Тема закрыта

Причина: 0

и я про кредит

вобщем все обернулось так, что выплатить кредит я не могу. договор закончился. банк должен на меня в суд подать, но уже 2й месяц делать это не торопится. да оно и понятно, им за каждый день процент капает, но мне то это не айс :( уже 15 тысяч лишних накапало %) как сделать так чтоб дело побыстрее передали в суд?

Не обязательно будут передавать дело в суд, могут продать или предложить переоформить.. смотря какая ситуация

аноним
как сделать так чтоб дело побыстрее передали в суд?

зачем это вам?

Джесса
зачем это вам?

затем что

аноним
им за каждый день процент капает, но мне то это не айс уже 15 тысяч лишних накапало

Джесса
вы сами в суд подайте на расторжение кредита

это как это? у меня договор уже закончился, а кредит выплачен не полностью, какое расторжение кредита?

А я вот брала когдато кредитную карту на 17 000 , теперь вот должна банку 76 000.... :t_0025: хоть самой идти в суд на них подавать......но плачу.осталась должна ещё 58 :(

Джесса
в суд подайте на расторжение кредита. кто сказал, что вы этого сделать не можете?

может конечно. только деньги вернуть надо будет :hihiks:

Джесса
вы сами подаете на расторжение кредитного договора в связи с существенними изменениями условий

в суд? или сначала в банк идти?

Джесса
в суде вину признаете и получаете стоп по процентам и окончательную сумму для расчета.

а суд выносит решение по оплате в какие то определенные сроки с фиксированной суммой в месяц млм по возможности?
я сейчас не работаю, и найти работу не могу уже 4й месяц :(

Джесса
кстати, прикиньте сколько процентов и штрафных санкций у вас набежит, если они решат годика через два в суд обратиться? да еще плюс судебные расходы, да проценты приставам...

через 2 года, если банк не предпринимает никаких действий договор автоматически считается расторгнутым и аля улю
и проценты по штрафным санкциям не могут быть больше суммы долга. это я уже точно выяснила

Бармалей™
Банк - не благотворительная организация, своего не упустит, наивно думать, что он забудет

ну а вдруг ;) да нет конечно,я не такая наивная, это я для информации

Бармалей™
Как можно сравнивать процент с суммой ?

ну если сумма долга по кредиту 50 тыс, и каждый день штраф в размере 1% т.е. 500 р, то через 3,5 месяца сумма штрафа будет превышать сумму долга, а это незаконно

Бармалей™
Название закона и номер статьи в студию !!!

скорее всего опираются на практику по 333 ГК РФ, согласно которой неустойка может быть умеьшена исходя из принципа соразмерности.
В спорах банков с гражданами не сильна, а вот в отношении ЮЛ - никогда не взыкивают сумму процентов больше основного долга.
Ну а вот почему

аноним
аля улю

аноним
через 2 года

это я что-то не поняла,откуда такое...

наш банк идет клиентам на встречу...
например не можешь платить несколько месяцев-приходишь пишешь заявление-типа не могу платить по тому-то
и кредит замораживают например на 3 месяца...по истечении 3 мес продолжаешь платить как обычно!

Елена НеПремудрая
это я что-то не поняла,откуда такое...

сори, немножко неверно сказала, вот:
Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению

1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.
  2. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

Исполнительный документ, содержащий требования уплаты периодических платежей, может быть предъявлен к исполнению в течение всего срока, на который присуждены эти платежи. Если такой исполнительный документ не был предъявлен в течение срока, на который присуждены платежи, то он может быть предъявлен и по истечении этого срока, но в пределах трех лет со дня окончания срока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы