Тема закрыта

Причина: 0

работа, минисадик...посоветуйте...

Хочу отдать ребенка в минисадик и искать работу.
Раздумываю как лучше все сделать, может что посоветуете...
Наверно придется взять кредит тысяч на 30-40 - для оплаты первых месяцев миника.
И усиленно искать работу.
Но гложат сомнения, что делать в том случае если работу не найду (кризис все таки).
Получится что деть останется без садика, я по прежнему без работы да еще и поуши в долгах.
Страшно.
Кто как решал подобную проблему?

ИМХО сначала найти работу:)

экстремально достаточно) но надо знать ситуацию конкретную.. есть кому с ребенком сидеть если что?

Ищите миник, где возможна почасовая оплата. ;)

Мама Наташа4
Ищите миник, где возможна почасовая оплата.

Миник в который возможно пойдем, уже нашла.
И там естественно не почасавая оплата :)
Думаю таких миников вообще очень мало... и что бы это дало?

я бы временно ограничилась услугами няни, а уж потом можно и миник

Ходите по требованию. Пришли заплатили...

Мама Наташа4
Ходите по требованию. Пришли заплатили...

А с работой как? На работу ведь не по требованию ходят :)
А на целый день :)

Лильчик
я бы временно ограничилась услугами няни, а уж потом можно и миник

Няня ведь дороже чем садик...
Пока нет денег на миник - откудаж их на няню взять...

автор
А с работой как? На работу ведь не по требованию ходят
А на целый день

Так работу сначала найти нужно.

автор
Няня ведь дороже чем садик...

Невсегда...Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 17:48

автор
Наверно придется взять кредит тысяч на 30-40 - для оплаты первых месяцев миника.

А разве неработающим дают кредит???

Мама Наташа4
Так работу сначала найти нужно.

Нужно. Для этого ребенок где-то должен быть. Не на собеседования же с собой водить :)

Мама Наташа4
Невсегда...

Миник стоит 400 р. в день.
Няня даже за 80 р\ч - 800 р. в день.
Разница ощутима.
Да и няня как-то не актуально.
Ребенку три года - уже коллектив нужен.

автор

в каком районе ищете мини-сад?

Буривух
ИМХО сначала найти работу

Не могу понять - это как?
Ведь ребенка где-то надо оставлять, пока хожу на собеседеования.
Адаптация к садику - тоже займет недели две.
Соответственно сначала находится садик, потом работа.
Т.е. резюме кончно рассылаются независимо от садика, но все же реально выйти на работу будет возможно только с пристроенным ребенком.

Ну вы же не целыми днями по собеседвоаниям будете ходить? Сколько раз вот уже сходили? Каждый день?
А так: Вас пригалсили на собеседование - вы приглашаете няню посидеть с ребенком. Занимает от силы два часа, хотя канеш, смотря как далеко работа от дома... Два часа в день - 160 руб. И то не каждый день, да?
А как только найдете работу - тогда уже и в садик..

Или я чего-то не догоняю и поиск работы у вас проихсодит ежедневно по 10 часов в день вдали от дома?

автор
Адаптация к садику

будет в лбом случае.. значит надо договариваться о том, чт овы выходите на работу через две недели. но это все уже после того, как вы получили джоб оффер. Никак не до!

Глупости тут пишут, %) Прежде чем выйти на работу, нужно пристроить ребёнка в садик, а потом искать ходить. У детей одоптация проходит по разному, кто то по пол года с больничного не вылазит. Если будет возможность, то ищите няню на время больничного На работе не каждый начальник согласится, постоянно работника на больничный отпускать Поэтому надо всё взвесить и решить, соответственно зарплата должна быть не маленькая, чтоб все расходы покрыть и себе что то осталось

\~Angella\~
У детей одоптация проходит по разному, кто то по пол года с больничного не вылазит.

Адаптация.

То есть сейчас надо пристроить ребенка в садик, а потом, месяца через 4 начинать искать работу? а то вдруг автор найдет работу почти сразу? И что? Отказываться из-за адапатции? не думаю, что работдатель будет ждать..

\~Angella\~
Глупости тут пишут, Прежде чем выйти на работу, нужно пристроить ребёнка в садик, а потом искать ходить. У детей одоптация проходит по разному, кто то по пол года с больничного не вылазит.

1. Я б вообще посоветовала ребенка в миник отдать, а на работу самой через месяц только. За это время и найти работу успеете, и ребенок привыкнет. Во всяком случае посмотрите как прошла адаптация. А где деньги взять? Занять у знакомых, родственников. На 1-2 месяца оплаты. Не заню, как в других миниках, но в нашем оплата за месяц вперед, перерасчет за пропущенные дни - уже в следующем месяце. думаю, это обычная практика. А вот зарплату получать только после отработанного месяца. Разница есть и довольно ощутимая - почти 2 месяца без денег.

автор
      Кто как решал подобную проблему?

нам в свое время просто повезло. папу повысили на работе, соответственно, и зарплату тоже. А вот без этого -даже сама не знаю как бы выкручивались, занимали бы.

Буривух не думаю, что работдатель будет ждать..

Простите за ошибки, торопилась :) Вот в том то и дело, я на свою не могу выйти потому что болеем часто, а оставить не с кем А сейчас думаю вот бы я вышла на работу %) и что дальше больничный :(

как вариант, устроится в садик муниципальный вместе с ребенком (ребенок будет по служебной путевке), параллельно подыскивать работу. За это время и ребенок адаптируется и Вы рядом. Я с первым так делала, потом за не большую договоренность с за ведущей я уволилась, а ребенок остался в садике. Там и на больничный можно спокойно уходить.

Таюнэ (TV)
а на работу самой через месяц только

мммм... вот я одна такая пессимистка?
найти работу, ЗП на которой будет покрывать минисадик + расходы на жизнь + (если работа находится далковато от минисадика, а тут уж не подгадаешь, ибо минисадик уже найден и ребеныш в него ходит) расходы на няню, котоаря будет забирать ребенка из садика или доплата нянечке в садике - это, какбэ, дело не одного месяца.. а в текущей ситауции, боюсь и не двух...
ну только если крутой продажник или спец с охренительным опытом и без прерванного на беременность и декрет стажа...

\~Angella\~
и что дальше больничный

дети болеют и это факт:( Я, пока кадр ходил в садик. как только не изголялась... Шла на меньшу ЗП. только чтобы на меня косо из-за больничных не смотрели, искала работу рядом с садиком и тп..

Ymama
как вариант, устроится в садик муниципальный вместе с ребенком (ребенок будет по служебной путевке), параллельно подыскивать работу

ну вот хороший вариант ваще, ИМХО.

Буривух
мммм... вот я одна такая пессимистка?

видимо нет, у меня дочь в садик с октября ходит, мы только вторую неделю ходим на полный день, а так неделю ходим 3 болеем. Так что автор подумайте 100 раз прежде ,чем в омут с головой бросаться, тем более кредит + за миник оплата. Потяните ли? Кста работу тоже не могу найти, так же ищу рядом с садиком и такую, что бы на больничный при случае можно было уйти...

Ymama

вот реальный опыт человека..

Таюнэ (TV)
нам в свое время просто повезло

бывает, канеш, но раньше было проще. Я работу находила на раз. И рядом с садиком и с укороченным днем и с ЗП, хотя бы минимально дающим возможность прожить... А там уже после работы крутилась с переводами и тп..

Просто надо-таки все расчитать, а брать кредит - это безумия. на мой вкус.. Особенно сейчас..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы