Тема закрыта

Причина: 0

Про венчание на татарских лад

я русская он татарин...на свадьбу пока не накопили..его родители предлагают сделать никах(по русски -венчание)...вот я не знаю,что мне ответить им,соглашатся или нет...вера от этого же не меняется..вот я и в раздумьях

gavr
вера от этого же не меняется.

чой-то я в это не очень верю..

хм... вот я татарка, а он русский, если бы мне предложили венчаться в церкви, я бы не согласилась
такие вещи не делаеют только из-за того, что денег на свадьбу не накопили

Semalara

так дело не в том что денег не накопили...дело в том что его родители хотят чтобы на небесах наши души были вместе и все такое..pS: это они так говорят

В православии не венчают не крещеных.
А в мусульманстве это возможно, венчание без принятия веры?
Вы крещеная?

Я конечно не уверенна,но без свидетельства о браке вас не где не обвенчают...

а вам лично вобще зачем этот обряд нужен?
Я бы отказалась. Гражданская свадьба одно, а религиозные обряды другой веры это совсем другое. Вам это зачем?

\~Ворона\~

да крещеная я

Lola

так я вот и не знаюьчто делать..вера не меняется!!!

Lola
а вам лично вобще зачем этот обряд нужен?

вот-вот..

Lola
Я бы отказалась. Гражданская свадьба одно, а религиозные обряды другой веры это совсем другое

+++
Если вы вместе, то каждый должен уважать веру другого, то есть сохранять вежливый нейтралитет. Мой имхо.

Это у нас так было. Вера на самом деле не меняется. Об этом даже мула на никахе сказал. У них ,если родите ребенка без этого-он считается внебрачным. И это обычно является обязательной процедурой. Этого требует старшее поколение. По крайней мере я ничего страшного в этом не увидела. Решать вам.

мама Няня
И это обычно является обязательной процедурой. Этого требует старшее поколение.

если прям все такие верующие может и требуют.
Но разве все русские живут по православным законам, венчаются и посты соблюдают строго? Мало кто.
Так и здесь.
Да, хорошо бы, но не трагедь, если нет - основное отношение в современном обществе.

Я мусульманка. И никах - это не совсем венчание.. Как объяснить то, это совершенно не то, что христианское венчание. Вот. Думаю , если делать по всем правилам, мулла (то бишь священник) не согласиться проводить церемонию пока вы не примете веру (но я думаю вы мусульманство принимать не собираетесь). Кроме того, в последнее время многие ошибочно воспринимают никах как что-то вроде сватовства в присутствии обоих сторон и их родителей, как бы благословение родителей. Вы спросите у мужа, что конкретно они имеют в виду.

Я конечно не знаю насколько верующие родители вашего мужа.. Но ваш муж же не пойдет в церковь на какую-нибудь церемонию по той простой причине, что он мусульманин. Думаю..в вашем случае никах - подобное сравнение.

мама Няня

рааскажите как это все дело происходит

Reggi

сказали что веру принимать не обязательно

Приглашают муллу. Он молитву читает.Перед этим долгие приготовления. Вкусные национальные кушанья. Обычно это должно проходить на стороне невесты, но т.к. я не мусульманка и не знала и особо не знаю всех нюансов это проходило у них дома(у родит. мужа). Гостей зовут. Говорят, что если семейная пара присутствует на подобной молитве, то им все грехи отпускаются и как бы начинают с нового листа. Ничего страшного в этом нет. По их поверьям у невесты должна быть прикрыта голова платком, обязательны носки и закрыты руки(кофта с длинным рукавом или еще что), юбка-не брюки.В общем все по моральным мусульманским нормам. Еще должны быть закрыты все двери и окна, якобы чтобы счастье молодых не вылетело, а если кто-то зайдет в двери дома, то плохая примета. Так что лучше всех гостей дождаться, а потом начать.

у меня подруга таратка, муж её русский. Делали они какой то обряд. Её иначе за него замуж не выдавали
Муж подруги говорит, мне пофигу, я к этому спокойно отношусь, а портить отношения с новой родней не хочется :)

вера не меняется. масульманам разрешено жениться на христианках. никах, если человек верующий, значит для масульманина очень много: все дети жены становятся его детьми, не важно, от кого они, о жене он должен заботиться и о детях. и даже в случае развода он обязан обеспечивать детей.
если человек не верующий - то это условность и дань традиции, как и венчание.

мама Няня

а мне сказали что проходит в доме мужа....спасибо хоть расказали ;)

Ну и пусть проходит в доме мужа! Вы же не при делах и не знаете ничего толком, в этом нет ничего страшного.

gavr
дело в том что его родители хотят чтобы на небесах наши души были вместе и все такое.. его родители хотят, Вы то тут при чём.
Если Вы не верующий человек и это всё пофиг, главное родителей порадовать, то венчайтесь наверно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы