Тема закрыта

Причина: 0

Вот что это? Зависть или......?

История вот в чем. Есть подруга, дружим 20 лет. И все вроде бы ничего, но постоянно как бы соревнуемся в успехах(негласно и невидимо друг для друга). И ей всегда все очень легко и просто достается (не, не завидую), начиная со школы и по сей день. 2 месяца назад их (с мужем и ребенком) пригласил в Подмосковье знакомый(оч. состоятельный), они уехали,живут сейчас в предоставленной квартире, работают на предоставленной работе, с ребенком сидит предоставленная няня. Хотя сами по себе они ничего из себя не представляют. И общение наше теперь сводится к тому, что она мне пишет и зонит чтобы рассказать как у них там хорошо на халяву живется, каждые выходные ходят по ресторанам(за счет знакомого), летают(!) в Сочи (тож на выходные погулять). а мои новости и проблемы как бы уже и не интересны. Хотя знает, что у нас свой небольшой бизнес, и хоть бы раз спросила: как у вас дела?.И все с таким пафосом и звезданутостью, аж противно.

не общайтесь
всё просто;)

Зависть

аноним

Плохое чувство!

аноним
но постоянно как бы соревнуемся в успехах(негласно и невидимо друг для друга)

может это только вы соревнуетесь, а она об этом ничего не знает? :)

И вообще там где присутствую подобные соревнования, это хрень какая то а не дружба. имхо

ну это точно не подруга и не дружба...

аноним
И все с таким пафосом и звезданутостью, аж противно.

дешевые понты. терпеть не могу таких людей.
избегайте общения если вам плохо от этого
но интересно мне что это за знакомый такой посадил их к себе на шею...неужели безвозмездно? ;)

в легкой зависти не вижу ниче плохого :) Она тока подстегивает. Жду помидоров на кетчуп Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 14:42

Pliner
(не, не завидую)

не очень верится ;)

а помоему автор, как раз потому что завидует, расценивает рассказы подруги как хвастовство. Может подруга то и не думала, просто радостью делится и от бури эмоций дух захватывает...

аноним
Хотя сами по себе они ничего из себя не представляют.

Если и зависть - то видимо обоюдная... Если бы ничего не представляли - фиг бы им кто то все это предоставил....

а помоему автор, как раз потому что завидует, расценивает рассказы подруги как хвастовство. Может подруга то и не думала, просто радостью делится и от бури эмоций дух захватывает...

Lolitа
не вижу ниче плохого

еще если завидуют не вам)) , не цепляются к словам, к интонациям, не считают твои деньги и возможности и проч

Dyz
Зависть

и что? ничто человеческое человеку не чуждо

Иноходка
может это только вы соревнуетесь, а она об этом ничего не знает?

у меня было подобное и именно так как вы сказали

Иноходка

еще если завидуют не вам)) , не цепляются к словам, к интонациям, не считают твои деньги и возможности и проч

нее, на это дак ваще пофик

polisha

аккуратнее с цитатами ;)

Sanders

+1000

в который раз убеждаюсь, что друзья познаются не в беде, а в радости. Просто порадуйтесь за не и все.... А то

аноним
ей всегда все очень легко и просто достается

аноним
начиная со школы и по сей день.

аноним
живут сейчас в предоставленной квартире, работают на предоставленной работе, с ребенком сидит предоставленная няня.

аноним
сами по себе они ничего из себя не представляют.

аноним
каждые выходные ходят по ресторанам(за счет знакомого), летают(!) в Сочи

не завидуйте :P

Я бы порадовалась за подругу, что у неё всё хорошо на месте автора. Но и подруга странно себя ведёт надо же иметь чувство такта, неужели она не чувствует, что её рассказы о чудесной жизни автору " как серпом по я.цам" :(

а на счет проблем...я своим сразу говорю - ко мне, пожалуйста, только с позитивом. Слушать по десять раз одно и то же (а проблемы у людей как правило все те же самые) не хочу и не буду. Один-два раза - без разговора, но не каждый раз.

Иноходка
может это только вы соревнуетесь, а она об этом ничего не знает? _
+1

Sanders
Может подруга то и не думала, просто радостью делится и от бури эмоций дух захватывает...

+1

да нет, не зависть. просто ее муж(и она в том числе), всегда открыто и почти со злобой именно завидовали нам, и завидуют до сих пор. и особо это не сккрывали. а теперь как бы показывают нам : "посмотрите. вот вы жопу рвете, чтобы у вас все было, пашете как кони, а нам халява опять прилетела". И все это читается между строк в каждом разговоре. Наверно я и сама лицемерка где-то, т.к. всегда стараюсь радоваться за них в разговоре, а потом все равно подбешивает все это.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 15:08

аноним
Хотя сами по себе они ничего из себя не представляют.

ВОТ ЭТИМ предложением вы сейчас и продемонстрировали свою ЗАВИСТЬ.... Что значит, они ничего из себя не представляют?? Что они, не люди что ли, может, судьба у них такая хорошая, заслужили все это, в конце концов... То что не спрашивают, как у вас дела, конечно, не правильно... но можно ведь напрямую сказать, чего ты, хоть спроси, как тут у нас... в чем сложность?? ИМХО, в завидуете :)

Sanders

Я тоже так считаю! :)

блин, анонима не получилось.

Kandi
посмотрите. вот вы жопу рвете, чтобы у вас все было, пашете как кони, а нам халява опять прилетела"

ну тип людей такой существует, которым по жизни халява прет, ну че теперь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы