Тема закрыта

Причина: 0

Академ?

Ситуация такая. Получаю второе высшее заочно. Когда будет следующая сессия - ребзю должно исполнится полтора месяца. Академку брать не очень хочу: терять год и если все хорошо планировала на работу выйти по-раньше. Ребенок, институт и работа- точно не потяну. Из помощников есть 1.муж, который готов сидеть с ребенком, но страшно их оставлять, 2.свекровь, которой оставить не страшно, но может только 2-3 раза в неделю. Все остальные - работают, следовательно только по выходным. Не думаю, что будет легко, но очень не хочется брать академ. Может кто был в подобной ситуации и как выкрутились из нее? Или все-таки академка и е геройствовать?

геройствовать однозначно! это шаг вперед!
академка-два шага назад...

Думаю, академку никогда не поздно взять, когда поймёте, что уже не справляетесь. :)

ОСА
никогда не поздно взять

ее взять не поздно, но за обучение в этот период, что проучилась - платить прийдется, 5 месяцев-где-то полторы ЗП мужа. И за обучение цена каждый год повышается, получается после академа она будет еще выше и не известно еще на сколько. А с финансами - не то чтоб совсем хорошо, живем от ЗП до ЗП в данный момент.

лучше не брать, а подумать начет няни (мне сестра помогала иногда), либо муж со свекровью чередуются, это недели на 2 верно?.
Я взяла академку, которая на 4 года продлилась (деть мелкий, с мужем разошлись, денег не хватает, работа) , потом доучивалась вместо одного года два, т.к. учебный план поменялся и куча новых предметов была введена, которые пришлось досдавать. Это капец, работа, мелкий + учеба, у мну в прошлом году ум за разум вышибало, когда к госсам по ночам готовилась, а диплом ездила в обед защищать %)
Лучше сейчас пару недель выдержать (всем причем), чем потом годами ......

AnnRud

А договорится и некоторые вещи сдасть сейчас досрочно, нельзя? У меня подружка беременная так делала, одну сессию почти всю досрочно сдала, беременной мало кто отказывал :) ну, к несговорчивым, конечно, ходила, оставляя дитё на папуСообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 11:49

AnnRud
Ребенок, институт и работа- точно не потяну.

я вы после родов сразу на работу выйти планируете?
даже декретный отпуск не используете чтол и? 4,5 мес (примерно 2 до и 2 после родов)??
раз в 1,5 мес. хотите совмещать работу, учебу и ребенка?? Или на дому работа.

Учебу лучше не забрасывать :) ходить можно не на весь день, главное сессию сдать ;)

Я у заведующей кафедрой подписывала свободное посещение.
Ходила как могла - обычно одну-две пары в неделю, брала задания на месяц вперед, потом сдавала.
Но у меня очное, как это дело на заочке происходит - не знаю :dontknow:

ОСА
А договорится и некоторые вещи сдасть сейчас досрочно, нельзя?

Надо попробовать, но пока даже не знаю какие предметы будут и кто вести их будет. Установочная сессия - через 2 недели. Как и везде - встречаются преподы, которых просто убить хочется, а не то,что о чем-то договариватся. А она(ваша подруга) как договаривалась-что сдаст, а во время сессии (которая по плану) ей проставят или писала какие-то заявления и ей в зачетку ставили фактическую дату сдачи. Просто у нас 2 препода во время сессии подскользнулись, один сломал ребра, другой ногу, и принимали другие. Другая сессия- летом, но мало ли что может стрястись

Marian
чем потом годами ......

вот этого и боюсь. А мамик отговоривает, говорит что не справлюсь, потому что сама ели диплом со мной защитила, хотя я по-старше была уже.

ОСА
муж со свекровью чередуются

свекрови полностью доверяю, на удивление замечательная женщина, а вот с мужем очень сомневаюсь-самого на долго оставлять боюсь-умрет с голодухи перед забитым холодильником, но не подогреет. Да и свекровь особо напрягать не хочется - и так как белка в колесе носится. Со смены - к другим двум внучкам, потом на подработку, потом домой хозяйством заниматся, живут в частном доме. Я уже сомниваюсь спит ли она вообще.

*lenchik*
после родов сразу на работу

нет конечно, когда ребенку 2 годика будет планирую, а там конечно как полутся. К тому времени институт закончу какраз. А если академ брать на год-получается что работу искать только после дикрета. Сейчас полтора года не работаю, изредка подработки, скоро чекнусь от безделья, не могу долго в четырех стенах сидеть.

AnnRud
А она(ваша подруга) как договаривалась-что сдаст, а во время сессии (которая по плану) ей проставят или писала какие-то заявления и ей в зачетку ставили фактическую дату сдачи.

Она в деканат ходила, ей выдали эту хвостовку или как она там называется, сказали с преподами договариваться самостоятельно кто до принял, кто после. И ставили фактическую дату сдачи в хвостовку и в зачётку тоже.

AnnRud
нет конечно, когда ребенку 2 годика будет планирую,

понятно, просто написали, что не совместите работу-учебу и 1,5 мес. ребенка я испугалась, думала это ваши планы))
А заочку и ребенку совместите, не переживайте))
не получится если всё с первоого раза сдать, сдадите хвосты в след. сесиию, когда деть подрастет ;)
тем более помощники есть, всё нормально.
Я совмещала с дитем заочку, правда постарше была, но грудничек все равно))

*lenchik*
совместите работу-учебу и 1,5 мес. ребенка

это сразу место в психушке забивать надо
Спасибо, девочки, что приободрили . Главное чтоб настрой к тому времени не пропал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы