Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли самим проверить золото?

без специалиста в домашних условиях можно проверить золото.про хим анализ в ювилирках знаю.благодарна всем зарание :)

Можно. Берете стакан царской водки, кидаете туда колечко,если растворится - значит настоящее

Снежинка замерзлаДождинка

хахаха.

золото в домашних условиях можно проверить с помощью обычного йода, просто его нанести на вычищенную поверхность изделия и подождать минуты три если цвет металла измениться то можно смело кидать в мусорное ведро :)

:) как интересно!

yasyaM
с помощью обычного йода

более дурацкого способа ещё не слышала
специально проверила 2 своих кольца разных проб таким способом-на обоих пятна.Придется завтра чистить от черных пятен
Автор,вы уже выкинули свои изделия? адресок киньте
А по теме:если цепочка-самый простой на магнит-если магнитится-не золото
Можно ещё попробовать напильничком потереть в каком-нибудь незаметном месте-посмотреть,что внутри.Бывает,под слоем так называемого "золота" металл совсем другого цвета ;)

Протереть зол. изделие ваткой смоченной нашатырным спиртом,если ватка посинеет,
то это не золото.

и.
Бывает,под слоем так называемого "золота" металл совсем другого цвета

бывает. Чаще всего серебро бывает.. А оно как и любой цетмет - немагнитный. ;)

и.
на обоих пятна.Придется завтра чистить от черных пятен

там про цвет металла говориться ,а не про пятна

и.
более дурацкого способа ещё не слышала

ага, про напильник оригинальней

yasyaM
с помощью обычного йода

Умноооо... у меня как-то на кольце появилось сначала оранжевое пятно потом посерело, обратилась в экспертизу, они даже смотреть досконально не стали, сказали, что либо йод попал, либо ртуть(а мы тогда как раз градусник разбили)!!! Отдавала в чистку. Так что, Автор! не вздумайте йодом капать, запорете украшение только!!!!!

и.
если цепочка-самый простой на магнит-если магнитится-не золото

и не нержавейка

depalm
Автор! не вздумайте йодом капать, запорете украшение только!!!!!

вот ведь а.спасибо.а я все собиралась эту процедуру сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы