раз в жизни, вылила на меня ушат помоев.. У свекра есть сын (мой муж), есть внуки. Это святое. Пусть общаются, встречаются. Но меня увольте, мой выбор - жить в параллельном мире.
У вас, автор, ситуация сложнее.. У вас - отчим. Можете встречаться на вашей территории, пусть он к вам приходит. Либо, если сможете, сохраняйте ровные, ни к чему не обязывающие отношения с новой женщиной отчима.

Pollka
со смертью мамы . я потеряла все

Со смертью свекрови у нас полностью изменилась жизнь. Отец мужа практически сразу же после смерти жены заявил, что дети ему нафик не нужны, у него теперь Людочка есть.. Свекр повернулся к нам на 180 градусов, официально женился. Муж общается с ним исключительно по праздникам, причем никаких условий с моей стороны нет. Просто муж говорит, что ему тяжело находится в доме, где он вырос и где нет МАМЫ. Говорит, что там пусто и холодно, что каждая вещь напоминает о маме до сих пор. :(

будущая мама
Сколько человек должен переживать потерю супруга?

У всех по-разному.. Но вроде по общехристианским понятиям в течение года длится траур.. Поминают в 9 дней, 40 дней, пол-года и год.. Я вполне допускаю, что и в течение этого года человек, потерявший супруга находит вторую половину, но пиарить ее уж совсем не к чему.. И раз уж вторая половина в курсе всего, уж пусть постарается вести себя соответствующе и уважать чувства других родственников.

будущая мама
Не предательство ли, когда человек прждолжает жить потеряв любимого?

Не думаю...

будущая мама
Как другим реагировать на нового члена семьи?

Смотря как этот новый член семьи себя поведет.

я

у меня такое чувство что вы меня читаете из нутри , вы выразили точно мои ощущения, и мои переживания, мне очень трудно выразить словами и рассказать все более открыто. ситуация таже практически в зеркальном отражении, пока жива мама была , как то относлися ко мне и моим детям, а сейчас даже чтобы приехать на магилу к маме . спрашиваю разрешения, разрешния зайти в родной дом , у брата нет условий чтобы нас принять, маленькая квартира однюшка, нас четверо и их трое.
При маме родственные узы держала и поддерживала она , отчиму не нужены были эти родственники а ее не стало новую жену показал всем и дальним и бизким, а мы узнали промежду прочим. Больно и обидно за маму.

Автор, крепитесь, я прекрасно понимаю ваши чувства. И если мне так больно и обидно за свекровь, то представляю, как больно вам. :( У меня почему-то после этого произошло какое-то переосмысление жизни. Я поняла, что не надо зацикливаться на муже, не надо в нем растворяться.. Свекровь последнее время перед смертью очень страдала от капризов мужа. Вместо того, чтобы ее поддержать, он вдарился в гулянки. А ведь было ему на тот момент уже 60 лет.. Зато новой жене он в глаза заглядывает, втайне копит деньги, чтобы поздравить своих собственных детей, лишь бы она не узнала.
Думаю, что вам автор, надо просто отстраниться от этой проблемы (ну насколько это возможно) и жить своей полноценной жизнью. Заботиться о своей семье, детях и конечно же не забывать себя любимую, заботиться о своем здоровье, чтобы стать тем самым солнцем для своих детей, каким для вас была ваша мама. Время конечно же лечит, муж мой спустя 6 лет после смерти мамы уже не плачет в день ее смерти, мы просто с ним тихо грустим и вспоминаем. А на кладбище мы тоже ездим сами, потому как свекр не проявляет никакого желания собраться вместе и съездить.. Даже не знаю, ездит ли он сам или нет.
Мне кажется, что мужчина любит и заботиться о детях покуда жива их мать. Вот такие у меня невеселые выводы. И дай бог, чтобы дети, если уж так и случиться, были уже взрослые. Хорошо, что у вас есть семья и вы выросли. Душевных сил вам и здоровья.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 19:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы