Тема закрыта

Причина: 0

Фотовымогательство

Подскажите знающие люди имеет ли право по закону,фотограф снимать несовершеннолетнего ребенка,без разрешения родителей?
Задолбало вымогательство в школе...
Каждую неделю ребенок приносит свое фото,со словами "возвращать нельзя" и "мама я хочу эту фотографию"
Цена фото колеблется от 300 до 400 рэ. %) Я просто устала уже выдавать каждую неделю такую сумму,разговоры с учителем на эту тему ни к чему не привели.
Как можно грамотно остановить это вымогательство?Посоветуйте...

Возвращайте сами, ребенку неприятно это делать, вот он и предпочитает "хотеть" фотографию!

не отдавать деньги да и все их никто не просил фотографировать

У вас прям штатный фотограф в школе? Сходите к директору.

majong
Возвращайте сами,

честно говоря рука не поднимается вернуть,чтоб фото моего ребенка валялось у кого-то в столе или в мусорном ведре,хочется чтоб вообще без моего разрешения не печатали.У нас и в саду раньше такое было, только фотки нужно было самому выбирать,по желанию.А здесь твое желание никакого не интересует.Вот фото - гоните деньги

Валькирия
У вас прям штатный фотограф в школе?

нет,приходящий.я так поняла,что знакомые классного руководителя :(

не платите и всё, ребёнку скажите что все вопросы к маме

Ну так к директору- говорите что напишите в прокуратуру, что классный руководитель занимается незаконной деятельностью. Вымогательством. и не платит налоги- в кучу :)

Валькирия
Ну так к директору

видимо так и придеться сделать :)

Так пока вы платите - ребзя и фотают. Перестанете платить - печатать им будет уже не интересно. Ну или к директору с шантажом.

хех.. у меня младший ходить в садик, так принесли образцы фоток, так там везде в качестве образца - фотомордочка моей старшей дочи..я аж взбесилась..за те фото (дочины) я в свое время рассчиталась - их фотографировали на выпускной в детсаду..и теперь дядя фотограф использует лицо моего ребенка в качестве образца..но я не разрешала.. не знаю даже как реагировать...

asa

может так и сказать,мол разрешения не давала использовать фото ребенка в качестве рекламы, иду в суд, либо платите комиссионные

попробуйте ребенку внушить, что фотографу нужно сказать - фотографироваться мама запретила, дать тел. мамы пусть позвонят и разрешение спросят

ну у нас тоже мелькали..
фотки делали ОЧЕНЬ позорные, как деть с мобильника
покупать не заставляли, но деть хотел, потому что то с игуаной, то еще что...

татьяна752
попробуйте ребенку внушить, что фотографу нужно сказать - фотографироваться мама запретила, дать тел. мамы пусть позвонят и разрешение спросят

хороший совет,если возраст ребенка позволяет ему так скзать
А вообще, разговор с педагогам,директором.И уточнить,есть ли у этого фотогр-фа разрешение ?? Как он вообще к детям доступ получил.Этак можно много чего заподозрить.......

у нас фотографирубт, раздают детям, но откзааться всегда можно. мы часто отказывакемся, меня бесят фотки с каким-то фонами, где уйма игрушек. среди них и ребенка не сразу обнаружишь...

отказываемся без проблем

123
разговоры с учителем на эту тему ни к чему не привели.

письменное заявление на имя директора

я прекрасно понимаю детей, которые подвержены влиянию коллектива, когда троим хочется и захочется и всему классу, согласитесь. Я бы пошла к директору... и уверена это бы вскоре прекраьтилось бы

Таня Таня
не отдавать деньги да и все их никто не просил фотографировать

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы