Тема закрыта

Причина: 0

Что больше повлияло на выбор будущей профессии (образования)?

Я получала образование в советское время. Мама часто говорила, что профессии врача и учителя самые благородные, нужные и т.д. и т.п. В итоге я выбрала пед. и мед. институты (поступала в оба, в мед. не поступила). Получилось, что профессию за меня выбрала мама, поскольку в 17-летнем возрасте я не знала, кем хочу быть. Закончила Пед.институт, по профессии не работала. Что больше повлияло на выбор Вашей будущей профессии (образования)?

Результаты опроса

Посоветовали родители
31.5%
Престижность профессии
3.7%
Поступала за компанию с подругой (другом)
9.3%
Нравится эта профессия
24.1%
Люди этой профессии могут зарабатывать много денег
9.3%
Свой вариант
22.2%
Проголосовало: 54

Меня больше никуда не взяли.

Класса с 5 определилась и с профессией, и со специальностью. Потом был небольшой период метаний и раздумий, но все равно вернулась к тому, что было - педуниверситет, истфак. Работаю по специальности, пока не жалела.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 17:11

Рассветная
Посоветовали родители

и даже не то чтоб посоветовали... выбора особо не было из-за денюх :)

Рассветная
Что больше повлияло на выбор будущей профессии (образования)?

Способоности :) или как это скромно не прозвучит талант

Рассветная
Нравится эта профессия

Дополню лишь - тогда мне казалось, что эта профессия (журналист) мне нравится. Сейчас нет.

училась в худож школе, нравился предмет "история искусств", родители сначала выбора не оценили, но в конце концов согласились мол гуманитарная специальность, почему нет... в итоге по специальности работала тока 4 месяца в музее, потом ушла детей рожать :)

Просто никуда не поступила , не хотела . Вот и впихнули родители куда смогли договориться, буквально 30 августа всё решилось.

Случайность, по большому счету. Был примерно равный выбор между четырьмя направлениями. Ну не поступила бы - небо бы не рухнуло на землю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы