Тема закрыта

Причина: 0

Может кто поможет с учебой (вопрос скорее к юристам)

я учусь далеко не в юр. области, но есть такой предмет Правоведение, помогите мне с ним

нужен развернутый ответ с ссылками на статьи

1. Клепикова дала своей подруге Козлодоевой взаймы 65 000 рублей. В расписке которую получила от Козлодоевой говорилось, что деньги будут возвращены через месяц. Однако Козлодоева деньги не вернула, а написала письмо с просьбой отсрочить возврат денег на месяц. Клепикова на это письмо не ответила. Через пол года Клепикова решила обратиться в суд.

Сможет Клепикова ли вернуть свои деньги?

сможет.как мне кажется.не помню точно про расписки.опять же имеет значение заверена она у натариуса или нет,вроде как

заведет ли суд дело, если прошло пол года, будет ли на дело влиять письмо с просьбой отсрочить возврат денег на месяц, на которое не ответили..

почитайте гражданский кодекс. простая письменная форма сделки и сроки исковой давности.

MaryLI
заведет ли суд дело, если прошло пол года, будет ли на дело влиять письмо с просьбой отсрочить возврат денег на месяц, на которое не ответили..

смотрите гк по исковой давности, могу точно сказать что может обратиться в суд и суд должен рассмотреть в пользу истца

проще не бывает? конечно, если вы так просто на это отвечаете, то мне вот пришлось в г. кодекс лезти что бы ответить на свои вопросы...

MaryLI
проще не бывает? конечно, если вы так просто на это отвечаете, то мне вот пришлось в г. кодекс лезти что бы ответить на свои вопросы...

нашли ответ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы