Тема закрыта

Причина: 0

Экономия - залог богатства?

Увидела в магазине книгу и вспомнилось...ходил ко мне дядечка-пенсионер стихоплет просил книжку напечатать потом в типографию чтоб отдать. Печатался больше для своей забавы и развлечения, чем на продажу. Работа была довольно простая (что уж стихи на компе набрать). Расплатился он больше оговоренной суммы + книжку свою изданную подарил :rose: Сам видно не богатый, инвалид - горб на спине
Через пару месяцев пришел ко мне другой пенсионер чтоб книгу воспоминаний напечатать...пока обсуждали что да как делать в словах его скользнуло "скинуть не мешало бы" и видом своим показывает что вот такой бедный и несчастный. Не приучили меня как-то на чужих навариваться, а на пенсионерах тем более. Потом мурыжил ка бы обложку по красивше сделать ("нет не подумай не на продажу для себя"). Пока печатала многое узнала его из жизни: побывал во многих местах, поработал и научным сотрудником и бизнес имел и т.д. и поняла что продешевила скинув цену. да в общем не так и важно но мыслью задалась: вот есть два человека - один жизнью не обижен, а плачется как-будто живьем хоронят. А другой вопреки всему улыбается и радуется жизни Что это черта характера, образ жизни(когда всем и всегда не доволен) или ход мыслей (поплачусь пожалеют)?

все комом
Экономия - залог богатства?

хороший заработок - залог богатства

есть у меня одна знакомая, так вот плачется все время что плохо живет, и денег то у нее на одежду новую нет, и на работе то мало платят, а сама живет в материальном смылсе получше моего. И вот у меня все хорошо, а у нее все плохо всегда (дома евроремонт, шмоток завались, в еде не экономит), но вот все таки плохо она живет. Своим нытьем постоянным, добивается помощи различной (денежной, или на работу помогают устраиваться и т.д.). Я так понимаю, что это и образ жизни и характер такой.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 21:29

Мау
в словах его скользнуло "скинуть не мешало бы" и видом своим показывает что вот такой бедный и несчастный.

Хитренький такой дедулька :j_0020:

Это тип людей такой, причем природа этого неясна. Вот непонятно мне откуда это берется - два родных брата от одних родителей, разница в возрасте небольшая, выросли вместе, но абсолютно разные, у одного всегда все хорошо (даже если на самом деле не совсем так), другому всегда все должны (вечно ноющий). Так как, это реальные близкие мне люди, то я тоже часто задаюсь вопросом, как так получается?

Мау
есть у меня одна знакомая, так вот плачется все время что плохо живет, и денег то у нее на одежду новую нет, и на работе то мало платят, а сама живет в материальном смылсе получше моего. И вот у меня все хорошо, а у нее все плохо всегда (дома евроремонт, шмоток завались, в еде не экономит), но вот все таки плохо она живет.

Знаю такую, с ее слов она - нищая. Только вот не завидно мне, что реально она состоятельнее меня, а жалко ее, убогую такую.

Заметила,что чем больше люди жалуются на бедность ,тем богаче они живут.Наверное,своим нытьем деньги приманивают

рута
Наверное,своим нытьем деньги приманивают

У меня такое же мнение

Снежинка замерзлаДождинка
Только вот не завидно мне, что реально она состоятельнее меня, а жалко ее, убогую такую.

Те же самые чувства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы