Тема закрыта

Причина: 0

Великий пост 2010

15 февраля начинается Великий пост. Очень хочу попостится, при чем не в качестве диеты, а для очищения души... Предлагаю всем желающим присоединятся ко мне :) и общатся в этой темке

давно собираюсь поститься

нюнюша
давно собираюсь поститься

а что вы едите в пост? чем можно заменить молочные продукты? ни разу не постилась... даже не знаю что есть, что на работу брать из еды...

у меня муж постился в прошлом году)) ел фасоль, гречу, лечо, орехи, изюм, фрукты, овощи....и еще много чего! в этом году будем вместе сидеть на диете) он похудел за время поста на 10 кг))

Baby
Очень хочу попостится, при чем не в качестве диеты, а для очищения души

Baby
а что вы едите в пост?

%) Это что самое главное в Пост?

Мы тоже постимся. Из еды чаще всего варим: постный супчик (с грибами - морожеными или свежими шампиньонами), лапшу, гречку, горох, разные овощные салаты (в обычные посты часто можно рыбу, тогда все упрощается). Еще делаю капустные или картофельные вареники, постные печеньки всякие, лепешки, пирожки, блины. На ура идут подливки с фасолью или соевым мясом. Иногда удивляемся как вкусна постная пища, даже вкуснее обычной. Поэтому наверное не худеем

Куча вкуснятины можно приготовить Постится - это вкусно.

а у меня вечный пост, я вегетарианка! Вечное очищение души :P
но только от молочного не буду отказываться :)

по церковным канонам нельзя в пост шоколад, мучное, яйцо,мясо!!

Тася-мама
нельзя в пост шоколад, мучное

почему?

Тася-мама

мучное можно - если без яиц и сливочного масла, а шоколад тоже есть без молока. Но, в принципе, насчет шоколада можно согласиться, ведь шоколад это не еда, а лакомство, то есть удовольствие. А в Пост от телесных удовольствий нужно отказываться. ;)

Lusha

Шоколад это молочный продукт, а тесто если пельменное. Видела еще слоен-дроже специальное для поста

как-то все забыли что в Пост главное заботиться о душе, а не о теле. Т.е читать духовную литературу, молитвы, исповедоваться. Не злиться, не раздражвться, не завидовать и т.д. и если ты при этом съешь кусочек не постной пищи, это не так страшно. как гласит поговорка - сытое брюхо к молитве глухо. А молитва это главное в христианстве.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 21:53

Андреяшка

Вы абсолютно правы. :)

Тася-мама
нельзя в пост шоколад, мучное, яйцо,мясо!!

А ещё масло растительное разрешается только в сб-вс.

А правда, что 15 - летним постится нельзя? Мне прост сказали что несовершенно летним постится нельзя, это грех. Мол при посте я лишу подрастающего организма всего что ему сейчас требуется...там мяса и все такого

Оля77952

Оль, не правда. Постится можно с 7 лет, но не так строго.

Оля77952
Мне прост сказали что несовершенно летним постится нельзя, это грех.

Вас обманули

Оля77952
А правда, что 15 - летним постится нельзя? Мне прост сказали что несовершенно летним постится нельзя, это грех. Мол при посте я лишу подрастающего организма всего что ему сейчас требуется...там мяса и все такого

моему сыну 11 лет, уже год он не ест никакой животной пищи, т.е. получается постится, прекрасно растет, не болеет абсолютно. А уж сколько сейчас веганов среди молодежи..

Seller
а у меня вечный пост, я вегетарианка! Вечное очищение души
но только от молочного не буду отказываться

коллега!! у меня тож, только я и молочку не ем.

Кислятина
Куча вкуснятины можно приготовить Постится - это вкусно.

не то слово, я не понимаю людей которые говорят что не могут соблюдать пост даже просто в плане отказа от мяса, ведь это насколько нужно быть зацикленным и привязанным к еде %) Нельзя так много внимания уделять желаниям телесным, умеренность, воздержание нужно практиковать хотяб периодически.

Оля77952
А правда, что 15 - летним постится нельзя? Мне прост сказали что несовершенно летним постится нельзя, это грех.

ога, сексом заниматься нормуль, а поститься - грех.

Baby
желающим присоединиться ко мне и общаться в этой темке

;)

До беременности 3 года подряд постилась. Для меня самое тяжелое без кефира обойтись на полтора месяца, очень его лю нежно

Андреяшка
в Пост главное заботиться о душе, а не о теле. да
Например не пререкаться и не держать зла.
Пост хорошее время, много успеть можно. Меньше суеты.
А еда самая простая, даже изобретать не буду ничего)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы