Тема закрыта

Причина: 0

для чего нужно прописывать ребенка??

вот собственно и вопрос, для чего??

varvara
вот собственно и вопрос, для чего??

у нас дома есть 9-летний спец по таким вопросам
Понимаете, есть федеральный закон, обязывающий Вас это сделать.

Собиретесь оформлять загранпаспорт на ребенка-потребуется вкладыш о гражданстве, а его без прописки не оформят.

суть в том, что я прописана у родителей в Екатеринбурге, рожать тоже буду здесь, живем с мужем по месту его прописки в тысяче км отсюда, вот и встал вопрос надо ли прописывать и куда

На пособия от государства претендуете? Если да, то пособия будут назначены только по месту Вашей и ребенка прописки.

Татьяна Вакалюк
На пособия от государства претендуете? Если да, то пособия будут назначены только по месту Вашей и ребенка прописки

а если прописка в закрытом городе, из которово выписываться....ээээ...жопа, а живешь далеко и например ребенка прописываешь по месту жительства, как с пособиями?

Redfox
а если прописка в закрытом городе, из которово выписываться....ээээ...жопа, а живешь далеко и например ребенка прописываешь по месту жительства, как с пособиями?

областные - региональные - получить нельзя.
До 1,5 лет - можно, но справка нужна будет с места прописки, что там Вам это пособие не назначено.

живем в ХМАО, родители мои в Екатеринбурге,на пособие до 1.5 не претендую

varvara
на пособие до 1.5 не претендую

так если не претендуете - в чем тогда вопрос?
Мы вот не претендовали на пособие, на садик...поэтому ре все еще не прописана...

Слушайте с нас требуют справку что он не прописан по месту прописки мужа? Это так обязательно надо да?

Капучино
Слушайте с нас требуют справку что он не прописан по месту прописки мужа? Это так обязательно надо да?

для прописки ребенка? Ну да. Чтобы в двух местах прописан ре не был. Мы из-за этой же справки никак не можем прописать дочь...выбраться не можем.

Татьяна Вакалюк
Понимаете, есть федеральный закон, обязывающий Вас это сделать.

А скажите, пжлст, какой именно ФЗ, а то тоже ребенка не прописываем, просто времени нет, хотя и есть куда

а кто знает, нужна ли прописка ребенку чтоб сделать загран паспорт биометрический? что они там запрашивают в копиях им приносить?
а то мои оба тоже не прописаны, хотя пособия мы на них получали кстати.

Каппа
хотя пособия мы на них получали кстати.

да, эта пакость с пособиями только с 1 января 2010 года введена...для неработающих мам.
25 июня 1993 года N 5242-1
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Татьяна Вакалюк

Спасибо

Каппа
а кто знает, нужна ли прописка ребенку чтоб сделать загран паспорт биометрический? что они там запрашивают в копиях им приносить

Не нужна. Просят только свидетельство о рождении

я сдала доки на старый загран дочке две недели назад, прописки нет. Вкладыш о гражданстве нужен детям, которые родились до 2002 года.

спасибо девочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы