Тема закрыта

Причина: 0

Общественное расследование по делу Агеевых: гос беспредел

Изyмрудная Лоза
обективные основания для изъятия детей были и родители лишт прикрывались что у них несправедливо детей забирают.

а вот тут соглашусь.
они действительно избивали и дергали детей. а съемки все эти показушные! вялое оправдательство.
смотрела, как они на детекторе лжи... так сначала попыталитсь солгать, что поднять руку на ребенка для них не приемлемо,
а после, уже после озвучивания результатов и выводов психиатров (необязательно быть специалистом, можно невооруженным взглядом увидеть, что мать-истеричка неуравновешенная) признались, что"Да, устаем. всяко бывает. иногда и ударить можем!Но в Тот раз- и пальцем не трогали!"
Трогали,девочки,еще как трогали!
очень внимательно слежу за этой историей.

29 марта было второе заседание суда по делу Агеевых.
Вот рассказ очевидца:

Если кратко, то по показаниям свидетелей обвинения, которых было уже около 12 или 15 человек, обвинение не только не подтверждается, но напрочь опровергается. Причем у обвинения очень много противоречий. Единственное, на что ссылается обвинение - это на наличие синяков разной времени давности (что кстати само по себе не может являться обвинением, поскольку ребенок подвижен и может зарабатывать каждый день по синяку, чему способствует его особенности сосудистые).

Активно ссылается на синяки "разной давности" врач приемного отделения, которая и написала в карте "синдром избиения" или что-то в этом роде, причем запись на полях могла быть сделана позже. Фото Глеба, которое было в сми находилось в компьютере завотделения (где стоял фотошоп и прочие программы), откуда его перекинул помощник депутата Жириновского, на каком основании он его подпустил к своему компьютеру он не смог ответить, следственные органы при этом в больницу допущены не были. Первоисточник - флешка или фотоаппарат с фотографиями были тут же уничтожены. То есть экспертиза проводилась по фото, которое находилось в компьютере с редакторскими программами.

Врач Морозовской больницы потом сказала, что Глеб очень подвижный, фантазер, и синяки у него появлялись в большом количестве каждый день в отделении больницы, о чем есть запись в карте. Завотделения первой больницы говорит о том, что зубы точно были выбиты, то есть там какие-то образуются лунки и покраснения и т.д. и т.п., а оказалось, что Агеевы взяли Глеба из детдома уже без зубов, о чем неоднократно свидетельствовали соседи, которых тоже вызывали как обвинение, и которые видели ребенка без зубов с самого начала. Глеба взяли без зубов, Лариса возила его в стоматологию и установили ему специальные протезы для жевания, кстати, я думаю, это недешево.

В общем, обвинение поддерживают только врачи первой больницы, куда попал Глеб и где работали сми, но они друг другу все время противоречат, совершают противозаконные действия - допускают сми к ребенку без родителей, фотографируют его под наркозом, что они подтвердили и т.д. Остальные врачи (еще 2 больницы), говорят, что необходимости госпитализировать ребенка не было, состояние было нормальное, легкое покраснение щеки после ожога и 2 маленьких шва по 1 см могли наблюдаться амбулаторно. И самые нормальные показания дала завотделением морозовской больницы (уже последней, где он был с 31 марта по 15 апреля). Обвинение говорит, что у него вся голова была в синяках и ожогах, а она сказала, что это себорея и аллергические проявления, которая видимо еще с детдома у него была (он вообще имел букет заболеваний как наследство детдома), его обследовал дерматолог, назначил лечение, которое ему помогло (все это есть в карте, которую зачитывали в суде). Синяки под глазами были не травматического происхождения, а являлись особенностями его психосоматического состояния, потому что у него еще оказался фарингит и насморк.

Трое соседей, выступавшие от имени обвинения практически доказывали, что Агеевы заботились о детях больше чем многие другие родители. У них была последовательная программа воспитания, закаливание, зарядки. Поэтому обвинения и прицепилось к их показаниям, потому что одна написала, что был синяк, потом оказалось, что с будки собачьей парень упал, о чем подтвердили соседи, которые сами слышали рассказ Глеба в то время в феврале, а к другим показаниям соседей прицепились, потому что они сказали, что детей закаливали и разрешали им осенью ходить без варежек, если им жарко. Обвинение решило, что детей выводят зимой на мороз без одежды вообще. Все это был опровергнуто. Никто никогда не видел, чтобы детей хоть раз ударили. Пол часа разбирали момент, когда мама один раз окрикнула Глеба, когда он хотел палкой в лицо Полине заехать. Она сделала это резко и громко, как и надо было. Спрашивали: как громко? насколько сильно она его схватила? как она одернула его руку? Но свидетеля не сбили и она сказала, что наказание было адекватно проступку.

Уже на третьем заседании прокурорша вместо себя прислала какого-то молодого парня, видимо ей не нравится сидеть и позориться. Потому что по показаниям обвинение не только разваливается, но и слишком очевидно свидетельсвует о заказном деле.

ну конечно заказное, у нас же все заказное.
что то не помню чтбы у меня в детстве синяки были в большом кол-ве несмотря на все особенности.
У таких гоблинов надо детей забирать.

AntonThai
что то не помню чтбы у меня в детстве синяки были в большом кол-ве несмотря на все особенности.

а я прекрасно помню, что на ногах и руках у меня практически синяки не сходили. На одном колене даже шрам образовался от того, что я коросту сбивала несколько раз подряд. И мои дети без синяков не растут. Летом только успеваю заметить, что после прогулки новый появился.

AntonThai
У таких гоблинов надо детей забирать.

Ну суди, да не судим будешь

AntonThai

вы наверное таким чистеньким-хорошеньким мальчиком были. А у меня архаровец с футбола когда приходит летом - места живого нет. Перевязочные средства и зеленка в доме не задерживается. Сложно все.. но что у нас чиновничья диктатура - факт...

Факт это то что у нас детей насилуют, избивают, счтается, что нормально ударить ребенка.
и мне предлагают не судить, постоять в сторонке.

AntonThai
и мне предлагают не судить

а кто Вам дал право судить, а тем более осуждать кого-то? Вы есть прокурор, судья, высший суд? Или сам Господь Бог? Юношеский максимализм так и прет...

да прет конечно, вы абсолютно правы!
вот и не осуждайте
только это фактов то не изменит, по насилию над детьми. :( А это мерзко и происходит каждый день, при попустительстве соседей.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 15:33

А я смотрела интервью с этими родителями, потом в различных шоу их тоже показывали.
И вот эта очкастая мамаша говорила, что в один и тот же день ее сын упал с высоты, а перед этим облился кипятком, а синяки по всему телу - это просто так.

Я ей не верю, видно, что у нее фляга свистит.

Мечтательница)

точно!

автор
Короче валить из страны надо, ЮЮ все-таки примут

ОСА
в какую страну без ЮЮ вы собрались?

в Гондурас наверное %) где нет ЮЮ

просто я скромная))
что"Да, устаем. всяко бывает

а вы не устаете и у Вас не бывает срывов, поди разбери что там на самом деле творится, может все сфабриковано, чтобы ЮЮ показать вот типа будем защищать, но семью то взяли ни какую нибудь задрипанскую с 15 детьми , а взяли семью банковских работников, судя по интеру дома далеко не бедствующую, чтоб можно и бабосов надоить, которая может адвокатов нанять, освещять сми опять же интересно такое дело, а что алкашей показывать которые двух слов связать не смогут, не интересно.....

Пысы я их не осуждаю, и не оправдываю, просто если виноваты должны от ветить, но если сфабриковано дело, то очень жаль этих людей, что именно они попали в жернова политики и прочего,

Мечтательница)
видно, что у нее фляга свистит

после года мытарств я думаю у любого засвистит :(

Мечтательница)
а синяки по всему телу - это просто так.

Ну вот дочь у меня в 3 года была довольно спокойным ребенком, но с ног синяки практически не сходили, а сын шилопопый так синяки и на ногах, и на спине, и на лице (особенно лоб). И со спинки кресла падал, высота там примерно метр, а сегодня бежал, за игрушку запнулся, упал, губу разбил. Иногда боишься, что в садике подумают будто его бьют.

ЛеТа
Пысы я их не осуждаю, и не оправдываю, просто если виноваты должны от ветить, но если сфабриковано дело, то очень жаль этих людей, что именно они попали в жернова политики и прочего, Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 16:18

AntonThai
при попустительстве соседей

а что делать напрмиер мне? я раз в 3 недели мою голову ребёнку, читая вслух "мойдодыра", уговаривая, придумываю разные быстрые способы помывки, а ребёнок всё равно визжит!!! что вот думают соседи?! а то что у меня ребёнок однажды покакал туго, пардон, и теперь вторую неделю терпит!!! и стул я получаю только после трёх дней уговоров, подкупов и в итоге всё ранво клизмой, а ребёнок кричит "попу больно", зато сделав дело, радуется сам и прыгает до потолока, говоря "живот не болит!"
а соседи у меня бабки, которые, видя меня довльно часто с ребёнком, смотрят так будто что-то подозревают, и постоянно сомневаются живу ли я вообще здесь...

вопрос

так пусть визжит, вы же его не бьете.
по поводу поп к врачу идти с ним, наверное, ну я бы пошел. Не вижу никаких проблем, тем более что если кто то захочет проверить вас, вы все покажете, и подозрения снимуться.
А вот например когда вскрываются случаи когда папа насилует 2-х летнего ребенка или когда ребенка дома избивают до сотрясения мозга. Как вы считаете есть разница?Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 16:24

AntonThai
когда вскрываются случаи когда папа насилует 2-х летнего ребенка или когда ребенка дома избивают до сотрясения мозга

у меня муж хирург в детской больнице, да, такие случаи бывают, привозят детей бабушки или сами родители, о таких родителях сразу же врач должен оповестить милицию, а там уже начинаются разбирательства и подключается опека.
я уже тут много раз писала, что столкнулись однажды с несправедливостью органов опеки, поэтому у меня к ним доверия никакого нет, т. к. по сути они умеют ловко манипулировать ситуацией, ссылаясь на закон и проч. Это в общем-то то же , что и суд, мой отец работал не мало лет в суде в 80-х гг именно судьёй, но то что началось потом у него вызвало недоумение, ну совсем не те пошли кадры, мало кто вникает в суть проблемы и имеет чутьё! И мало кто может устоять перед давлением тамошним, ни судья, ни обвиняемые

AntonThai
тем более что если кто то захочет проверить вас, вы все покажете, и подозрения снимуться

вот и начинается, маразм, ходить в больницу лишь за тем, чтобы потом было что показать, да действительно попа у ребенка болела, простите может вы и не то имели ввиду.

да просто разные люди бываю и не всегда в мат. положении дело.

ЛеТа

да нет, я имел в виду если ребенок не может гадить, то вести его к доктору. может это просто как то лечится а не клизмой. Хотя вам конечно виднее.

не знаю верить нет, что органы опеки могут придти в любую семью с проверкой, заглядывать в холодильник, считаь-оценивтаь игрушки и проч.
тогда и сами работники органов опеки должны быть примерны в этом плане, пусть нам покажут как живут их дети
а то когда защитника детей Астахова спрашивают, шлёпал ли он своих детишек по попе в воспитательных целях, он считает что такие вопросы не по делу и отвечать на них откзываетсяСообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 17:10

Люми
Ну вот дочь у меня в 3 года была довольно спокойным ребенком, но с ног синяки практически не сходили, а сын шилопопый так синяки и на ногах, и на спине, и на лице (особенно лоб). И со спинки кресла падал, высота там примерно метр, а сегодня бежал, за игрушку запнулся, упал, губу разбил. Иногда боишься, что в садике подумают будто его бьют.

у меня тоже дочь, почти три года, ну вот есть синячок на ножке - эт все понятно
но как объяснить сотрясение, ошпаривание кипятком???

мне кажется, у некоторых здесь на фоне ЮЮ тоже

Мечтательница)
фляга свистит.

поэтому они не готовы здраво смотреть на ситуацию.
а всем остальным просто советуют

AntonThai
не судить, постоять в сторонке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы