Тема закрыта

Причина: 0

Как установить отцовство?

Ситуация: родственник жил с дамой в гражданском браке, родился ребёнок, но не ужились, она его выгнала, разошлись в общем. Сейчас узнал, что ребёнка отобрали органы опеки до суда (мать хорошо выпивает, ребёнок без присмотра...). Решил установить отцовство, она не против. Какой порядок действия по формальностям? Идти в загс и записывать ребёнка в его паспорт? В свидетельстве о рождении что-то исправляется? Вообще, какая процедура? И, дальше: если он будет на суде выступать, чтобы оставили ребёнка с ним (гражданская "жена" не против, ей ребёнок не нужен((, какова вероятность? Какие справки ему надо будет собирать? (что работает, зарплата, место жительства..? какаие?). Подскажите, пожалуйста!!!

может опекунство проще оформить? Ему еще и платить будут, хотя я не знаю как лучше ,

МДО
может опекунство проще оформить?

Ещё момент: работы у него нет (официально), прописан в области.

Автор
Сейчас узнал, что ребёнка отобрали органы опеки до суда (мать хорошо выпивает, ребёнок без присмотра...)

А до этого момента папа, как я понимаю судьбой ребёнка не шибко интересовался((( и в каких условиях его ребёнок растёт не ведал... Ужас(

Цап-царап
А до этого момента папа, как я понимаю судьбой ребёнка не шибко интересовался((( и в каких условиях его ребёнок растёт не ведал... Ужас(

ну наверно сейчас не это главное, а многие и дальше не интересовались бы %)

Интересненько, а раньше где он был?

Автор
Ещё момент: работы у него нет (официально), прописан в области.

Это на установление отцовства не влияет.
Начните с заявления в ЗАГС. Пусть подойдет вместе с матерью ребенка, свидетельством о рождении ребенка и паспортами обоих.
При признании отцовства свидетельство о рождении меняется, старое забирают, новое с пометкой "Дубликат" выдают и свидетельство о признании отцовства.

угу
Начните с заявления в ЗАГС. Пусть подойдет вместе с матерью ребенка, свидетельством о рождении ребенка и паспортами обоих.

ребенка уже забрали, значит все доки в опеке, туда нужно обращаться, возможно нужна будет экспертиза или подтверждение матери о том что он отец, в общем все вопросы к опеке. Удачи ;)

Cherry*V*
ребенка уже забрали, значит все доки в опеке

Суда-то не было, как я понимаю?
В ЗАГС вместе с матерью и документами!
На крайняк подать встречный иск - об установлении отцовства.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 22:54

Цап-царап
А до этого момента папа, как я понимаю судьбой ребёнка не шибко интересовался

вот давайте не зная ситуации не будем строить предположения

угу
Суда-то не было, как я понимаю?

нет, до суда 2 месяца, сейчас она временно в больнице

угу
В ЗАГС вместе с матерью и документами

а на суде вообще решается забрать ребёнка в детдом или рассматривают возможность проживания с отцом? Опять же, отец формально "пару месяцев", как ему отдадут дитя? (справки нужны ли какие либо, подтверждающие его способность обеспечивать - с работы, жилплощадь) или ...?

На суде вообще, если он предъявит встречный иск, будет решаться судьба установления отцовства. А ни о каком проживании с отцом пока речи нет, ибо сейчас он никто ребенку, совершенно посторонний дядька, к тому же безработный.

в Загс с мамашей, оба с паспортами, и со свидетельством о рождении. В опеку справку из паспортного стола о месте проживания, характеристику с работы (хоть и не официальной) с места жительства от соседей подтверждение, что он весь правильный и положительный. %) Если этого всего нет, то может пусть ребёнком опека займётся.

Джекулик
в Загс с мамашей, оба с паспортами, и со свидетельством о рождении.

Причем БЕГОМ!
Кстати, автор, если свидетельство уже будет, а суд все-таки состоится, то там не помешает ходатайство.
В общем, к юристу бы обратиться... :(Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 23:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы