Тема закрыта

Причина: 0

Как вы готовите ребенку?

брокколи и цветную капусту? покупаете замороженную, потом варите и в блендер? а водой разбавляете? сколько? вообщем расскажите плиз кто как делает. и еще в замороженной поди витаминов совсем нет?

я покупаю замороженные,варю в пароварке,потоом в блендер с добавлением воды и все! :)

аноним
брокколи и цветную капусту?

Брокколи замороженная. Другой в нашей деревне не видала Цветную свежую отвариваем, в яйце обмакиваем и жарим на сливочном масле так чтоб только яйцо схватилось :)

делала так

ася24
варю в пароварке,потоом в блендер с добавлением воды и все!

но не ел. Ел только баночное.
Так что стала готовить капусту только в супе. Как стал жевать хорошо, стал есть приготовленную на парУ в соцветиях. С котлеткой.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2010 в 11:32

а воды на 100 грамм сколько добавлять? горячей воды надо или теплой? и еще значит в замороженной есть витамины?

и еще сколько пакетик такой заморозки стоит? получается дешевле самой готовить?

Rebeline
делала так
ася24
варю в пароварке,потоом в блендер с добавлением воды и все!
но не ел. Ел только баночное.

Аналогично, добавляла молоко (нам 1.3 и молоко мы пьем)ела, потом и это перестала. Теперь овощьное рагу или суп. Еще готовлю замороженую фасоль стручковую, очень любит.

аноним
в замороженной есть витамины?

если изночально продукт хороший, то замораживают по технологии быстрой заморозки, витамины сохраняя. Мне неонатолог говорила заморозку покупать и во время беременности врачи рекомендовали.

аноним
горячей воды надо или теплой?

овощи бросают в кипящую воду, если не в пароварке. А так на глаз, чтоб слегка вода покрывала соцветия, потом лишнюю сольете да и все.

аноним
а воды на 100 грамм сколько добавлять?

пофиг, ее ж потом сливать.

мой цветную и брокколи ел только в младенчестве и то вместе с другими овощами. щас не любит.
готовила типа мясо-овощного пюре (все отварить и растолочь)

Заморозка лучше всего сохраняет все полезные вещества. Главное не переварить овощи.
Варила ребю овощи, потом с добавлением оставшегося бульончика в блэндер, добавляла туда мясо из баночек или отварную рыбку, овсянку, маслица оливкового чуточку...

девочки спасибо всем за ответы! но вы меня немного не так поняли)) я имела в виду в готовое пюре из капусты нужно воду добавлять? и если да,то на 100грамм сколько?:)

аноним
на 100грамм сколько?

ну вы же видите какой консистенции пюре получается. На глаз добавляйте.

Rebeline

а обязательно нужно воду добавлять? горячую или теплую?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы