Тема закрыта

Причина: 0

куда подать заявление?

заехали мы 3 месяца назад в квартиру, без договора(только на бумажке за первый месяц, что такая-то такая-то взяла столько-то за проживание). Сегодня хозяйка решила поднять нам оплату, на что я ей взразила, что прошло всего лишь 3 месяца(стандартно цену меняют раз в год). Как я поняла, она намерена теперь нас выселять. Теперь думаю, куда и как можно на нее заявить, что она сдавала квартиру без договора аренды, а соответственно не платила налоги. Можем ли мы при этом как-то пострадать(у нас прописка в другом городе, регистрации нет) есть ли какая-о вина, ответственность на нас без договора? чтоб уж сунуться, так не попастьсяСообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 00:06

Без лоха и жизнь плоха!
Куда ты собралась заявлять? Итак уже наглупила, ищи другое жилье и внимательней с документами!

Смысл? Остаться там жить -или так, подгадить? Заявить можно в налоговую, конечно, но...

красотаспасетмир
(стандартно цену меняют раз в год).

Вы уверены?

так 99% сдают жилье без договора! Найти с договором - не реально! Кому захочется платить 13 или сколько там процентов.

красотаспасетмир
Кому захочется платить 13 или сколько там процентов.

Те, кому не нужен геморрой.

Таша НН
Вы уверены?

но не каждые же 3 месяца, тем более на 20%.

красотаспасетмир
так 99% сдают жилье без договора! Найти с договором - не реально!

Я Вас разочарую - договор можно заключить, но налоги не платить. Как? Да просто никому его не показывать. Зато-это страховка от вот таких вот решений хозяйки. Хотя хозяйка в своем праве -она же не обещала Вам год не поднимать цены, правда?

красотаспасетмир
но не каждые же 3 месяца, тем более на 20%.

Законом так-то не запрещено...

Таша НН
Хотя хозяйка в своем праве -она же не обещала Вам год не поднимать цены, правда?

да еще и квартплата поднялась ого-го.

ну в налоговую соваться нет варианта, вы должны доказать факт передачи денег, для этого надо взять ее с поличным или хотя бы , чтоб была расписка о передаче денег. Плату она подняла скорее всего из за того, что повысили коммуналку

татьяна752
да еще и квартплата поднялась ого-го.

комуналка на наших плечах, так что ее как-то не должно трогать.

Таша НН
Законом так-то не запрещено...

да понимаю явсе это, но и не запрещено законом подать на нее заявление. чесно, сил нет уже 5 раз за 4 года собирать всю квартиру в коробку, а потом разбирать.

Таша НН
Я Вас разочарую - договор можно заключить, но налоги не платить. Как? Да просто никому его не показывать. Зато-это страховка от вот таких вот решений хозяйки

т.е вина будет на ее плечах, что она не стала платить налоги? а договор будет иметь полную юридическую силу? где его заключить?

МДО
чтоб была расписка о передаче денег

таковая имеется за ноябрь

красотаспасетмир

А зачем? Просто, чтобы гадость сделать?
Не лчше ли энергию направить на что-то полезное? Например, на поиски нового жилья, где с вами договор заключат.

красотаспасетмир
т.е вина будет на ее плечах, что она не стала платить налоги? а договор будет иметь полную юридическую силу? где его заключить?

В Вашем случае - не будет, потому что документа нет, а она будет орать выпуча глаза, что пустила Вас бесплатно пожить... А так -можно заключить, заверить у нотариуса подписи сторон -и вот тогда вина будет того, кто деньги взял, а налоги не заплатил-то есть хозяев.

красотаспасетмир
да понимаю явсе это, но и не запрещено законом подать на нее заявление. чесно, сил нет уже 5 раз за 4 года собирать всю квартиру в коробку, а потом разбирать.

Верю. Но это называется "резон-нагадить чужому человеку за невыполнение им моих ожиданий"

Комсомолка
А зачем? Просто, чтобы гадость сделать?

это не гадость, а неисполнение закона называется. просто бесит уже, когда они вот так безнаказанно выпендриваются, а мы при этом теряем деньги и время. Ведь каждый переезд это 7-10 тыс . причем мы ее склоняли к договору, но у этой старой козы страх, что мы квартиру отберем %)

плюс еще сказала, что хочет перевезти старый кухонный гарнитур и поставить его в комнату к ребенку :(

красотаспасетмир
а неисполнение закона называется.

Нету такого закона :) Было бы неисполнение договорных обязательств- но договора тоже нету. Есть Ваши заблуждения насчет того, как часто надо поднимать квартплату, и Ваши заблуждения насчет того, что она разделяет Ваши заблуждения.

www.apartment.ru/Article/48710879.html

Таша НН
Нету такого закона

Мы-о разном. Я -о том, что она имеет право поднимать кварплату так часто, как ей захочется-если документально не зафиксировано ее обещание так не делать. А за неуплату налогов-да, если впиться-ее оштрафуют. Но это по-прежнему будет называться "Я думала, что она будет вести себя по-другому-давайте накажем тетю за несоответствие моим мыслям"

Таша НН
Я -о том, что она имеет право поднимать кварплату так часто, как ей захочется-если документально не зафиксировано ее обещание так не делать.

я про это вообще ни слова, только чисто с моральной точки зрения(поднимать не раз в 3 месяца)) Я говорила именно о неуплате налогов. Тут я понимаю, что ничего не докажешь, что как ей вздумается так и поднимет. А вот то, что

Таша НН
это по-прежнему будет называться "Я думала, что она будет вести себя по-другому-давайте накажем тетю за несоответствие моим мыслям"

точно так же будет называться"я думала, что они будут жить за любую плату, что могу поднимать цену, когда захочу, не платя за это ничего. Давайте накажем их очередным переездом за несоответствие моим мыслями".
А за наводку, что можно заключить договор у нотариуса и никому его не показывать, огромное спасибо . Буду искать квартиру на таких условиях. А дальше нотариуса документы не идут?Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 01:16

красотаспасетмир
точно так же будет называться"я думала, что они будут жить за любую плату, что могу поднимать цену, когда захочу, не платя за это ничего. Давайте накажем их очередным переездом за несоответствие моим мыслями".

Есть разница-она собственник :) Вы не подумайте, мне ужасно жалко, что Вас ожидает очередной переезд-но лучше не впиваться, правда.

красотаспасетмир
А за наводку, что можно заключить договор у нотариуса и никому его не показывать, огромное спасибо . Буду искать квартиру на таких условиях. А дальше нотариуса документы не идут?

Не идут. Их несут. Если хотят :) Есть полный Интернет образцов этого договора. Подпишите-и наслаждайтесь. Она Вам гарнитур - а Вы ей бумажку. Очень стабилизирует отношения :)

Таша НН
Она Вам гарнитур - а Вы ей бумажку. Очень стабилизирует отношения :)

Это точно. Сегодня еле сдержала себя, чтоб стоять и как идиот мило улыбаться, и так же с улыбкой объяснять, что нам бы не очень хотелось гарнитур в комнату ребенка. И понимала, что бесправна и если вякну, то в течении 2-х часов соберу все манатки и выеду.

а потом она на вас стуканет в налоговую-откуда у вас деньги на съем жилья?? ведь наверняка больше 10 т.р платите, а зп у вас официальная? так что это палка о двух концах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы