Тема закрыта

Причина: 0

вопрос для знающих трудовой кодекс

Пожалуйста помогите.Я слышала что если человек работает по договору подряда,то после полугода его работодатель обязан оформить официально?Не могу найти об этом найти в инете факты.Если это правда то мне нужно узнать №статьи,где об этом идёт речь.

У нас в компании есть сотрудники,которые работают по договору аренды-подряда

есть срочный - на определенный срок, либо бессрочный - без срока действия и уволить могут в любое время, есть также понятие "фактическое выполнение работы", фактически приступил к выполнению служебных обязанностей" - так что в вашем случае только гадать приходится..........

энерджайзер
аренды

это как интересно? как вещь арендовали на определенный срок????????ни х.. у вас компания.........

Догрвор подряда - это гражданский кодекс, и если вы его заключили, то не можете его "переоформить" и продлить как трудовой.
Если вы работаете по СРОЧНОМУ ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ, но есть заключенному на определенный срок (видимо в вашем случае это 6 мес.), то по окончании этого договора, если стороны не потребовали расторжения договора, и работник продолжает работу, он считается заключенным на неопределенный срок.
В любом случае трудовой договор должен быть оформлен официально.

энерджайзер
по договору подряда

вы просто выполняете поределенную работу в течение срока его действия на основании гражданско-правовго договора, а не трудового!!!

энерджайзер
работают по договору аренды-подряда

:y_0006:
чуется мне круто вас там надувают

энерджайзер
работают по договору аренды-подряда

:D
извините, не удержалась, первый раз такое слышу, чтоб человека сдавали в аренду :D

энерджайзер
если человек работает по договору подряда,то после полугода его работодатель обязан оформить официально

а такого нет, т.к. подряд - это гражданско правовые отношения, а трудовой договор - трудовые. Взаимосвязаны (похожи) они только отчислениями-налогообложением

Если что, то нелзья маскировать трудовые отношения под гражданско-правовые. Обидят - сходите в госинспекцию по труду, Малышева 101.

*Dzhona
Договор подряда - это гражданский кодекс, и если вы его заключили, то не можете его "переоформить" и продлить как трудовой.

Вот сейчас этот документ лежит передо мной,он так и называется"договор подряда"к нему прил-ся "акт сдачи-приемки выполненных работ",этот договор перезаключается каждый месяц(состовляется новый на след.)Сотрудница пришла ко мне с вопросом,она ходила в банк и хотела взять кредит,сказала что 1,5 года такработает.Ей объяснили,что по законод-ву её уже должны были оформить официально после полугода работы,не уточнив статью закона,она попросила меня найти в интернете инфу,я потратила пару часов и решила к вам за помощью

энерджайзер
Обидят - сходите в госинспекцию по труду, Малышева 101.

Спасибо передам

энерджайзер
Ей объяснили,что по законод-ву её уже должны были оформить официально после полугода работы,не уточнив статью закона

вы еще у менеджера в евросети проконсультируйтесь.......

отец девочки-припевочки
вы еще у менеджера в евросети проконсультируйтесь....

Она пошла за кредитом,а не за сотовым.Вообщем спасибо похохотать мы и сами умеем,будет искать помощи в другом месте

энерджайзер
"договор подряда"к нему прил-ся "акт сдачи-приемки выполненных работ"

вот-вот. то есть это не трудовой, а гражданско-правовой договор, при котором ей ни на больничный, ни в отпуск по уходу за ребенком, ни очислений в пенсионный фонд, ни в банк :( .
Надо смотреть по договору, какие у нее функции и через суд можно признать, что так работодатель уходил от налогов и ответстввенности, и признать ее работающей по трудовому договору.
Ну или как вариант по-мирному договориться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы