Тема закрыта

Причина: 0

Универ начислил пособие...Я обязана вернуть деньги?

Звонит мне недавно бухгалтре из универа и говорит :"Вот вышел закон, по которому ВУЗы теперь не выплачивают пособие по беременности и родам.Но так как до нас этот закон дошёл поздно, мы вам за январь деньги начислили.Так вот вы нам их верните, а мы вам справку дадим.И вы оформите это пособие в соц.защите"
Я-то денюжки уже потратила, конечно, и вот думаю - а обязана ли я их возвращать?Это же не моя ошибка была, мне на карту деньги пришли - я сняла.Неужели мне пособие не оформить в соц.защите, пока я деньги универу не верну?
Не, мне-то не жалко, я бы вернула, но ПОСЛЕ того, как оформлю в соц.защите, щас-то мне не с чего их возвращать. %)

Kvakushka
но ПОСЛЕ того, как оформлю в соц.защите

ну они - вуз - Вам просто справку не дадут, на основании которой Вам собес начислит...
Только не по беременности и родам, конечно, а по уходу до 1,5 лет. Да?

Татьяна Вакалюк
по уходу до 1,5 лет.

да
А какую справку они должны дать?

Kvakushka
А какую справку они должны дать?

вот предусмотрена особая справка для таких, кто как Вы, меняет орган получения пособия...ищу...
«При обращении в органы социальной защиты населения за назначением единовременного пособия при рождении ребенка и (или) ежемесячного пособия по уходу за ребенком лиц, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях, получавших (обратившихся за получением) до 31 декабря 2009 года указанные пособия через соответствующие образовательные учреждения, данные лица дополнительно к документам, установленным настоящим Порядком, предоставляют сведения о периоде выплаты и размере полученных пособий через образовательные учреждения.»
Это цитата из Порядка, утвержденного Приказом 1012н. Вот дополнительный документ из вуза и должны дать. Им они Вас и шантажируют...

Татьяна Вакалюк

1. Мне потом снова выплатят за январь эти деньги?
  2. А если сразу же оформлять пособие до 16(или 18?) лет, мне его выплатят за все месяцы с рождения ребенка или только с момента обращения в с/з?Там кажется, что-то около 350 р

Kvakushka

1. Мне потом снова выплатят за январь эти деньги?

да

Kvakushka

1. А если сразу же оформлять пособие до 16(или 18?) лет, мне его выплатят за все месяцы с рождения ребенка или только с момента обращения в с/з?

смотря сколько Вашему чадушку. Если до полугода - с рождения, если больше - с момента обращения.

Татьяна Вакалюк
Если до полугода

:=-O: 7го марта полгода!Побегу, спасибо огромное!!!!

Kvakushka
Побегу, спасибо огромное!!!!

вот Вы сначала это пособие и оформите, а с вузом разберетесь еще. То пособие до 2 лет не поздно оформить.

Да, так и сделаю, еще раз спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы