Тема закрыта

Причина: 0

мембранная обувь

Прочитала кучу тем про обувь, но возникли вопросы, подскажите если не трудно :) Стоит ли покупать мембранную д/с обувь малоподвижному ребенку, читала что зимнюю не стоит, а вот д/с незнаю %) Ходим пока только по дому, но как потеплеет, думаю и на улке будем, я так поняла она и теплая и не прмокает. Ну и по выбору размера, нужно ли брать обувь с запасом и с каким? А на осень скорее всего нужно уже др. покупать? %)

Мы покупали котофей. Насчёт промокаемости не знаю,не слишком попадали в лужи.

Маманичка
обувь с запасом и с каким?

Максимум на размер больше.

Маманичка
Ну и по выбору размера, нужно ли брать обувь с запасом и с каким?

Запас должен быть совсем небольшой, иначе ноги испортите. Это мне ортопед объясняла. Если обувь слишком большая, у детей сильно устают ноги, а потом болят и гудят из-за выделения большого кол-ва молочной кислоты.

Маманичка
а вот д/с незнаю

имеет смысл, если ребюенок уже ходит. И в лужи иногда захаживает.
Запас, как и в любой другой обуви, 1-1,5см (нам лично запаса 1 см хватает с головой. Если запас 1,5, ребенок уже как в лыжах чапает)

Ходим, но может стоит на эту весну взять кожанные на байке( зимние с мехом есть) , а на осень взять мембранную. Всю голову сломала посоветуйте что лучше :)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 15:44

Как раз зимнюю можно, а демисезоную не стоит - на холодную весну/осень. В зимней-то утеплитель еще есть, а в демисезонной уже нет. Наша отечественная "мембранка" промокает через одну, нет нареканий только на смешариковскую обувь (минимум претензий).

Маманичка
она и теплая

Мембрана - не утеплитель. Она помогает держать тепло, вырабатываемое телом при движении. Поэтому рекомендуют носить подвижным детям. Если ребенок большей частью топчется-стоит, она ничему не поможет. Также наличие мембраны повышает "дышащие" и непромокаемые свойства. Но к нашей мембранке это, опять же, относится поскольку-постольку, потому что и мембрана очень дешевая, и - что главное - материалы, защищающие ее, еще дешевле.

ptica_we

Спасибо, поняла. Наверное рано нам еще мембрану, просто ее все так хвалят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы