Тема закрыта

Причина: 0

Помогите в выборе швейной машины

Хочу купить швейную машину в пределах 10000руб., но никак не могу определиться с моделью. Выбираю между Janome,Brother и Family. Кто пользуется такими - расскажите, как работают и какие недостатки выявились.

взяла Brother самю простую за 5т-чтобы подшить штаны например (вобщем помелочевке)
довольна

у нас джаноме за 7 тоже довольна

polisha
взяла Brother самю простую за 5т-чтобы подшить штаны например (вобщем помелочевке)
довольна

А модель какая? я вот к 40Е или 60Е присматриваюсь, но говорят там детали пластмассовые - якобы недолговечна. у Вас она уже сколько служит?

Мария2206

Тихо шьет? А оверлочная строчка есть в ней?И сколько служит уже?

Скажу сразу у Brother платформа не удобная, место мало. Шила-не понравилась.
Уже 10 лет пользуюсь Джаноме с металлическим корпусом, думаю что с пластиковым корпусом ни чем не хуже. Даже есть один плюс легче, моя уж очень тяжелая. Зато в Джаноме простые иглы подходят, а немцам только оригинал придется покупать. А еще можете в магазине попробовать, я думаю согласятся.
Строчки псевдо оверлог сейчас есть почти на всех моделях, но она псевдо.

Ksu-ta
же 10 лет пользуюсь Джаноме с металлическим корпусом, думаю что с пластиковым корпусом ни чем не хуже. Даже есть один плюс легче

+++
выбирайте с плавающей лапкой, чтобы джинсы легко подшивать

у меня Brother с 98 года, исходя из того, что я на ней работала, служит очень долго, без нареканий, не одной поломки, главное не забывать чистить и смазывать

Девчонки, Бразер бы не рекомендовала....старые бразеры, говорят очень хорошие, а новые с пластиковыми деталями внутри.
Krisklimva... у меня уже были и Janome, и Family...лучше всего покупать машину с горизонтальным (современным) челноком - она легко берет все ткани (от тонких до толстых). Причем этот челнок даже смазывать не надо...а то я со старым в чайке все руки замарала.
Надо только посмотреть, чтобы были строчки для обработки трикотажа...и петля в автоматическом режиме - тоже класссс ;) просто лапку ставишь специальную и все)))
Как раз в 10 тыс. можно уложиться....например, Family 7018 или Janome 18W, 23U....я изредка просматриваю цены и модели на сайте Надэль www.nadel.ru

А у меня, кстати, Family PL 4500)Электронная машинка. Претензий нет. Мне сказали, что Family - это доведенная версия Janome. Причем сзади на машинке написано, что она произведена на заводе janome.

Krisklimva
но говорят там детали пластмассовые - якобы недолговечна.

lala1973
сайте Надэль www.nadel.ru

реклама!!! В Надэли продавцы Бразер грязью поливают. У мамы бразер лет 15 уже, у меня год, все устраивает

А мне то же самое говорили, но не в Надели, а в других магазинах. А еще мне сказали, что те Бразер, что были 15 лет назад очень хороши. Ну а вот последние несколько лет чего-то там в них не в порядке. так что вряд ли это реклама. Я, кстати, тоже очень лояльная к этой фирме. И в моих комментах тоже можно встретить ее упоминание. Просто там продавцы действительно хотят продать хорошую машинку!!!!

Svetik-tik
Просто там продавцы действительно хотят продать хорошую машинку!!!!

А вы знаете почему они так яро всем Фэмили пропихивают?

Мария2206

++++ Вобче счастье :) Особенно по сравнению с "Подольском"

у меня

Krisklimva
Janome самая простецкая(не больше 5 тыс.стоит, не помню уже точно), но я редко пользуюсь, но нравится!
у мамы

Krisklimva
Brother со всякими наворотами, вот от нее вообще тащусь, на такой хочется шить и шить не переставая ))))

Кстати мама Бразер именно в Надели покупала, лет эдак 3-4 назад, нахваливали, а сейчас видимо устарели они

Спасибо всем за помощь! Купила машинку недели две назад - выбрала все-таки Бразер. Правда купила через Интернет-магазин. Ходила смотрела в Этсолере сеначала - но там цены очень высокие. У меня получилось тысячи на 3 дешевле. Уже сшила платье))). Машинкой довольна, после Чайки просто песня)))

Krisklimva
выбрала все-таки Бразер.

У меня тоже Бразер, а какую модель взяли?

Laxmi
У меня тоже Бразер, а какую модель взяли?

RS-240, 260-й в наличии не было. Сначала казалось ,что 40 операций - это много (после Чайки то))), а сейчас немножко жалко, т.к. уже кажется, что маловато)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы