Тема закрыта

Причина: 0

Какой размер валеночек взять?

Хочу в рук(б\у) купить валенки. У ребенка ножка по стопе 12-13 см. Вот какой лучше взять размер, учитывая колготки и шерстянные носки? или обязательно покупать с примеркой?

обязательно с примеркой. Мы брали самокатки в двух местах и как правило их размеры не совпадали. У кого нам 14 подходил, у кого 17. Лучше взять померить и учитывайте еще что валенки при носке садятся.

Можно на размер побольше.

Я бы на 2 размера побольше взяла

Анюшок
Можно на размер побольше

Это только носок будет .

nataliy-i
Я бы на 2 размера побольше взяла

Это при условии ,что валенки Б/у. А так если новые они ещё и сядут. Правда опять другой вопрос встаёт реб. ходит?

Hot
Правда опять другой вопрос встаёт реб. ходит?

ребенок начинающий переход, думаю на улице гулять будем держась за мамины ручки

А зачем вам валенки? через 2 недели слякоть начнется - промокнет ребенок. возьмите лучше демары. по теплоте тоже самое (у нас и те и другие были), только весной дольше проносите чем валенки.
К тому же валенки без примерки нельзя покупать - вдруг у ребенка высокий взьем. вы с носочком просто не влезете в валенок. и у демаров есть моделька на широкий взьем. Тем более Б/у по цене одинакого что валенки, что Демары по 350-400р продают.

• демары легче чем валенки (я как то взвешивала на кухонных весах) и выкладывала с фотками (на ека-маме правда )

Darial
думаю на улице гулять будем держась за мамины ручки

в валенках начинающий ходунок вообще не сможет ходить

Бобренок
возьмите лучше демары.

+100

Вольха
в валенках начинающий ходунок вообще не сможет ходить

это точно. моя доча пошла в 1 год. а в 1,1г уже лихо скакала на улице в зимней рейме и демарах. стали даже гулять без коляски, пешочком, сама шлепала по снегу (а по нему тяжело малышам ходить). Когда многие другие детки-ровестники в теплых толстых одеждах и валенках сидели в колясках-санках.

Но, конечно, у валенок - есть большое преимущество - их очень любят наши бабушки. Наша, когда купили валенки, была в восторге. "Наконец-то нормально оденут ребенка"

а где их посметреть? и они так и называются демары? а их как по р-ру выбирать так же как и валенки?

в комиссионке на Ю-маме или Ека-маме.
самые дешевые которые я нашла новые без распродаж: в Баламуте (Химмаш) по 600р осенью и в начале зимы продавались. Еще говорят на рынке есть (тоже по 600-700р). В СЗ примерно по 700р покупают девочки. вы в поиске наберите. их тут каждая третья тема обмусоливает.
В магазинах подороже просят (1000-1200р) - но сейчас проде как распродажи должны быть, поэтому цен не знаю.

так и называются "Демары" или "Demar"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы