Тема закрыта

Причина: 0

Что такое гомеопатия?

Вот что это такое? что за медецина? В инете искала: материала много, но я его что-то не понимаю.Эта не традиционная медецина? с травками и там всякими порошками из нее? или традиционная, но в гомеопатии вроде нет всякой химии и уколов. Помогите разобраться и всетаки понять что такое ггомеопатия %)

гомеопатические средства готовятся путем многократного разбавления действующего вещества в воде таким образом, что в конечном продукте собственно самого вещества уже нет, есть только "память" о нем в структуре воды. Вещество, в больших дозах вызывающее какие-либо симптомы, при многократном разведении становится лекарством при подобных симптомах.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 20:22

а можно как нибудь совсем простым языком для особо тупых что за действующее вещество? т.е. химия, котороя как-то разводиться? или что? а как эти гомеопаты узнаю, что конкретно надо человеку для лечения? или они как обычные врачи в больницах все выписывают по шаблонам?

Катюнька
а как эти гомеопаты узнаю, что конкретно надо человеку для лечения? или они как обычные врачи в больницах все выписывают по шаблонам?

путем длительной беседы с пациентом. там нет шаблонных лекарств, что при простуде например выписывается только одно.
индивидуальный подход кароче

Zezka
путем длительной беседы с пациентом

психологическое воздействие и в дальнейшем "лечение" плацебо :)

Катюнька
совсем простым языком для особо тупых

Например, кофеин вызывает бессоницу. Но в гомеопатическом разведении он эту бессоницу лечит.

Катюнька
а как эти гомеопаты узнаю, что конкретно надо человеку для лечения?

потому у гомеопата прием длится около 2 часов. Ему нужно распросить все о вас и ваших родичах до 5 колена, чтобы узнать какой препарат подходит именно вам.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 20:28

Zezka
путем длительной беседы с пациентом

примерно так. Когда доче моей гомеопатию подбирали, задавали мне много-много разных вопросов типа: Какие у меня пристрастия в еде? Чего боюсь больше всего на свете? Как правило ощущаю холод или озноб? Потею ли ночью и тд.

Lapka Carduus crispus
психологическое воздействие и в дальнейшем "лечение" плацебо

ну, допустим, с младенцем такие беседы не пройдут)) а препарат помог... как тут с плацебо?

Катюнька
что за действующее вещество? т.е. химия

Может быть и химия, и вытяжки из трав, и даже яды.
И еще гомеопаты лечат не болезнь, а весь организм в целом. :)

Катюнька
котороя как-то разводиться?

Разодится так, если примитивно объяснить: каплю вещества на стакан воды, потом длительно взбалтывают, потом берут каплю из этого раствора и опять разводят в стакане воды, и так - многократно.

Zezka
как тут с плацебо?

Lapka Carduus crispus
психологическое воздействие

на мать :)

Большое всем спасибо, теперь я вроде поняла, что это за "звери" такие

Rebeline
Ему нужно распросить все о вас и ваших родичах до 5 колена, чтобы узнать какой препарат подходит именно вам.

а если я незнаю чем болели мои бабушки и дедушки? их уже в живых нет и спросить о них некого, да и сдругой стороны тоже врачей не любят, а соответственно незнают что болит и где ( кроме простуды) мои родители тоже оврорят, что кроме простуды ничем не болели( нисчетая папы, у него язва была) т.е. я могу только про себя расказать и то с неполной уверенностью. :( Врач же не увидит полной картины, и все мне не помочь уже :( ?

есть ряд заболеваний, которые проходят сами, без лечения)) ест заболевания, у которых отмечены самопроизвольные рецидивы и ремиссии. и есть мамы, которые, чтоб проявить высокую любовь к своему ребенку, пытаются найти у него, а главное вылечить, разные болезни :) гомеопатия - пустышка, которая призвана лечить несуществуюobt болезни и занять руки гиперзаботливых мам :)

дети мои здоровы, а спрашивала я для себя,т.к. обычные врачи мне ничем помочь не могут, слышала хорошие отзывы про врачей гомеопатов, а кто они такие не могла понять, поэтому и создала эту тему, чоб мне дуре разъяснили.

вот я не понимаю- есть огромное количество гомеопатич средств "для всех", универсальных. (Антигриппин, Анаферон- в плане лечения ОРВИ) в чем их фишка? ведь гомеопатия не может быть универсальной .... или я что- то не понимаю.... %) расскажите- кто в теме!Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 02:18

вероничкин
(Антигриппин, Анаферон- в плане лечения ОРВИ) в чем их фишка? ведь гомеопатия не может быть универсальной

может ... Например в антигриппине есть беладонна, которая в больших количествах вызывает симптомы сходные с простудой, а в маленьких- лечат эти симптомы. А у разных людей симптомы простуды одинаковые. Также температура поднимается у всех- механизм один и тот же, поэтому и лекарство действует на всех одинаково

вы понимаете, беладонна-беладонной, но она в таких сверхмалых дозах находится.. я всегда привожу пример с гомеопатической водкой - попробуйте напицца, если разведение этилового спирта 10 в -200 степени ;)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 18:28

а "простуда" склонна к самоизлечиванию)

вероничкин
есть огромное количество гомеопатич средств "для всех", универсальных. (Антигриппин, Анаферон- в плане лечения ОРВИ)

гомеопаты эти препараты презирают :)

по крайней мере, нигде в мире клиническая эффективнолсть гомеопатических средств не доказана.
и отравицца ей тоже нельзя)))

shusha
попробуйте напицца, если разведение этилового спирта 10 в -200 степени

Если пользоваться вашим примером, говоря о гомеопатии, разведением этилового спирта надо лечить похмелье,а не напиваться.

shusha
нигде в мире клиническая эффективнолсть гомеопатических средств не доказана.

Долгое время гомеопатию подозревали в неэффективности, а все ее победы объясняли так называемым эффектом плацебо (пустышки). Почву для таких подозрений давал тот факт, что некоторые заболевания проходят даже в том случае, если больному дают не настоящее лекарство, а пустышку, его имитирующую.
Сегодня гомеопатия снимает с себя это необоснованное подозрение. Некоторые фирмы,выпускающие гомеопатические средства, не боятся испытывать свои препараты по самым жестким стандартам, с так называемым двойным слепым контролем. При этом методе ни врач не знает, что дает больному - лекарство или пустышку, ни пациент не догадывается о том, что он принимает. С помощью специальных кодов, обозначающих протоколы исследований и препараты, независимые исследователи анализируют результаты испытаний и выносят вердикт об эффективности лекарства или ее отсутствии.Такой метод позволяет полностью исключить эффекты плацебо.
trener-on-line.ru/index.php

не доказано. нигде в мире.

может и не доказано, зато помогает многим людям ;)

я вот ничего не принимаю...и тоже помогает;)
кто то верит в инопланетян.. кто то в гомеопатию .. кто то в шаманов с бубном.. равноценно))

shusha
не доказано. нигде в мире.

чем докажете?

тем, что нет ни одной публикации о проведенном полноценном двойным слепым методом рандомизированном исследовании (это можно установить, прошерстив базу PubMed) :) интересовалась этим вопросом, поэтому в теме)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы