Тема закрыта

Причина: 0

"Чайлдфри"

Вчера наткнулась на группу вконтакте , участнтки которой обзывают себя новомодным словом Чайлдфри.Ну это их выбор, я ничего против не имею, но до того момента думала, что это просто люди, добровольно отказывающиеся от материнства/отцовства. Это даже можно разумно обьяснить...Про овуляшек тоже все понятно.Смешно
Но, посмотрев фотографии в группе, я ужаснулась.
К примеру, фотография ...ээээ...так сказать, продукта аборта и слоган внизу - "Выскреби ПАРАЗИТА - спаси Землю" %) Ну и называют детей ублюдками, уродцами и пр
Это и есть чайлдфри?!?!

Kvakushka
Это и есть чайлдфри?!?!

нет, это

Kvakushka
продукты аборта

и долбо*бы.

Kvakushka
Ну и называют детей ублюдками, уродцами и пр
Это и есть чайлдфри?!?!

это их проблемы, не более того. Их за это нельзя осуждать.

Деньга
нет, это
Kvakushka
продукты аборта

и долбо*бы.

точно...

Kvakushka
Это и есть чайлдфри?!?!

Да нет, они разные бывают. И вполне мирные, и агрессивные. Ведь те, что с детьми, тоже всякие ;)

любое социальное явление можно довести до фанатизма и радикальности.
Не лезте туда и всё.

Бармалей™

выбор-то их, но я думала , что это вполне мирное течение

Ну так, они клонировались сразу в 20 лет. Или все таки были

Kvakushka
ублюдками, уродцами и пр

? Вот все о них и сказано

Фигасе, параноики. Надо было их выскрести. Короче всем по футболке "делайте аборт,посмотрите на меня и спасите землю"

Бармалей™

не, но откуда такая ненависть к детям?

Элизабет

Kvakushka
откуда такая ненависть к детям?

да откуда угодно. У кого-то фобия на старость, у кого-то на высоту...у этих людей - на детей. Фобия как фобия.

Вспомнилось стихотворение Анны Ривелотэ Childfree
Когда я захожу в кафе и вижу за столиком людей с детьми, то выбираю место к ним спиной. Когда я захожу в парк и вижу много людей с детьми, я выхожу из парка. Когда я захожу в метро и вижу детей на скамейке, я иду в другой конец вагона. Наверное, у психиатров есть для этого специальное слово. А я просто хочу быть свободной от присутствия детей. Потому что дети - они такие маленькие, такие мягкие, такие зайки и цветочки; они пахнут молоком (ненавижу молоко кстати) и карамелью (карамель ненавижу), хочется их схватить, прижать, обернуть платком, и бежать, бежать, через темный лес, сбивая ноги, от огней подальше, от собачьего лая, озираясь, скуля, замирая, туда, где родители не достанут. Зарывать их в мох и потом караулить, отгоняя нечисть и комаров. И твердить в помешательстве: не отдам, не отдам девочку, не отдам мальчика, зная, что не моё, что догонят, отнимут, и вилы в бок, чтоб не скалилась, чтоб не зарилась, чтоб не портила, не пугала чтоб. Не впивалась чтобы губами в лоб, не баюкала, не качала, от нежности не дичала, не доила кровавое молоко, не водила по полю далеко, где васильки и где маков цвет, и не грела чтоб, не любила, нет.

И всё время сбиваюсь на белый стих; есть специальное слово: псих. И вот, такая вся чайлдфри, ем в кафе свой картофель фри, сидя спиною к гостям с детьми, чувствуя всеми своими костьми, как дышат дети с ясными лицами, как бьются венки между ключицами. Вот они, фрукты чужой любви, - ходят, двигаются, говорят, так и должно быть, так и должно. Только в моей любви, как в домино: пусто-пусто семь раз подряд. Женщины с бедрами чуть пошире милым моим сыновей рожают, а я привыкла, что я чужая, но иногда меня накрывает: хочется тупо мочить в сортире женщин с бедрами чуть пошире. Хватать детей, завернув в платок, бежать через город и через лес, стыда не ведая, страха без, и огрызаться седой волчицей, когда с дрекольем, когда с милицией. И это глупо, и это дико - видеть, как горе мое многолико, оно толпится, оно хохочет, оно повсюду меня не хочет. Я б стала спокойной, как Лао-Цзы, но меня перманентно т отцы, т, а потом уезжают к детям ну и еще к матерям вот этим. И я говорю себе: не ори, ты не такая, ты чайлдфри.

олени из форест

сильно

Из феминизма тоже оголтелые фанатики сделали ужас что...

вы знаете, есть люди, которые ратуют за сохранение русской культуры и чистоту русского языка, а есть экстремисты-националисты. Вот тут такая же разница. Есть вполне вменяемые чайлдфри, они признают прав других женщин иметь детей, но сами их не хотят. А то, что вы увидели - точно

Деньга
долбо*бы.

Kvakushka
я думала , что это вполне мирное течение

ну так большая часть - вполне мирные ;) радикальные товаришши везде есть. Среди феминисток тоже всякие: и адекватные, и ортодоксы, которые ратуют за освобождение планеты от мужиков насовсем

Vikulizm
ратуют за освобождение планеты от мужиков насовсем

а вообще, нормальные феминистки выступают за равноправие полов и обижаются, когда их обзывают мужененавистницами

олени из форест

просто нет слов. потрясающее стихотворение..просто поражена

хочется цветок вручить за то, что разместили его здесь, но все смайлы с идиотской улыбкой..здесь же хочется даря цветок лицо с нормальным выражением)

олени из форест
стихотворение Анны Ривелотэ Childfree

проникновенно

Люди,да как же вы не поймете, что совершенно неважно,что конкретно ненавидеть. У людей с проблемами есть невыносимое желание что-то или кого-то ненавидеть. Дети это, животные, негры, евреи, немусульмане, нехристиане. У них внутри злоба плещется, вот они и выбирают объект для ненависти, которые пробуждает в них какие-то скрытые комплексы, обиды. Сюда же,кстати,относится и агрессия на форумах ;) Когда все дружно запинывают женщину за то,что она первая позвонила мужчине, или что не предохранялась и вела нездоровый образ жизни.
Выбор детей как объекта,считаю,связан и обидами на своих родителей и тяжелым (пусть внешне и благополучным) детством. К настоящему мировоззрению Чайлдфри это не имеет никакого отношения.

mamooka
просто нет слов. потрясающее стихотворение..просто поражена

слушала на ю тьюбе, как она его сама читает - просто слов нет, рекомендую :)

олени из форест
Когда я захожу в кафе и вижу за столиком людей с детьми, то выбираю место к ним спиной. Когда я захожу в парк и вижу много людей с детьми, я выхожу из парка. Когда я захожу в метро и вижу детей на скамейке, я иду в другой конец вагона. Наверное, у психиатров есть для этого специальное слово. А я просто хочу быть свободной от присутствия детей. Потому что дети - они такие маленькие, такие мягкие, такие зайки и цветочки; они пахнут молоком (ненавижу молоко кстати) и карамелью (карамель ненавижу), хочется их схватить, прижать, обернуть платком, и бежать, бежать, через темный лес, сбивая ноги, от огней подальше, от собачьего лая, озираясь, скуля, замирая, туда, где родители не достанут. Зарывать их в мох и потом караулить, отгоняя нечисть и комаров. И твердить в помешательстве: не отдам, не отдам девочку, не отдам мальчика, зная, что не моё, что догонят, отнимут, и вилы в бок, чтоб не скалилась, чтоб не зарилась, чтоб не портила, не пугала чтоб. Не впивалась чтобы губами в лоб, не баюкала, не качала, от нежности не дичала, не доила кровавое молоко, не водила по полю далеко, где васильки и где маков цвет, и не грела чтоб, не любила, нет.

И всё время сбиваюсь на белый стих; есть специальное слово: псих. И вот, такая вся чайлдфри, ем в кафе свой картофель фри, сидя спиною к гостям с детьми, чувствуя всеми своими костьми, как дышат дети с ясными лицами, как бьются венки между ключицами. Вот они, фрукты чужой любви, - ходят, двигаются, говорят, так и должно быть, так и должно. Только в моей любви, как в домино: пусто-пусто семь раз подряд. Женщины с бедрами чуть пошире милым моим сыновей рожают, а я привыкла, что я чужая, но иногда меня накрывает: хочется тупо мочить в сортире женщин с бедрами чуть пошире. Хватать детей, завернув в платок, бежать через город и через лес, стыда не ведая, страха без, и огрызаться седой волчицей, когда с дрекольем, когда с милицией. И это глупо, и это дико - видеть, как горе мое многолико, оно толпится, оно хохочет, оно повсюду меня не хочет. Я б стала спокойной, как Лао-Цзы, но меня перманентно т отцы, т, а потом уезжают к детям ну и еще к матерям вот этим. И я говорю себе: не ори, ты не такая, ты чайлдфри.

мне кажется, что это бред сумасшедшего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы