Тема закрыта

Причина: 0

Причастие ребёныша!!!

Девочки, милые, подскажите или посоветуйте!!! Завтра воскресенье, выдалась возможность съездить в церковь, причастить ребенка! Дело в том, что церковь от нас далековато.....просто на санках или пешком идти где-то час. Летом мы бываем довольно часто, а зимой....час туда, час обратно с малышом - сами понимаете. Ну так вот, предложили на машине поехать, я обрадовалась, дала согласие конечно......хожу-хожу и вспоминаю, что у меня (извените) мес. в разгаре. Слышала вроде, что в церковь нельзя женщине в это время! Посоветуйте как быть-однозначно НЕТ или есть варианты (типа самооправдания какие) Может быть кто то ходит и не обращает внимания!!?????

а вместо вас никто зайти не может с ребенком?

С моим пострелом (1и3мес.) могу только я! Больше никто не справиться !

Знакомая рассказывала, что батюшка когда узнал, что она с ЭТИМИ пришла, долго извинялся, но грехов так и не отпустил. Причем он сам спросил, есть ли ОНИ...
Хотя может ребенку можно...Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 20:07

В церковь с месячными ходить МОЖНО, НО самой исповедоваться и прикладываться к иконам НЕЛЬЗЯ.

Я бы поехала :)

Ростовчанка
Завтра воскресенье, выдалась возможность съездить в церковь, причастить ребенка!

:)

Ростовчанка
Слышала вроде, что в церковь нельзя женщине в это время!

нежелательно, но, по-моему, причастить малыша важнее, вы же не будете причащаться+

ustini@
В церковь с месячными ходить МОЖНО, НО самой исповедоваться и прикладываться к иконам НЕЛЬЗЯ.

:)

Nadin-ka
причастить малыша важнее,

ОООчень глубоко извиняюсь,но скажите пожалуйста что это такое и для чего

Леди
ОООчень глубоко извиняюсь,но скажите пожалуйста что это такое и для чего

Тоже очень извиняюсь, но одним предложением не ответить, почитайте в религиозной литературе :)

вам нельзя нести ребенка к чаше, просите кого-то и заходить в церковь нельзя, можно стоять у самых дверей, в притворе

Дааа, мнения разделились.....ну а если я выберу вариант

ustini@

мне службу заздравную можно будет заказать??? В ларьке который на входе???
Вот....у самой уж голова болит....и хочется, как говориться, и колется....Вроде как по мне ведь не видно, а Я ТО ЗНАЮ, лишь бы.....(ну как же сказать то) обряд причастия совершился, чтоб мои дела не повредили сыну (что то в этом роде)

Ростовчанка
мне службу заздравную можно будет заказать??? В ларьке который на входе???

можно

Ростовчанка
Вроде как по мне ведь не видно

не в этом смысл, попросите того, с кем поедите, причастят, а сами стойте у дверей

Этот обычай (запрет на посещение церкви женщиной в период месячных) возник в те времена, когда не было у женщин средств гигиены как сейчас. Да и белья как такового не носили. А в храме во время причастия должна присутствовать только одна кровь - Христа в чаше. В наше время женщина ведь на может испачкать своей кровью пол в храме? Причащаться и к иконам прикладываться не стоит, а вот войти в храм можно.

Lusha

Не надо фарисействовать! Какой человек, имея одну овцу не пойдет её спасать, упавшую, даже в cубботу?

Предоставилась возможнось причастить ребенка - надо это сделать, тем более, Торжество Православия! C праздником!Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 22:34

Всё таки одна голова хорошо, а......... Едем!!!! спасибо большое всем!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы