Тема закрыта

Причина: 0

про пособия и льготы

Подскажите, кто знает, какие льготы можно получить и где? интересует адресная помощь и субсидия, детские

Наша семья из двух человек, я и дочка. Не работаю, стою на учете в центре занятости. Получаю 5600 пособие + пенсия дочки по потере кормильца около 4000. Считаюсь ли я матерью одиночкой, если отец ребенка умер и дочка получает пенсию? Имеем две квартиры (одна мамина, но оформлена на нас с дочкой), кварплата в декабре того года составляла 2800 на каждую. В одной прописана мама, в другой - я и дочка. Собственниками в одной квартире на 2/3 дочка и по 1/6 свекры, которые проживают в Новосибирске. Вторая квартира 2/3 у меня и 1/3 дочкина. Возможна ли субсидия в данном случае? Куда обращаться если ТСЖ?

если у реб. в св.о рож. есть отец ,то вы не мать-одиночка даже если он умер...про остальное не в курсе :(

надо обратиться в соц защиту, они этими льготами занимаются, будут Ваш доход складывать и если ниже прожиточного минимума, а у вас как раз ниже, то можно оформить субсидию на ком. услуги, адресную помощь на каждого и ещё что-то надо там уточнять

Delli13
Получаю 5600 пособие + пенсия дочки по потере кормильца около 4000.

Тогда детские вам должны платить, но это всего 345 руб в мес.
Но поскольку

Delli13
Имеем две квартиры (одна мамина, но оформлена на нас с дочкой)

то насчет адресной помощи сомневаюсь. Надо вам лично там проконсультироваться. По доходам-то считаетесь малообеспеченной семьей, но при оформлении адресной помощи и разовой помощи учитывается и недвижимость.

кто знает адреса и телефоны в Ленинском р-не? Подскажите...

телефон областной соц. защиты 257-93-07, на Большакова 105, первый этаж 126 кабинет можно проконсультироваться, по районам телефоны не знаю

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы