Тема закрыта

Причина: 0

История всероссийского обмана-Лекарства

Еще недавно героином лечили кашель, опиум выписывали как болеутоляющее, а ртуть считалась лучшим средством от венерических заболеваний. Всего сто лет спустя мы почему-то уверены, что теперь на прилавках аптек и в больницах — исключительно целебные препараты. И лишь немногие знают, что привычный анальгин запрещен почти в ста странах мира, а за хранение валокордина или корвалола кое-где в Европе могут дать срок как за наркотики. И, наконец, антибиотики: мы привычно лечим ими чуть ли не половину прочих привычных хворей. А между тем многие врачи уверены: антибиотики порождают новые инфекции. В России данные о вирусах, которые приспосабливаются и мутируют под действием антибиотиков, засекречены, а в Америке от этих новых болезней каждый год умирают десятки тысяч.

«Глотай и не думай» — вот лозунг коммерческой медицины. Почти все современные аптеки стали настоящими супермаркетами, и больше половины товаров в них вообще не являются лекарствами. А святая святых — кабинеты врачей — стали местом проведения коммерческих сделок. Появилась даже специальная новая профессия — медрепы. Они коррумпируют докторов взятками, дорогими подарками, визитами на курорты — все ради того, чтобы они прописывали нам ненужные, но дорогие лекарства. Репортерам НТВ удалось проникнуть в самое сердце большой «фармы» и раскрыть тайны сверхприбылей фармацевтов.

И это — лишь небольшая часть шокирующих фактов, которые удалось подтвердить создателям проекта «Лекарства. Заговор против здоровых». Расследование, проведенное НТВ, показало: нас специально закармливают лекарствами, пичкают опасными вакцинами, подсаживают на ненужные таблетки. И все это не для здоровья, а ради чьей-то выгоды.

Еще лет двадцать назад простуду мы лечили медом и малиной, почему же теперь горстями пьем таблетки? Почему от нас скрывают, что антибиотики вообще не рекомендуются при распространенном гриппе? Какая страшная болезнь поражает элитные российские больницы? Как получилось, что дававшие клятву Гиппократа врачи вдруг превратились в расчетливых дельцов? И главное — как быть простому человеку? Может, стоит выбросить свою домашнюю аптечку и лечиться только народными средствами, по крайней мере, не переплачивая за самые необходимые лекарства? Что скажут на это сами медики, представители фармкомпаний и чиновники, ответственные за нашу медицину? Ответы — в пятницу, 19 февраля, на НТВ. www.ntv.ru/peredacha/lekarstva/

Посмотрела передачу...я в шоке %) куда мир катиться :( примерно 20-30%всех лекарств туфта!!!отвлекающая терапия...
Валидол-мятная таблетка %) может действительно пора вспоминать старые"дедовские"способы лечения?Что думаете?

Я уже 5 лет лекарства не употребляю, и болеть перестала ;)

кроме квартирного вопроса на НТВ вообще ничего смотреть не возможно: одна чернуха-порнуха и пр.дрянь...Так что, автор, есть доля правды в том, что вы написали, но я НТВ впринципе не верю.И вообще телик стараюсь не смотреть.И лекарства стараюсь не пить.А когда надо-пью, и ребенку даю, но все надо делать, включая мозги.Если копать дальше-глубже, так 50% лекарств вообще подделаны...Как говорится:"Как страшно жить!"

Аноним

+1

Лелюшка
я НТВ впринципе не верю

Да уж!
Я как-то передачу про с-маркеты смотрела (такое вранье)
Сама в с-марките работала!
Но вчера интересная передача была, еще про продукты мне понравилась (сейчас правдв везде химия, кушать нечего)

yasyaM
Посмотрела передачу...я в шоке

+

девочки эту передачу вчера обсуждали, автор тему закрыла

yasyaM
я в шоке

НТВ сам по себе большой шок, не смотрю

Лелюшка
так 50% лекарств вообще подделаны..

это точно,знакомый доктор рассказывала,что им списки выдают препаратов,которые чаще всего подделывают.Их стараются не назначать,но в этом списке есть и те,что жизненно необходимы.Вот и приходиться полагаться на "авось" :(

Аноним
Я уже 5 лет лекарства не употребляю

совсем ничего?а чем лечитесь? ;)

ааа....мне особенно тетка понравилась,которая говорила там че-то про табки и потом такая "ну вообще-то я не имею права вам все это рассказывать..." у меня шары по пять рублей сделались....я просто офигела...почему доктора не имеют право рассказывать о настоящем предназначении,составе и прочей Реальной информации?

yasyaM
совсем ничего?а чем лечитесь?

Иммунитетом ;)

Нежная
.почему доктора не имеют право рассказывать о настоящем предназначении,составе и прочей Реальной информации?

видимо,чтоб не вызвать у людей если не панику,то хотя бы волну возмущения.
меня рассказ про валокордин поразил :=-O: палка о двух концах

а где можно посмотреть вчера не успела посмотреть дайте линк плз

yasyaM
почему же теперь горстями пьем таблетки?

Все благодаря Телевидению и рекламе! В те времена, 20 лет назад припомните хоть одну рекламу лекарств %),спрос рождает предложения, люди сами виноваты в том к чему мы пришли. Я сама работаю уже 11 лет в аптеке, и у меня дома в аптечке кроме бинта, лейкопластыря, перекиси и нескольких пачек с травой практически ничего нет.Я не пью лекарства, без особой надобнасти и близким своим не рекомендую.

yasyaM
Валидол-мятная таблетка

да там содержиться только ментол, который очень хорошо коронарные сосуды расширяет, там по рецептуре ничего более не должно быть(основа сахар либо глюкоза). Что вас в валидоле так смутило?!

Студентка

по ссылке пройдите :)

elza79
Что вас в валидоле так смутило?!

что люди употребляют его как лекарство,заглушая сердечные боли на время,вместо того,чтоб сходить к врачу.Был назван лишь один препарат,который реально помогает при сердечных болях-нитроглицерин,но его принимают 1! :=-O: человек из 20 опрошенных в студии

yasyaM
наконец, антибиотики:

их вообще нужно пить только в крайних редсмертных случаях, а у нас даже пр насморке люди приходят и требуют(именно требуют) продать им антибиотики, дабы быстрее вылечиться, а когда говоришь, что антибиотики отпкускаются по рецепту врача, делают круглые глаза и принимают тебя за сумашедшую, не образованную, которую кто только допустил в аптеке работать! Да и с многими препаратами так, люди еще много например о гормонах не знают, все поголовно пьют контрацептивы гормональные и это даст еще о себе знать лет так через цать!

yasyaM

кажет только рекламу этой передачи :(

yasyaM
сходить к врачу

это уже каждый для себя решает, к врачу идти или самому лечиться, это конечно не правильно, но так уж российский человек устроен.

yasyaM
нитроглицерин

многим он просто противопоказан, это очень сильнодействующий препаратСообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 14:48

elza79
продать им антибиотики, дабы быстрее вылечиться

у меня вообще такое ощущение,что под разными названиями скрывается один и тоже препарат :(
у дочки аллергия на три разные группы антибиотиков %) а если опять че-нить серьезное чем лечить %)

Студентка
кажет только рекламу этой передачи

зайдите в раздел программы,посмотрите передачи за 19 число ;) там найдете и кликните на название мышкойСообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 14:50

yasyaM
че-нить серьезное

что вы подразмевете под словом серьезным, я не думаю, что детки каждый год болеют воспалением легких,гнойным воспалениями кожи, циститом, перитонитом, менингитом,гонореей, сифилисом,сибирской язвой(это заболевания( не весь список) при которых должны назначаться антибиотики), а кашель и даже бронхит можно вылечить без антибиотиков.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 14:54

elza79
бронхит

вот как раз при брохите,на фоне температуры 39(4 дня)врач и назначил на антибиотик :(

может это вам поможет www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы