Тема закрыта

Причина: 0

Бухгалтера, помогите, пожалуйста, расчитать декретные (анонимно, потому что про деньги) :-)

Привет! Девочки, ситуация такая: с первым ребенком нахожусь в декретном отпуске 10.01.2010 ребенку исполнилось полтора годика. Первый вопрос: за эти 10 дней января пособие по уходу за ребенком не начисляется чтоли??? Ничего не начислили. До этого получала по 8900 в месяц. Второй вопрос - главный. С 28 января, не выходя на работу, ухожу в декретный отпуск по 16.06.2010. Пособие по беременности и родам перечислили 65000. Как насчитали, не пойму! Звонила. Говорят правильно все! До ухода в декретный с первым ребенком оклад был 13770. В ФСС говорят, что, если не выходя из первого декрета уходишь во второй, то пособие начисляется из учета тарифной ставки + уральский коф-т. Вообщем, запуталась я! считала-считала, ну 65000 никак у меня не получается. Помогите расчтать, пожалуйста

Сейчас вроде без уральского коэффициента начисляют.

мама дома
Первый вопрос: за эти 10 дней января пособие по уходу за ребенком не начисляется чтоли???

начисляется, конечно.

мама дома
Пособие по беременности и родам перечислили 65000. Как насчитали, не пойму!

исходя из среднего заработка примерно 14130.
При этом что-то у Вас было не так посчитано - либо пособие по уходу, либо пособие по второй беременности. Так как пособие по уходу посчитано примерно из среднего заработка в 22500.

Татьяна Вакалюк

простите, но теперь совсем не поняла... :-( то есть вместо 65000 мне должны были насчитать 14130? Пособие по уходу посчитано, действительно, из среднего заработка примерно в 22000, так оклад был 13770+всякие накрутки и премии, так и выходило... но в фсс сказали, что раз вы не работали, ср заработка у вас нет, тогда декретные насчитываются из расчета оклада, те 13770... + уральский коэф-т (помоему говорили, что насчитывается он на декретные, а вот подоходный не берется)... помогите... бухгалтера не хотят ничего разъяснять

мама дома
помоему говорили, что насчитывается он на декретные, а вот подоходный не берется)

все так

я считала 1377012/365=452,71140=63379,4*0,15=9507+63379,4=72886,31 - декретные... не так да? + примерно 2900 за 10 дней пособие за первого ребенка...

мама дома
то есть вместо 65000 мне должны были насчитать 14130?

нет, за месяц 14130.

мама дома
в фсс сказали, что раз вы не работали, ср заработка у вас нет, тогда декретные насчитываются из расчета оклада, те 13770... + уральский коэф-т (помоему говорили, что насчитывается он на декретные, а вот подоходный не берется)... помогите...

я очень сожалею - в Вашем ФСС сказали неверно. С этого года расчетная база другая. Так, как сказали - это работало в 2007-2009 годах. В 2010 году другие правила.
Я бы на Вашем месте подготовилась по матчасти ;) и написала бы письмо руководителю филиала Фонда.

Гелла

говорит ошибка на странице :-( не считает :-(

Татьяна Вакалюк С этого года расчетная база другая

а как надо тогда считать? что брать за среднюю за месяц, если не оклад с которого ушла в декрет?
совсем запуталась... куда тогда звонить за разъяснениями

мама дома
что брать за среднюю за месяц

ту зарплату, исходя из которой начислялось пособие до 1,5 лет.

то есть среднюю за год? те 22000? так тогда это даже тогда больше чем я 72800 насчитала... блин. ну что делать теперь? к главбуху ехать? они не хотят разговаривать со мной :-(

спасибо всем большое, девочки!!!!! поеду к гл бухгалтеру, если не рожу по дороге

А как были оформлены труд. отношения с 10.01. по 28.01.2010 года? Вы же должны были на этот период выйти на работу???

сонюлик
А как были оформлены труд. отношения с 10.01. по 28.01.2010 года? Вы же должны были на этот период выйти на работу???

странно - а кто отпуск до 3 лет отменял?

сонюлик Вы же должны были на этот период выйти на работу???

Татьяна Вакалюк странно - а кто отпуск до 3 лет отменял?

10.01.2010 первому ребенку исполнилось полтора года, дальше ушла в отпуск по уходу за ребенком до трех лет... в садик нам только в сентябре... куда я его? я ж не говорю, что хочу дальш8е на него в том же объеме пособие получать.. просто не понимаю почему до 10 числа не насчитали...
вообщем, гл бухгалтер тоже утверждает, что декретные насчитаны правильно... никчему я ни пришла... видно я все-таки не правильно считаю...

Татьяна Вакалюк
странно - а кто отпуск до 3 лет отменял?

Если оформили заявление об отпуске по уходу до 3-х лет, соответсвенно не выходили на работу и сразу уходите в декр. отпуск, то насчитать по-новому (начиная с 01.01.2010 г) должны примерно столько же как в первые декретные (не по окладу, а по средней зп до ухода в декрет). До 10-го числа должны насчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за 10 дней, пособие по уходу за ребенком до 3-х лет копеечное (57,50 руб.).

мама дома
вообщем, гл бухгалтер тоже утверждает, что декретные насчитаны правильно...

ага. По законодательству прошлого года только :( а не этого.

сонюлик
по средней зп до ухода в декре

да не в декрет - а по предыдущему страховому случаю по данному виду страхования. То есть по среднему заработку для расчета пособия до 1,5 лет. О чем и говорю с самого начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы