Тема закрыта

Причина: 0

из декрета в декрет

Сразу великодушно прошу прощения, если такая тема уже была. Поиск у меня просто виснет и вообще никаких результатов %)
Крошке моей сейчас два годика. Хотим съездить в отпуск и вплотную заняться вопросом второй ляли. Вот задумались. а что если к моменту окончания отпуска по уходу за дочерью у меня будет например не семь месяцев беременности, а пять к примеру или четыре? На то время до нового декрета придеться выходить на работу? Выходить бы мне и не хотелось. да и тогда получиться, что у меня не выйдет получить декретный и остальное ровно такую сумму как в тот раз, раз уже был стаж работы до наступления страхового случая %)

буду очень признательна если кто-то хочть чуть чуть меня сориентирует в этом плане. Как тогда будут расчитываться выплаты. думаю та зарплата на какую я выйду сейчас будет несоизмерима с той что была по ряду причин. да и выходить вообще на ту работу не хочеться.

Еще вопрос. Сегодня мамочка во дворе рассказала, что госслужащие могут брать чуть ли не до года отпуск без содержания по выходу из декрета. как тогда будет с выплатами?

аноним
На то время до нового декрета придеться выходить на работу?

конечно. А какие варианты?

аноним
да и тогда получиться, что у меня не выйдет получить декретный и остальное ровно такую сумму как в тот раз, раз уже был стаж работы до наступления страхового случая

ничего не поняла - почему? тоже думаете, что надо обязательно 12 месяцев отработать? или 6? или 3?

аноним
Сегодня мамочка во дворе рассказала, что госслужащие могут брать чуть ли не до года отпуск без содержания по выходу из декрета

при чем тут госслужащие? по согласованию с работодателем все могут.

аноним
как тогда будет с выплатами?

ээээ...тогда - это когда?

я выходила между декретами на 4 месяца, вот по этой з/п и насчитали, меньше не получилось, ибо офиц з/п у меня не снизилась, а отрабатывать 12 мес не нужно вроде как.

Татьяна Вакалюк

конечно. А какие варианты?

честно говорю, незнаю. Поэтому и спрашиваю. Простите пожалуйста, сумбур в голове. мы хотели небольшую разницу у деток. Но я никогда не задумывалась над этой фразой из декрета в декрет. Значит что бы не выходя на работу срок второй беременности на момент окончания первого должен быть 7 месяцев или больше. правильно? А если это будет больничный, самый обыкновенный больничный - это будет считаться выходом на работу? Просто мой гиниколог узнав о таких моих планах сказала - какая тебе работа - я тебя на больничных держать буду дома, а нет - так вообще в стационар упеку ( у меня с давлением проблемы, вот стращает уже за ранее((()

Татьяна Вакалюк
ничего не поняла - почему? тоже думаете, что надо обязательно 12 месяцев отработать? или 6? или 3?

я тоже к сожалению не понимаю. Читала лишь то что теперь это страховой случай и если нет стажа, то все выплаты будут рассчитываться из зп до наступления первого декретного отпуска и т.д. Но как оно будет если я к примеру выйду на месяц-два , ни ули как получиться. из какой з/п тогда будут рассчитываться эти выплаты?

Татьяна Вакалюк
при чем тут госслужащие? по согласованию с работодателем все могут.

незнаю, как говориться за что купила за то и продаю. просто интерисуюсь

Татьяна Вакалюк
ээээ...тогда - это когда?

ну в случае выхода на работу на небольшой промежуток времени до наступления 7 месяцев второй беременности

Татьяна Вакалюк

Вам спасибо огромное, за желание помочь и объяснить. очень ждала именно ваших ответов :pozdr:

Red
меньше не получилось, ибо офиц з/п у меня не снизилась,

%) ну никак я в толк не возьму, что за средняя зп тогда получиться за какой срок. только за тот который отработаю. вобщем тысяча и один вопрос, а в голове каша((

А в зп я реально потеряю, у меня перед первой беременностью был ударный год и начальница была золотая - за ударный труд зп увеличивала в 3-4 раза премиями. сейчас ее нет - выйду на свои 15 тыров и что. да и не в пирогах счастье как говорить. Боюсь садик нам не светит. бабушек под боком нет - вобщем было бы чудно не выходить туда совсем. и коллектив там весь ушел :( ну это уже к делу не относиться

аноним
А если это будет больничный, самый обыкновенный больничный - это будет считаться выходом на работу?

ну нет, конечно. Нужны фактически отработанные дни и заработок, а не пособие по временной нетрудоспособности.

аноним
как оно будет если я к примеру выйду на месяц-два , ни ули как получиться. из какой з/п тогда будут рассчитываться эти выплаты?

из той зарплаты, которую заработаете за время выхода. Средний заработок посчитается за конкретные календарные дни выхода. Отработаете неделю - посчитают за 7 календарных дней.
Вообще, так сказать, стратегия расчета пособий зависит целиком и полностью от того, как строится Ваша зарплата. Мы вот здесь оценивали варианты: www.u-mama.ru/consult/vetka.php и дальше, по-моему, еще вопросы от этого же человечка.

Татьяна Вакалюк
Отработаете неделю - посчитают за 7 календарных дней.

:( ну что то совсем грустно. Ясно понятно, что выйду я на голый оклад и даже премии за выполнение плана и т.д не получу за прошлы отработанный месяц. если особенно учесть что оклад у меня 2400. ну прибавить уральские и что там еще... это даже рядом не будет с теми суммами которые были со всеми премиями и надбавкаи и праздничными и личными премиями от руководства которые удачно вошли в предыдущий расчет.

Татьяна Вакалюк

Скажите пожалуйста, тогда действительно возможно что больничный будет выходом из данной ситуации. терять настолько много уже не шутки. первый декрет мне расчитывали из зп порядка 38 тыров, а сейчас боюсь и 8 небудет если вообще без премий :(
а если работодатель согласиться на этот отпуск без содержания - это тоже не будет являться выходом на работу и сохранит возможность получить выплаты из той средней з/п!?

Татьяна Вакалюк
Мы вот здесь оценивали варианты:www.u-mama.ru/consult/vetka.php и дальше, по-моему, еще вопросы от этого же человечка.

:) от, я что то не додумалась не поиском, а на прямую в консультации пойти и почитать. наверняка я не первая и не я последняя кто раздумывает над такой ситуацией.

Татьяна Вакалюк

дай бог вам, здоровья! светлая выголова

аноним
больничный будет выходом из данной ситуации

мммм...нет. Лучше без содержания. Пока на слово поверьте, ладно? топ утром поднимите - объясню подробно.

Татьяна Вакалюк
мммм...нет. Лучше без содержания. Пока на слово поверьте, ладно? топ утром поднимите - объясню подробно.

хорошо!

Татьяна Вакалюк

Как и обещала поднимаю тему. Очень жду ваших рекомендаций

апну еще раз :)

Ага, вижу
Сложность видится вот в чем.
По новым правилам если в расчетном периоде не было дохода для расчета пособий, тогда в расчет возьмется период перед - следите внимательно! - предыдущим страховым случаем.
И если Вы уходите на больничный, то предыдущий страховой случай по времени - выход в отпуск по уходу до 1,5 лет. Все нормально, там зарплата есть - из нее и считают больничный.
И вот - выход в новый декрет. И видим, что для выхода в новый декрет предыдущий страховой случай, оплачиваемый из ФСС - это что? правильно, больничный! А расчетная база перед предыдущим страховым случаем равна нулю, Вы же были в отпуске по уходу. Следовательно, Вы полностью теряете то, что хотели бы сохранить, и получаете пособие по текущему окладу.
Поэтому, имхо, лучше отпуск без содержания.

:=-O: :=-O: огромное спасибо, действительно, а на первый взгляд казалось иначе

Татьяна Вакалюк
И вот - выход в новый декрет. И видим, что для выхода в новый декрет предыдущий страховой случай, оплачиваемый из ФСС - это что? правильно, больничный! А расчетная база перед предыдущим страховым случаем равна нулю, Вы же были в отпуске по уходу. Следовательно, Вы полностью теряете то, что хотели бы сохранить, и получаете пособие по текущему окладу.

Татьяна Вакалюк
Поэтому, имхо, лучше отпуск без содержания.

Скажите, пожалуйста, что лучше я теперь поняла. А отпуск без содержания позволит пособие по второму декрету считать по той зп, что была перед первым, я правильно поняла?!

Огромное вам спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы