Тема закрыта

Причина: 0

Дети и компьютер.

Дочке 3 года, недавно открыла она для себя игры на компе, теперь не выгонишь ее, вопит: "Мой компьютер!", всех от него отгоняет с ревом.
Дошло уже до того, что она в "Спору" (Spore) играет %) .
И что делать?
Как у вас сосуществуют дети и компьютер?

Бармалей™
Это риторический вопрос ?

Нет, просто интересно, у кого подобное было, к чему привело или как с этим сумели справиться.

аноним

У каждого свой Проблем нет

Мой старший играет в комп в лучшем случае раз в неделю, а то и реже :P У него времени нет почти на это :)

аноним
у кого подобное было

и сейчас есть

аноним
к чему привело

приводит к жеткой комп.зависимости

аноним
как с этим сумели справиться.

пытаемся справиться методом отключения волшебного бтумблера на задней панели системника (комп сломался), и увлеченим дитяти чем-нибудь более полезным

аноним
как с этим сумели справиться.

изначально были ограничения по времени. не чаще одного раза в неделю. теперь очень спокойно на него реагируетСообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 11:48

аноним

никаких проблем. В 3-4 года играла, да, теперь она на нем работает. Ворд знает лучше меня.

аноним
Нет, просто интересно, у кого подобное было, к чему привело или как с этим сумели справиться.

за компом сидим окло года, щас позволяю по 30 минут день, ставлю рялдом будильник и все.
Раньше тоже не хотел уходить, доходило и до запрета компа, в итоге ушли на компромисс сегодня 30 минут, завтра и т.д., а если сегодня долго то завтра и после завтра не будет ничего. Ничего страшного )

Ограничением не занималась - наигрались, теперь работают! Даже мелкая - она на нем рисует.

аноним
(Spore) играет

прикольная игрушка

???
прикольная игрушка

Дочка называет их "Раки" Говорит: "Включи мне Раков поиграть"

Наш почти четырехлетний сам игру установить может, любимые - сталкер, гонялки и стрелялки разные, в которые старший играет. Покупаем ему по возрасту развивалки всякие-пару раз поиграет и все, говорит не люблю их. Ограничиваем тоже будильником или якобы напавшим на комп вирусом. Радости особой у меня нет по поводу такой ранней деятельности, но у нас разница у старшего с младшим 10 лет, комп один, вот мелкий и программист уже практически-от брата отставать не желает.

моему почти 4.
очень любит всякие игры: как установленные на компе, так и сам включает интернет.
мультики любит на компе смотреть.

выбирает сам: только играть/только смотреть/играт-смотреть. все в общей сложности 30 минут в день.

у нас если игрушка новая,то может целый день сидеть с перерывом на обед,приходится оттаскивать от компа,потом наиграется может неделю не подходить,или порисует с пол часа и все.

аноним
что делать?

ИМХО: удалять от ПК. Тем более в 3 года. В этом возрасте в песочнице надо сидеть и с горки кататься, а не в с Спор играть. А то можно рано одеть очки.

camomilla
А то можно рано одеть очки.

хм...очки и без всякого компьютера можно рано надеть...а можно и вообще не надевать...

Та же проблемма. Будь его воля, не отходил бы вообще. Но после моих слов "Если сейчас не перестанешь играть, то больше вобще не подойдешь", уходит сразу. Даю играть минут по 15-20 в день, и то считаю много

camomilla
А то можно рано одеть очки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы