Тема закрыта

Причина: 0

Мир вверх ногами. Или, наоборот, так и должно быть? )

прислали мне из Новой Зеландии карту, которые там в ходу. не повсеместно, конечно, но хотя бы шутки ради. )
заставляет мозг интенсивно работать. )
по-моему, отличная вещь. ищу место для расположения в квартире. ребенок запнулся при виде нее, но урал нашел, чему я изумлена ))

из википедии:
Перевёрнутая географическая карта или Карта с югом наверху, а с севером внизу — карта мира, которая показывает Австралию и Новую Зеландию в верхней части карты, а не внизу, как это обычно принято в современной картографии. Индонезия помещена в центр, в то время как Европа и Америка помещены по сторонам карты, хотя существуют перевёрнутые карты, у которых центр находится на Гринвичском меридиане.
Перевёрнутые карты популярны в Австралии, Новой Зеландии и в других странах южного полушария. Они также используются в других частях мира, как инструменты для обучения критическому мышлению.
Положение север вверху большинства современных карт произвольно: действительно, имеется много карт с ненормативной с современной точки зрения ориентацией, в частности, многие средневековые карты, полярные карты, карты в проекции Димаксиона и другие.
Соглашение, принятое на большинстве современных карт, о том, что север находится вверху, а восток, соответственно, справа, было установлено астрономом Птолемеем и было широко принято другими картографами европейской традиции.

Смешно.

:w_0038: Интересненько!

"- Одним словом, румын.

• Он же болгарин...
  • Да? А какая разница?!" (кинофильм "Брат 2" ) Сообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 23:40

стоим на пятках твердо мы и на своем,
кто не на пятках - те антипяты)
прикольно) тока африка как-то неприлично смотрится)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 23:52

я наверное очень тупая, но почти не вижу разницы

Пастушка
прикольно) тока африка как-то неприлично смотрится)

Как раз прилично, неприлично, когда вниз :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы