Тема закрыта

Причина: 0

А вам жалко жителей "Речника"?

Какой день наблюдаю за событиями в этом поселке

news.mail.ru/incident/3285022

показывали по ТВ как сносят нормальные жилые дома,
..бедные люди на улице, их выгнали просто на улицу в такой-то мороз.

Я понимаю,что их предупреждали о сносе, но ...хотя бы какое-то альтернативное жилье предложили бы! Люди там жили десятелятиями, страшно подумать - сколько их денег просто зарыли в земле

в общем, переживаю я....

ЗЫ видимо какому-то дяде приглянулась эта земелька .... :(

Dyz
в общем, переживаю я

я тоже. Считаю, что люди за давностью лет имеют право на эту землю

Dyz
А вам жалко жителей "Речника"?

да

Мне тоже жалко их - пусть они и обеспеченные, но все равно же это их дом. Хотя я не думаю, что они окажутся на улице, если их дома снесут.

Dyz
видимо какому-то дяде приглянулась эта земелька

чот не поняла как не поняятно какому дяде, я так поняла Лужкову и его жене, не?

Мне жалко, и неважно богатые или бедные

Meggy
Считаю, что люди за давностью лет имеют право на эту землю

Эта история впервые для меня наглядно показала, что приставам, чиновникам, мэрам все равно закрывают ли люди своей грудью жилье или нет, ложатся ли под бульдозер. Их просто передвинут силой и все. Снесут "все, что нажито не/посильным трудом", со всей мебелью, вещами, не дай бог там кошечка какая окажется.

Я понимаю, что официально не имели они тем права строиться, но как-то по-звериному этот вопрос решается. :( :( :(

конеш, жалко. Это их дом, и какая разница, богатые они или нет. Пипец че в стране творится вобще.

Варварка
официально не имели они тем права строиться,

Вчера в новостях показали женщину пожилую, которая там уже 100 лет живет, когда ей было 4 года ее немцы взяли в плен, у нее так то щакс лбготы хорошие, и дом оформлен официально и с БТИ все согласовано... Но от дома одни руины остались... :(
У меня такое чувство что там 25кадр вставляют, "теперь мы идем к вам", когда про это показывают.

с другой стороны если п все строились где хотели %) вопщем одно преступление влечёт за собой другое... жалко, но ведь за что боролись на то и напоролись :(

Pippit™
с другой стороны если п все строились где хотели вопщем одно преступление влечёт за собой другое... жалко, но ведь за что боролись на то и напоролись

так там полно таких поселков, ведь снесут щас этот поселок "для галочки" и успокоятся, мегабогатых олигархов в подобных поселках никто не тронет... У нас все равны перед законом и судом, но некоторые равнее.

Dyz
так там полно таких поселков,

во-во, показывали же другие поселки, где дома построены без разрешения но одним застройщиком. Задним числом все оформили

по Рен ТВ самые адекватные сюжеты на эту тему.

Летний дождь
они и обеспеченные, но все равно же это их дом

ага, особенно мне понравился дед - фронтовик в телогрейке и с хибаркой столь же древней как он, который откровенно сказал - снесут, тут же и помру. во миллионер то. коттеджей там раз два и обчелся. пропаганда то была от Лужка и К, якобы миллионеры все там застроили. кста а миллионеры не люди?

Pippit™
с другой стороны если п все строились где хотели

тык пенсам дам давали участки на предприятиях и администрация. в пожизненную аренду (в принципе ,как у частки в любом коллективном саду). тока вот никто им не сказал ,что договор аренды администрация может расторгнуть в одностороннем порядке.

Dyz

почему Ваш первый пост полность скопирован с форума Литтлван?Своими словами то переживания не выразить?
forum.littleone.ru/showthread.php

Milenochka
Своими словами то переживания не выразить?

может потому что автор питерец и это его слова на литтлване?

мамаСа (vipera berus)
дед - фронтовик в телогрейке и с хибаркой столь же древней как он

видела его, страшно становится, правду ведь говорят активисты, сейчас в подмосковье такое творят, а через пару лет и по всей россии такая череда может пойти "раскулачивания и прихватизации" :(

Meggy
Считаю, что люди за давностью лет имеют право на эту землю

так в их документах написано, что земля предоставлена в бессрочное пользование.

Pippit™
с другой стороны если п все строились где хотели вопщем одно преступление влечёт за собой другое... жалко, но ведь за что боролись на то и напоролись

так для узаконивания "дачную амнистию" провозглашали...

а по теме... строительные нормы, как и градостроительные и экологические меняются со временем.
если аньше можно было строить дома хоть на расстоянии 50 м от реки, то теперь 150 (если не ошибаюсь). и что делать с теми кто оказался "вне закона"?
кроме того, поменялись СНиПы по показателям теплопроводности у стен жилых домов.
так правительство может снести все что им мешает под прдлогом, что "здание не соответствует СНиП" выдать предписание освободить помещение и через 3 дня снести...?
гаражи вокруг садиков... небыло раньше запрета на их размещение рядом с детскими учреждениями и во дворах жилых домов. теперь есть норма 15-20 метров отгаража до забора садика в зависимости от расположения въездныж ворот гаража. тоже сносим?
придраться можно и к фонарному столбу.... увы....
и жителей Речника мне искренне жаль.

А я не верю, что строят без разрешения, сейчас Лужков назвал следующую жертву, огромный район с элитным жильем, вот скажите мне как можно огромный район (не 1-5 домов) отгрохать без разрешения? Построить там торговые центры, детские сады? И все без разрешения, этому району уже с десяток лет и только сейчас обнаружили , что он построен без разрешения? фигня какая-то %) А когда его строили без разрешения, что никто не видел что ли ?

MAgnolia
может потому что автор питерец и это его слова на литтлване?

вряд ли,автор мне написал уже в личку гневное письмо

Ольга (Лёлик)
конеш, жалко. Это их дом, и какая разница, богатые они или нет. Пипец че в стране творится вобще

+1

жалко... :(

Ольга (Лёлик)
Пипец че в стране творится вобще.

++++++++жалко жителей страны(((((((

МДО
А когда его строили без разрешения, что никто не видел что ли ?

как не было порядка тогда,когда строили,так и сейчас-когда сносят
На лапу,наверно,нормально тогда взяли...щас забыли

МДО

да ладно... у нас в городе все парковки законные.
да и строительство далеко не всегда идет без нарушений.
Митволь (простите, но по моему не более чем цепной пес единоросов) может придраться к любому.
в его приезд к нам в город были оглашены его претензии к Парк хаузу. зря придрался? да выписали его из стольного града показать Екатеринбургскому бизнесу "пойдете против нас - уничтожим"!

Мне очень их жаль. В одном из сюжетов говорили, что затраты на этот снос должны будут оплатить хозяева снесенных домов. Люди лишились жилья, дык давайте их вообще добьем нафиг. Все это похоже на бред.

Dyz
мегабогатых олигархов в подобных поселках никто не тронет... У нас все равны перед законом и судом, но некоторые равнее.

+100

Жалко,конечно.
У нас вообще законность блюдут уж слишком избирательно %)

двоякое чувство. С одной стороны нам показывают тех кого хочется пожалеть. А с другой возмите цыганский поселок с его дворцами между Шаумяна и Бардина. Вы будете жалеть цыган. которые на наркотики постороили себе эти дома ?

Lenka07
цыганский поселок с его дворцами между Шаумяна и Бардина.

не снисет его никто и никогда... :( не в этой жизни...

Lenka07
возмите цыганский поселок с его дворцами между Шаумяна и Бардина. Вы будете жалеть цыган. которые на наркотики постороили себе эти дома

Так там не только цыгане этим балуются, там и русских и татар полно. Дома тех кто против, горят по неизвестным бытовым причинам. :(Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 15:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы