Тема закрыта

Причина: 0

Работодатели интересуются мим семейным положением? что отвечать?

В паспорте нет пока отметки что разведена, все интересуютсяи кода говришь в разводе, в голосе слышу разочароваие ккое т %)
Может говорит замужем?

а нельзя сказать НЕ замужем и не уточнять - разведена или нет. Ваша прошлая личная жизнь никого не касается ;)

Гингема _
в разводе

мне вообще не понятен статус в разводе %) есть женщины замужем и незамужем, та женщина которая развелась то же незамужем
попробуйте говорить свободная

Меня вот всегда раздрожали вопросы
Вы замужем, а дети есть, а планируете в ближайшие годы?
Их то какое извините собачье дело, не лезьте в мою личную жизнь- это табу!

А обще зчем им мое емейноеположение %)

Satina
Их то какое извините собачье дело

Вполне понимаю такие вопросы. Если замужем, то шанс того, что скоро уйдете в декрет значительно возрастает :)

Satina
дети есть, а планируете в ближайшие годы?

а вот это как раз напрямую касается работодателя ;)

Satina

здрассти! А если вы устроитесь и через пару месяцев в декрет свалите. Зачем работодателю такое?счастье

Дак что говорить то? %)

Варварка
сказать НЕ замужем и не уточнять - разведена или нет

Гингема _
Дак что говорить то?

Не замужем. Если будут спрашивать, почему в паспорте штамп о браке стоит, тогда и будете объяснять, что в разводе. Врать работодателю не есть гуд. Такое все равно всплывает, потом боком вам выйти может.

А мне кажется, что работодатели считают так -холостая девушка, пусть даже уже с ребенком, долго одна не может оставаться, у нее начнутся новые отношения, возможно выйдет замуж, и УЙДЕТ В ДЕКРЕТ, к тому же когда личная жизнь не стабильна, человек много сил тратит на нее, а не на работу, хуже работает короче.
Мне кажется вам вобще это никак не надо коментировать. По паспорту за мужем, и больше ничего говорить не надо. А то что собираетесь разводиться, расскажете потом коллегам, если захотите, когда будете работать в этой компании. А при трудоустройстве-у вас все хорошо и стабильно.

Stasyaxey
работодатели считают так

а фиг знает, как думает конкретный работодатель :) может наоборот, раз не замужем, но есть ребенок, значит будет держаться за эту работу, стремиться к карьерному росту и тп, поскольку финансово сама себя обеспечивает :)

Гингема _
Может говорить

Duti
не замужем ;)

в паспорте же стоит штамп о браке %)

Stasyaxey
долго одна не может оставаться

:hihiks:

Stasyaxey
к тому же когда личная жизнь не стабильна, человек много сил тратит на нее

:vis: :boom: вы до этого сами додумались? :hihiks:

Stasyaxey
девушка, пусть даже уже с ребенком, долго одна не может оставаться, у нее начнутся новые отношения, возможно выйдет замуж, и УЙДЕТ В ДЕКРЕТ

Забавно я начала работать, когда мы с мужем только планировали пожениться, я честно говорила - собираюсь замуж. Взяли.
Потом говорила - замужем, детей нет, ближайший год не планируем. Взяли.
Так-то везде риски:
1) незамужняя - выйдет замуж и свалит в декрет
2) замужняя - свалит в декрет
3) замужняя с детем - захочет ещё одного и свалит в декрет
4) разведенная с детем - снова наладит личную жизнь и свалит в декрет...
продолжать можно до бесконечности, репродуктивная система - она такая

Satina
Меня вот всегда раздрожали вопросы

Никому не нужны беременные работники

я 8 лет как разведена, но штамп в паспорте стоит только о замужестве, и скажу мне он очень помог устроиться на хорошую работу, пока замуж выходить не соберусь, штамп о разводе ставить не буду, автору- на собеседовании отвечайте коротко - замужем и точка, это отметет возможные дополнительные неудобные для вас вопросы.

Света
вы до этого сами додумались?

Пока вы не живете вместе, хотя бы гражданским браком, вы ходите на свидания, постоянно не высыпаетесь, и голова у вас забита ни как не работой.
MammaMia хорошо написала, она права, как ни крути, можно при любом раскладе отказать. Но я считаю, так же как и kluchik-я за мужем и точка. Штамп не уберете, начнете объяснять, появятся лишние вопросы, а разгонять эту тему с работодателем не зачем.

MammaMia
Так-то везде риски:
1) незамужняя - выйдет замуж и свалит в декрет
2) замужняя - свалит в декрет
3) замужняя с детем - захочет ещё одного и свалит в декрет
4) разведенная с детем - снова наладит личную жизнь и свалит в декрет...

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы