Тема закрыта

Причина: 0

мужское здоровье

Возможно, мне в рубрику "здоровье", но.. Прочитала тут в блоге статью о мужском здоровье (выдержки ниже, извиняйте за подробности и натурализм, если что). Естественно, возник вопрос: как часто ваши мужчины ходят на профосмотры к "мужескому дохтуру"? Вообще, реально ли на это сподвигнуть? и КАК?
Из статейки:
"Врачи бьют тревогу: если отношение мужчин к своему здоровью не изменится, то есть все шансы получить целое поколение, страдающее импотенцией и прочими функциональными расстройствами. Сегодня в России 21% мужчин старше 35 лет страдает эректильной дисфункцией, что составляет 6,6 млн человек. Врачи констатируют, что российские мужчины до сих пор с неохотой проходят обследование у андролога и уролога. ...
«Полный курящий мужчина, с высоким давлением и повышенным содержанием сахара в крови - наш основной пациент, - говорит Владимир Бамбулевич, врач-андролог. - Это бич цивилизации – сидячий образ жизни, малоподвижность, вследствие которой возникают застойные явления. Мужчине обязательно необходимо заниматься спортом – 40 минут в день давать нагрузку на ноги и область таза – велотренажер или просто велосипед, бег и так далее. Достаточно даже активной ходьбы – с работы и на работу, но зачастую мужчина в современном мире ходит от машины до офисного кресла и от машины до домашнего дивана. Все это ведет к проблемам».
Врачи также настоятельно советуют мужчинам регулярные профилактические визиты к врачу. Мужчинам после 35 показано посещение врача-андролога и сдача двух основных анализов (мазок из уретры и исследование секрета простаты) 1 раз в год. Такие визиты помогают выявить воспалительные и застойные явления в половых органах на их ранней стадии.
Пожилым мужчинам, в возрасте за 60 лет, андролога следует посещать два раза в год. В преклонном возрасте повышаются шансы столкнуться с аденомой или раком предстательной железы, а в этих заболеваниях очень важна ранняя диагностика, от нее напрямую зависит эффективность лечения.
Профилактические осмотры, к сожалению, пока не популярны среди наших мужчин. Но даже столкнувшись с проблемами, мужчины тянут до последнего, и в итоге приходится лечить целый комплекс болячек. Причины такого невнимательного отношения к собственному здоровью, по мнению самих представителей сильного пола, таковы: боязнь неприятных процедур, нежелание приходить с «интимной» проблемой к незнакомому человеку, нехватка времени..."
ну и т.д.

узи предстательной железы - элементарная процедура, которая могла бы оградить многих от простатита

как говорит наш знакомый андролог - "массаж простаты в домашних условиях - залог здоровья ваших девочки мужей"

МамаДома
"массаж простаты в домашних условиях

а как его делать?

bednayaliza
Прочитала тут в блоге статью о мужском здоровье

да пить надо меньше

jersan
да пить надо меньше

а сексом заниматься- чаще и качественней:)

но на самом деле, я думаю, вопрос актуальный.
Даже если вспомниь, как мужчины болеют- при малейшем повышении температуры "умирают". Не все, но большинство. А уж к врачу в целях профилактики сходить- это и женщины далеко е все делают.

Интересно, перечисленные в сообщении автора анализы можно сделать,например, в обычной поликлинке?

Я
узи предстательной железы - элементарная процедура, которая могла бы оградить многих от простатита

Вы сейчас насоветуете. ) ТРУЗИ простаты позволяет при уже поставленном диагнозе исключить более неприятные штуки - онкологию, кисты, абсцессы итд. Оградить многих от простатита могли бы как раз те два анализа, о которых говорится в статье (секрет простаты и мазок из уретры), два анализа - по той причине, что по отдельности они не дают точной картины. И это единственный адекватный способ диагностировать простатит на ранней бессимптомной стадии. А так то в диагностике простатита куча методов используется, но основные эти.

Чужая тетя
Интересно, перечисленные в сообщении автора анализы можно сделать,например, в обычной поликлинке?

В наших "советских" больницах что-ли? Можно, только потом придется лечить стресс. ) Хорошая платная клиника вас спасет. Я преображенкой пользуюсь - вся диагностика за выходной день. Правда это все за деньги, а не по страховке, но оно того стоит - очередей нет, время назначают заранее, врачи адекватные, ну и все такое прочее.

Чужая тетя
а сексом заниматься- чаще и качественней

Это автор статьи живописал, но я опустила ))

Чужая тетя
А уж к врачу в целях профилактики сходить- это и женщины далеко е все делают.

Но все-таки женщины чаще это делают, согласитесь..

inwhite
Хорошая платная клиника вас спасет. Я преображенкой пользуюсь - вся диагностика за выходной день.

А вы, извините, мужчина или женщина? Если мужчина, я вам аплодисменты подарю. Такого сознательного еще не встречала..
Или врач...?

bednayaliza
А вы, извините, мужчина или женщина? Если мужчина, я вам аплодисменты подарю. Такого сознательного еще не встречала..
Или врач...?

Сознательными все становятся после того, как один раз запустят какую-нибудь фигню и угрохают кучу денег и времени на лечение впоследствии. )) Попробуйте поискать сознательных среди бывших пациентов урологов - их там очень много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы