Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, кто постится, как боретесь с соблазнами?

Может и глупый конечно вопрос, но так просто, пообщаться с единомышленниками :) Хочу сладкого - сил нет, слупила кусочек (грамм 5 от силы) торта :( А ведь еще так долго, и я так подозреваю, что этот кусочек малый соблазн из тех что меня ожидают :)Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 21:41

Надо уметь отвлекаться от соблазнов, переключите своё внимание на что то более интересное :) И потом поймёте, что всё это была ерунда, минутный порыв ;)

надо поставить цель- для чего и для кого вы поститесь...

Никифоровна
Хочу сладкого - сил нет

Купила банку земляники протертой с сахаром (в составе только земляника, сахар, лимонная кислота) и наслаждаюсь с чаем. Только им и наслаждалась понедельник и среду (то есть без еды), вторник салат ела, сегодня уже 2 раза салат. Мои не постятся, так что у них курица, блины, сыр и прочие радости. Но сегодня уже легче смотреть на них. ;)

IMKA
банку земляники протертой с сахаром

это в магазине такое продается? Я просто внимания на такие вещи не обращала, даже и не знала про такую красоту :)

суть поста не в том,чтобы не есть сладкое и проч..это ведь не диета.Во время поста вы должны отказать себе в тех вещах,которые приносят вам удовольствие,приятны...знаю случай,как один парень не мог отказаца от мяса во время поста,потому что из-за этого у него начинались проблемы с матерью..она готовила мясо.Тогда батюшка ему сказал-а что парень любит всего больше всего.Тот ответил -чай.Тогда батюшка ему сказал-отказаца от чая во время поста.

Никифоровна
слупила кусочек (грамм 5 от силы) торта

первая неделя еще))
аяяяй) съела и молодец, похвалите себя за съеденное, но больше не надо)
я мужественно стою на своем, семья ест вкусности, конфеты, я пью пустой чай и мне от этого прикольно)

десерт рекомендую:
виноград, клюква, клубника, смородина, по 100гр, разморозить. обсушить, взбить сметану и сахара ванильного пакетик, соединить с ягодами. всю неделю лопаю, правда пост не блюду.

Никифоровна
это в магазине такое продается?

Угу, ведерко 900г, в Монетке покупала. Вкуснотища.

Никифоровна
Я просто внимания на такие вещи не обращала

Я тоже, случайно на глаза попала и вот уже вторую банку беру.

МTV
сметану

нельзя в пост

а что и мед нельзя? я мед ем с орехами. Хотя я так не фанат сладкого, и в обычное время почти не ем сладостей.

IMKA
нельзя в пост

нук у всех разный может кому и сгодится.

Кейт и Лео
суть поста не в том,чтобы не есть сладкое и проч.

у всех своя - я вот не ем сладкое в разных вариантах

Rittta
а что и мед нельзя? я мед ем с орехами

можно, а орехи и бобовые даже нужно.
И вообще главное пост духовный, как наш батюшка говорит, лучше кусок мяса съесть, чем осудить или оскорбить кого-то. Для мирян, по его словам, достаточно исключить животные продукты (мясо, рыба, морепродукты), молочное, все остальное можно, только в очень умеренных количествах, а не по кило картошки за раз.

можно халву....я только ей спасаюсь.....

Вы знаете, я первый раз в жизни решила поститься. К моему большому удивлению мне всё дается легко. Ни на какие "запрещенные" продукты не тянет. Я думаю, что всё зависит от настроя. Если действительно решил, то всё легко, а если хоть зёрнышко сомнения есть, то так вот всё и получается.

IMKA
морепродукты

разве считаются? рыба то да, а гады морские вроде нет

девочки, а если у меня на орехи аллергия, то чем мясо то заменять??

karkyshka
бобовые

:)

IMKA
морепродукты

А я думала их можно. Вот по ссылке устав трапезы в пост женского монастыря, так там во все выходные креветки можно. Я уже накупила креветок, готовлюсь к выходным
www.sestry.ru/church/content/vpost

Никифоровна
Хочу сладкого - сил нет

мармелад, сухофрукты, халва, варенья-конфитюры, горький шоколад (если с маслом поститесь, но состав читать надо), орехи, компоты-кисели

я конечно держу пост не ради того чтобы похудеть,но что то я поправилась уже на 1,2
решила поститься в первый раз,пока легко отказалась от запрещенных продуктов
а вот лиший кг растроил
что по этому поводу скажете?

мама
что по этому поводу скажете?

напишите что вы едите. Может вы булки трескаете или

IMKA
по кило картошки за раз.

завтрак 2 куска хлеба с джемом
обед салатик из капустки с морковкой около 150г,
борщ постный 250г,2 куска хлеба с джемом
ужин яблоко +2 куска хлеба с джемом
чай без сахара во всех случаях

чет у вас так много

аноним
хлеба с джемом

имхо конечно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы