Тема закрыта

Причина: 0

Есть тут работники службы занятости?

Я собралась вставать на учет в центр занятости. Беременна 17 недель. Последний раз работала полтора года назад, и то 2 месяца всего. Сейчас требуют справку о зарплате с последнего места работы :( А взять ее я не могу (личные причины :( )
Вопросы:
1 Могут ли меня поставить как то все таки без этой справки?
2 Могу ли я взять эту справку например в налоговой? (но предприятие еще существует)
3 Могу ли я обратиться потом за пособием до 1,5 лет в соц. защиту прямиком (без того чтоб вставать на учет в центр занятости?)
Заранее спасибо

аноним
3 Могу ли я обратиться потом за пособием до 1,5 лет в соц. защиту прямиком (без того чтоб вставать на учет в центр занятости?)

можете, конечно. Более того, если у Вас будет пособие по безработице, Вы не сможете пособие до 1,5 лет получать.

аноним
Последний раз работала полтора года назад, и то 2 месяца всего

ну какая может быть справка? вам все равно минимум назначат.

Татьяна Вакалюк
Вы не сможете пособие до 1,5 лет получать

:=-O: Это как? Мне сказали, что надо обязательно встать на учет, и они меня потом в соц защиту отправят. (когда декрет начнется) А типа самой никак %)

Татьяна Вакалюк
вам все равно минимум назначат

Так я так же говорю, все равно минимум. Даже к юристу там ходила. А они ни в какую :(
Самое интересное что год назад я уже стояла на учете, и тогда справку не требовали ( а сейчас говорят правила изменились!)

аноним
Мне сказали, что надо обязательно встать на учет, и они меня потом в соц защиту отправят. (когда декрет начнется) А типа самой никак

неправда. Вам до 30 недели будут платить пособие по безработице, а с 30 недели все равно снимут. Потом возьмете после рождения справку, что Вы пособие по безработице не получаете, и в собес. Они Вас в собес передавать не будут.

Татьяна Вакалюк

Ой, как хорошо. Можно тогда вообще на учет не вставать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы