Тема закрыта

Причина: 0

требуется небольшая консультация юриста

Подскажите пожалуйста, сегодня у меня был суд по поводу ДТП, которое произошло в сентябре, я виновник-ответчик, на автомобиле пострадавшего была аэрография, страховая моя отказалась выплачивать, т.е. теперь я должна выплатить ему эту сумму, но фикус-пикус в том , что я не присутствовала ни на одной экспертизе, он меня не уведомлял о них, вопрос в том стОит ли подавать на пересуд по этому поводу? может ли это что-то изменить?

Альфочка
Жалобу можно подать в течение 10 дней

стОит ли мне это делать?

НастёнаЯ

объясните свою мысль конкретно %) какие экспертизы? что за аэрография? %)

Альфочка
не вижу ни одного документа

Альфочка
если не вижу ни одного документа?

А какие Вас интересуют?

НастёнаЯ
стОит ли подавать на пересуд по этому поводу?

по какому поводу? %) что написано в решении суда %)

НастёнаЯ
А какие Вас интересуют?

любые какие есть... хотя бы в общих чертах... чтобы понять, что к чему...

jersan
какие экспертизы?

ну экспертизы которые проходят после ДТП, он прошел в моей страховой и потом еще сделал независимую

jersan
что за аэрография?

да рисунок какой-то на машине, какие-то разводы, типа языки пламени

jersan
что написано в решении суда

мне почему-то ничего не дали в суде ни прочитать ни подписать, судья зачитала решения, что я должна ему выплатить стоимость аэрографии и половину стоимости госпошлины

НастёнаЯ
да рисунок какой-то на машине, какие-то разводы, типа языки пламени

что такое аэрография я знаю какое отношение это имеет к делу? %)

НастёнаЯ
страховая моя отказалась выплачивать,

на основании чего?

jersan
по какому поводу?

ну типа не согласна с экспертизой и всё такое, может мне сумму уменьшат,
просто я в отпуске по уходу за ребенком нахожусь и никаких пособий уже не получаю

НастёнаЯ
я должна ему выплатить стоимость аэрографии и половину стоимости госпошлины

и с чем конкретно не согласны? %) можно писать немного более понятно? %)

jersan
на основании чего?

была в суде представитель моей страховой и сказала, что в обязанности страховой компании по ОСАГО это не входит, они должны оплатить только то, что нужно для авто чтоб он мог передвигаться без претензий со стороны гаишников, а так говорит он может её хоть бриллиантами обклеить их это не касается

jersan
и с чем конкретно не согласны?

НастёнаЯ
ну типа не согласна с экспертизой и всё такое, может мне сумму уменьшат,
просто я в отпуске по уходу за ребенком нахожусь и никаких пособий уже не получаю

НастёнаЯ
ну типа не согласна с экспертизой и всё такое

если несогласна, то нужно доказать, например... аэрография стоила три рубля а в экспертизе написано 10... сможете доказать, что экспертиза была липовой?

НастёнаЯ
я в отпуске по уходу за ребенком нахожусь и никаких пособий уже не получаю

так вас и не просят заплатить всё сразу... можете сразу? молодцы? не можете? там рассрочки всякие есть и прочее... а так, то ЛЮБОЕ решение суда можно обжаловать... и ходить жалиться лет 20... если есть силы и нервы...

НастёнаЯ
он может её хоть бриллиантами обклеить их это не касается

логично :) так, что? машина в принципе целая? только очень сильно поцарапаная? %) ничё не понял... %) ДТП, Аэрография... дело как было? %) ты его катком переехала или маникюром поцарапала дверку? %)

Пишу из ваших написанных фактов. Если и ваша страховая и его независимая экспертиза (даже с учетом того, что вы не приглашены) однозначно установили ущерб его машине по вашей вине. То ваше не присутствие на экспертизах ничего не решает и не изменяет. Неизвестно, что вам в решении написал суд, поэтому более точно ничего сказать невозможно. (Доказательства - в вашем случае, это заключения экспертов, нарушена процедура проведения экспертиз, но сами экспертизы вы не оспариваете. И Если будут проведены новые экспертизы по вашей инициативе - результат экспертиз будет, видимо, такой же.) Поэтому оспаривание только на этом основании скорее всего ничего для вас не изменит.

Альфочка
сто раз зарекалась давать бесплатные консульстации

да мне не жалко :) но вот...

Альфочка
без внятных вводных

это - туши свет... %)

jersan
маникюром поцарапала дверку

почти так, очень аккуратно, я старалась))

jersan
машина в принципе целая?

да

jersan
только очень сильно поцарапаная

не очень

marinaxt
(Доказательства - в вашем случае, это заключения экспертов, нарушена процедура проведения экспертиз, но сами экспертизы вы не оспариваете. И Если будут проведены новые экспертизы по вашей инициативе - результат экспертиз будет, видимо, такой же.) Поэтому оспаривание только на этом основании скорее всего ничего для вас не изменит.

вот это я и хотела услышать, изменит что-либо или нет

просто это пацанчик такой мутный, мы с ним пока в гаи ДТП оформляли так по-доброму разговорились, давай говорит я тебе помогу КАСКО оформить задним числом, и скажу сервис где отремонтируют за одну стоимость, а для страховой доки сделают на другую сумму, я за него узнавала через всяких знакомых, ответ у всех один-жулик от макушки до пят, поэтому и сомневаюсь я в подлинности всех экспертиз, оценке работ и аэрографии

marinaxt
ущерб его машине по вашей вине.

это я сама признала еще в милиции, теперь жалею, ситуация спорная была, надо было не признавать, разошлись бы каждый по себе и все

jersan
Альфочка
без внятных вводных

это - туши свет... %)

ну что нужно еще сказать, я не знаю, просто первый раз имею дело с милицией и тем более с судом,Вы меня спросите если что-то конкретное важно в данной ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы