Тема закрыта

Причина: 0

прописали ребёнка, а коммунальные не начисляют

подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией в Кировском районе. прописали ребёнка, а коммунальные как начисляли на троих, так и начисляют. вот думаю, в бухгалтерию специально что ли ехать? с одной стороны, понимаю, что чем дальше, тем больше потом перерасчёт наверно будет. с другой стороны ходить и предлагать им, что возьмите деньги, тоже не хочется сколько у знакомых спрашивала из других районов, никто специально не ходил, всем квитанции приходили на новое количество прописанных, а в нашем СУЭРЖе всё чего-то не понятно.

Радуйтесь! нам перерасчет не делали, тоже позднее додумались! А вот сейчас в другом районе, так нам наоборот приписали человека, точнее мужа, хотя он прописан в другом гороже и сюда переписываться не собирался, они своевольничали, а я отказалась платить, наорала на них, и они пересчитали, а так долг рисовали!

bengali flicker
в нашем СУЭРЖе всё чего-то не понятно.

это которые на Московской 39?

в смысле, чему радоваться? что они не знают о новом прописанном? а перерасчёт?

а у вас может, по счетчикам весь учет?

Было тоже самое, пришлось идти в бухгалтерию, говорить что ребенок еще один прописан, благо в том же доме где живем. Правда потянула с этим тоже порядка нескольких месяцев, не помню что говорила ( по моему что только его прописали) но перерасчет никто не делал начали начислять с момента обращения в жек.

bengali flicker
в нашем СУЭРЖе всё чего-то не понятно.

разберутся и сделают переасчет. Подружка три года радовалась, что на сына кварт.плата не приходит. А потом как сделали перерасчет, так она и присела на попу. Пять с лишним тысяч насчитали

[Meduza]
[это которые на Московской 39?]
да

[Лучик*)]
[]

у нас отдельных счётчиков нет, раньше была общага. на всех просто раскидывют и всё, я так понимаю.

bengali flicker
[Meduza]
[это которые на Московской 39?]
да

они там ооочень тормозные мы комнату тоже в общаге еще в начале декабря продали, а квитанции все-еще на нас приходят %) вообщем, вы ребенка когда прописали в бухгалтерию сами об этом заявили ? если нет, то так и будет, т.к. паспортный бухгалтерам данные не передают %)

[cit]Meduza
[паспортный бухгалтерам данные не передают ]

я так и подозревала %) . как не хотелось бы, а придётся ехать

bengali flicker
как не хотелось бы, а придётся ехать

там еще и очереди такие %) а может просто им позвонить? на квитанции ведь указан телефон.

ну да, надо попробовать. хотя всё-равно надо наверно какое-то заявление писать или доки потребуют

Золотуня
человека, точнее мужа, хотя он прописан в другом гороже и сюда переписываться не собирался, они своевольничали

интересно. а живет и пользуется ком. услугами здесь бесплатно.
у нас вот тсж, в квартире только муж прописан, а живем вдвоем. платим за двоих. а по месту прописки я справку ношу и там делают перерасчет

была такая вата.прождала год, пришла в ЕРЦ (или кто они там сейчас), сказали принести справку из паспортного стола о количестве прописанных, принесла. Прождала еще год, опять пришла к ним (справку снава взяла заранее). В итоге написала там заявление, пересчитали за два года тыщ 5. Уроды, одним словом. Хотя изначально говорили, что ничего носить не надо, сами сообщают данные из паспортного стола.

FataMorgana
интересно. а живет и пользуется ком. услугами здесь бесплатно.
у нас вот тсж, в квартире только муж прописан, а живем вдвоем. платим за двоих. а по месту прописки я справку ношу и там делают перерасчет

думаете, каждый будет заморачиваться и справки носить? по-моему, хватает бумажной волокиты и без того. У меня муж прописан у родителей, а живет со мной. А мои родители прописаны в квартире, а живут за городом. Каждый второй по-моему живет не по месту прописки, в любом случае платим, будь здоров, не важно где прописан и где живешь.

Мне интересен обратный процесс, выписать детей, чтоб не платить коммуналку

Либо ждите перерасчета, либо сами идите в Паспортный стол и просите справку по форме 40 (вроде так), потом в ЕРЦ - и пишите заявление. Это меня по телефону ЕРЦ проконсультировался.
А так то да... сведенья отвратно идут. Когда ребенка в мае 2007 прописала, так сразу на него насчитали. Сейчас же в декабре выписала 4 человек, а квитанции все еще с ними приходят

Исп. обязанности лошади
выписать детей

органы опеки вам не дадут выписать дите в никуда или в худшие условия

Wine альтернативная
органы опеки вам не дадут выписать дите в никуда или в худшие условия

Они и не нужны, тут же не продажа. Единственно, если районы разные, то паспортный стол при выписке может потребовать бумажку из паспортного стола куда прописывают, что заявление на прописку подано. У нас не просили

bengali flicker
кто сталкивался с такой ситуацией в Кировском районе. прописали ребёнка, а коммунальные как начисляли на троих, так и начисляют.

та же фигня :( ничё не понятно.. может до определённого возраста платить не надо, как в автобусе или зоопарке, скажем

Обычно начинают начислять с месяца следующего за тем, в котором прописали.

ODONATA
может до определённого возраста платить не надо

да нет, платить надо сразу, как прописали. мне в паспортном сказали, что они в СУЭРЖ данные не передают, надо самим ехать. я весной ездила, написала заявление на перерасчёт. сделали перерасчёт за год %)

мы тоже в июле ребенка прописали, а квартплата только на нас с мужем приходит.

вчера пришла "нормальная " квартплата госпди! нашла я чему радоваться если серьёзно, то всё нормально, ттт, долгов нет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы