Тема закрыта

Причина: 0

Про работников гос. бумажной службы, проще бюрократов

Походы в различные гос. учреждения для меня-пытка %) Ну в поликлиннику, паспортный стол. ПОчему там сидят такие хамские тётки? Я понимаю, что в регистратуре поликлинники мало платят ,но они же сами дощли до такой жизни. Придёшь, разговаривают свысока, морды недовольные строят, грубят. :( Как общаться не знаю уже? Хамить в ответ? Посылать? Вежливо к ним они тя ещё пуще фигачат...Подскажите методы взаимодействия! А то прям сержусь уже

Хамские морды становятся с возрастом

Житочка
.Подскажите методы взаимодействия!

Часто начальство у этих тётенек вполне адекватное, стоит сходить и пожаловаться :)

Житочка
А то прям сержусь уже

Ах, как мило звучит

Житочка
ПОчему там сидят такие хамские тётки?

ни разу не сталкивалась. Честно. Здравствуйте, пожалуйста, талончик - здравствуйте...пожалуйста. Никто никогда не хамил...

ОСА
Ах, как мило звучит

я думаю не стоит уподобляться этим тётенькам, но иногда так бы и треснула выбивалкой

Татьяна Вакалюк
Здравствуйте, пожалуйста, талончик

А где это? Подскажите!

Житочка
А где это?

в нашей поликлинике N 2 на Онуфриева. Вот ни разу голос не повысили за всю дочкину жизнь.

я всегда вежливо разговариваю, а внутри все напряжено. если хамят внаглую, то жестким голосом прошу разговаривать вежливей. обычно работает

у нас в поликлиннике и в у ребенка тоже вежливые. Может дело в вас самих. я вот

Житочка
морды недовольные строят, грубят

не вижу. Нормальные люди. В паспортном столе тоже адекватные, что в Ленинском. что в Вверх-исетском. %)

Lenka07
не вижу. Нормальные люди. В паспортном столе тоже адекватные, что в Ленинском. что в Вверх-исетском.

Молодым мамочкам может и хамят, они ведь неопытные. Я так сама морду сострою, что никто не посмеет мне нахамить

Исп. обязанности лошади
Я так сама морду сострою, что никто не посмеет мне нахамить

Фото? Ну для практики, так сказать)

Житочка
Я понимаю, что в регистратуре поликлинники мало платят ,но они же сами дощли до такой жизни.

До чего они сами дошли? До того, что им мало платят?
Мне, кажется, хамят не от уровня зарплаты, а от того, что не каждый способен работать регистратором или в паспортном столе или еще в каких подобных рассадниках бюрократии. А работают. потому как к сожалению у нас много где профнепригодные работают.
А вообще, это наверное тяжело объяснять по десять раз одно и тоже, адекватным и не очень людям. И уж ,положа руку на сердце, не раз стоя где то в очереди, в ту же регистратуру, хотелось прибить впередстоящего Потому как уже вся очередь поняла, какую бумажку заполнить и в какой кабинет идти, а человек все стоит и тупит, и спрашивает в разных вариациях одно и тоже

Дамиана
До чего они сами дошли

до того, что приходится работать в регистратуре за гроши. Выбор у человека есть всегда.

Житочка
Выбор у человека есть всегда.

Если так рассуждать, то и у вас есть выбор :) Идти везде за деньги. Например в частную клинику, где вас примут с распростертыми объятиями и поцеловать могут, если попросите :)

Во взрослой поликлинике раздражает неорганизованность. 3 регистратора плавают и все вместе обслуживают одного человека. %)
А в детской в регистратуре замечательные сотрудники, за 2 почти года ни разу не хамили. все очень спокойно, без конфликтов.

Житочка
приходится работать в регистратуре за гроши

при чем тут гроши? Согласна - работать с людьми надо просто уметь. Я вот отвечаю когда на одни и те же вопросы - 10, 20, 30 в день - тоже кого-то пристукнуть хочется...иногда

MamaNatasha
детской

про детскую не могу ничего сказать, не знаю :)

Татьяна Вакалюк
при чем тут гроши

ну у меня муж просто, когда я с ним это обсуждала грит, что они итак мало получают, дак хоть поругаться от несахарной жизни.

Татьяна Вакалюк
на одни и те же вопросы - 10, 20, 30 в день

дак приходишь утром рано, а они уже такие сидят....типа от того что рано встали, ога...

Житочка
они итак мало получают, дак хоть поругаться от несахарной жизни.

ничего подобного, это от зарплаты совершенно не зависит. Это склад ума такой.

Lenka07
Может дело в вас самих. я вот
морды недовольные строят, грубят
не вижу. Нормальные люди.

Я себя вежливым человеком считаю, и с продавцом поздороваюсь и в кондуктору за билет спасибо скажу
Но ё-маё в ЖЭКе и в мед.учереждениях часто вот на таких тётенек напарываюсь. :(

Тема "в тему"!
Прихожу в поликлинику, время 17-05. Гардеробщица:

• Одежду не принимаю!
    Я:
  • Как так, гардероб ведь до шести?
    -С пяти до шести только выдаю, не принимаю
  • Я, - говорю, - успею забрать, мне минут на 10-15
  • Не приму! Только выдаю!

Ну вот непробиваемо%) Тотальное отсутствие логики... Или просто нежелание шевелиться...

Взрослая поликлиника при 24 больнице, лучше дома умереть чем туда идти, а главное работают бабушки которые молодежь ругают, а себя со стороны не видят. А вот в детской поликлинике на Санаторной, все хорошо, по крайне мере мне там ни разу не нахомили, и дозвониться до регистратуры всегда можно.

Дамиана
тяжело объяснять по десять раз одно и тоже, адекватным и не очень людям. И уж ,положа руку на сердце, не раз стоя где то в очереди, в ту же регистратуру, хотелось прибить впередстоящего Потому как уже вся очередь поняла, какую бумажку заполнить и в какой кабинет идти, а человек все стоит и тупит, и спрашивает в разных вариациях одно и тоже

+1000 Неадекватного народа у нас очень много.
Про себя еще заметила, что как только приходится сталкиваться с такими учреждениями так сразу мозг отключается, начинаю задавать ну очень идиотские вопросы. Причем когда выду оттуда сразу мозг работает и я себя корить за тупость начинаю.

Оооо! Поликлиника! Уралмаш. Недавний случай. У ребёнка температура под 40 ( ну и что, что ему 19). Утро. Пытаюсь вызвать врача на дом. Трубку не берут. Благо, мама оказалась в это же время в этом же месте. Звоню ей на сотовый, прошу оформить вызов. "Выпил бы таблеточку, да пришёл, ишь король", но вызов приняли. В 5 вечера пришёл врач, сказал, что я всё делаю неправильно, не тО даю, вызвал скорую, не дожидаясь её, ушёл. Ребёнок еле живой. Скорую ждали 4 часа. В итоге в 11 часов вечера в приёмном покое сын теряет сознание, но я об этом не знаю, т.к. меня туда не пустили. Ттт, сейчас уже здоров, был грипп.

Alexxx
сын теряет сознание

%)
Я кстати тоже про Уралмаш писала....

Alexxx
У ребёнка температура под 40 ( ну и что, что ему 19).

Alexxx
вызвал скорую

нууууу, эта... а сами-то чего не вызвали при такой температуре? %)
а по теме - мне редко хамят ... в любом учреждении. списываю на то, что я всегда искренне улыбаюсь и вежливо - почти нежно разговариваю - не заискивающе - это как раз путь к тому, чтоб тебе нахамили, а жизнерадостно ))))
хамят редко. правда. очень редко.

ОСА
и в кондуктору за билет спасибо скажу

а в ответ "гав-гав"

Lesli
Тема "в тему"!

В госучреждении, рабочий день начинается в 8-30, гардероб для посетителей открывается в 9-00. Время 8-57. Я и еще одна женщина ждем открытия.. через застекленную перегородку видно, как гардеробщица заходит через служебный вход, раздевается, ровно в 9-00 открывает... и слышу: " И чо это вы тут все ходите так рано, и чо это всем вам тут надо, всё ходят и ходят...что ходят зачем ходят..." и все таким противным ворчливым голосом, я не выдержала, поблагодарила ее за ее работу, и сказала: "И Вам тоже доброго утра!"... а в ответ... "Ишь чо, доброе утро ей, нашла тоже доброе утро, шоб у тебя такое же оно доброе было, как у меня...".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы