Тема закрыта

Причина: 0

Материальная сторона в дружбе

Конечно, мешать деньги и дружбу не айс - понимаю.
Хочу узнать, тратите ли вы деньги на своих друзей, считаете ли это нормальным?
Или дружба должна быть кристально чистой без примеси материального?
Объясню, почему вопрос возник.
Я так привыкла, что в гости к дрзьям надо идти с чем-нибудь (даже чисто символическим) - ну там пироженки две, тортек, печенюшки какие-нить. И подрге приятно и мне. Или попадает подруга в больницу - я передачки несу. Как бы в порядке вещей.
Но тут огляделась - кажется, я одна такая. Подруги ничего не дарят просто так. Если подарок на др - то только если приглашаешь (а, например, полно было ситуаций, когда я праздновать просто не могла...), про больницы вообще молчу.
Вот и думаю: эт я такая неправильная?

Нюра
Хочу узнать, тратите ли вы деньги на своих друзей, считаете ли это нормальным?

трачу, если есть душевный порыв или хочется сделать что-то приятно для подружек или их детей. В ответ не жду ничего.

ну это очень индивидуально :)
у нас елси есть возможность, то берем что-то к чаю, фруктов, малым какие-нибудь штучки интересные...
а если нет то просто так приходим.

у меня подруга одна есть, так она всегда с чем то приходит, и мне кажется обижается очень если к ней без ничего, хотя никогда никаких претензий даже близко не сказала! но вот не получается у нас по финансам иногда что-то купить...ну никак :(

друзья это те кому я могу сказать "по пути купи ......." и знаю что деньги отдавать не прийдется!
потаму что в след раз мы пойдем к ним в гости и уже мы будим покупать!
вообще не могу понять когда друзья например записывают в долг суммы до 50-100 р %)
но это я о ДРУЗЬЯХ! не о товарищах.
часто у нас дома собираемся, что мне всех кормить постоянно???
сама говорю что кому купить Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 00:55

Надя_Наденька
у нас елси есть возможность, то берем что-то к чаю, фруктов, малым какие-нибудь штучки интересные...
а если нет то просто так приходим.

И друзья так же.

Jein-w
часто у нас дома собираемся, что мне все кормит постоянно?

У меня подруга как минимум раз в неделю обедает, когда по работе рядом. Иногда приносит с собой что-нибудь, иногда - нет. Но кормлю в любом случае, потому что знаю, что ей до вечера по всему городу бегать.

Надя_Наденька

мы всегда если к родителям, сестре, бабушке едим берем с собой что нить к чаю! можно и самой спечь, даже лучше!
если нет денег то ничего не берем.

как-то даже не задумываемся на эту тему

продолжение темы про дареного коня?

Rebeline

Ага, сейчас все сюда перекочуют, там уже неинтересно.

Jein-w
мы всегда если к родителям, сестре, бабушке едим берем с собой что нить к чаю! можно и самой спечь, даже лучше!

а вот к родне почему-то ничего не берем :) они обычно наоборот нас зовут на что-то вкусное :) и еще с собой обе мамы норовят поесть положить, вплоть до того что суп налить в баночку :) но отмахиваемся старательно (кроме очень исключительных случаев).

MamaNatasha
У меня подруга как минимум раз в неделю обедает

а у нас компании собираются по 10 человек почти каждые выходные
причем почти всегда без спиртного и никто почти не курит
вот одни фруктов принесут, другие тортик, третьи винишка и т.д
я ченить горячинькое сварганю.
вот сидим в игры всякие играем, хохочем и семечки щелкаем

Rebeline

раньше было поровну.. т.е. яя своей лучшей подруге и она покупали подарки .. сейчас не покупаю подарков- уже год с лишним. ее это не обижает- я в декретном отпуске.. она понимает, что даже самый простой подарок чтобы купить- надо выбраться в магазин, что не всегда получается с маленьким ребенком.. когда я пыталась отказаться от ее подарка мне - мне сказала что будет она в декрете- будет ситуация наоборот.. что скорее всего так и будет.. теперь она ждет малыша, а я планирую выходить на работу.. есть тут материальная сторона или нет- не знаю.. по мне - мы лучшие подруги.. с 1 класса вместе, и дороже подруг друг у друга у нас нет.. вот так

Jein-w

Не, я такую компанию еженедельно не потяну. В том смысле, что для меня это перебор. я поспокойнее что-нибудь люблю. Но тоже

Jein-w
без спиртного и никто почти не курит

Volna*
трачу, если есть душевный порыв или хочется сделать что-то приятно для подружек или их детей. В ответ не жду ничего.

Вот-вот.

Jein-w
но это я о ДРУЗЬЯХ!

Я вот про это же. Какгбе родные люди, что-то типа родственников - для них ничего не жалко.
А тут меня прям озадачила маман? спрашивает, ну что тебе подружки подарили? А я в больнице в др. лежала (так получилось). Вот и задумалась..

Моя лучшая подруга брала как-то деньги у меня взаймы (2500, тогда у нее с деньгами неполадки были, да и сейчас не ахти как). Говориля, что в январе отдаст...уже март... Но я не требую их обратно, потому что знаю, что она бы меня в такой ситуации тоже поддержала, помогла чем смогла. А когда появится возможность - обязательно отдаст. Я в ней на1000000% уверена. А какие-то мелкие подарочки или что-то к чаю - само собой, так веселее. Я даже на работу всегда беру какой-нить тортик, если за деньгами иду (в декрете сижу).

MamaNatasha
Не, я такую компанию еженедельно не потяну

они иногда звонят, говорят "ну что на выходные планируете что-нить"
я говорю, нет! надоели все! сама хочу в гости!

Ааа, тока что с подругой разговаривала на тему др (не моего), говорит: а что просто так Ленке дарить - если пригласит, подарим ченить. А то подарок подарим, а ничего не съедим %)

Jein-w
я говорю, нет! надоели все! сама хочу в гости!

Надо не говорить, а ставить перед фактом. В смысле нарисовываться на пороге. С тортиком.

MamaNatasha
В смысле нарисовываться на пороге. С тортиком.

ну мы почти так и делаем!
но многие с родителями живут!
скоро еще одна парочка ремонт в своем гнездышке доделает! соседи наши! всех друзей туда
мама моя говорит- "наверное сильно хорошо встречаешь, раз просятся в гости"
а я вообще их заставляю работать у себя дома!
одна пылесосит, вторая салаты режит
потом еще и посуду помоют (если поднажать)

Jein-w
одна пылесосит, вторая салаты режит
потом еще и посуду помоют (если поднажать)

Это-то конечно. Если собираемся где-нибудь, то всё вместе делаем. Закупаемся тоже вместе.
Я вот про такие знаки внимания, как передачки в больницу (чёт зацепило меня ), сувениры из поездок, подарки на др..

у меня кольнуло 1 раз)
когда я ей фондюшницу. а она мне носки
но я решила что все фигня, кроме пчел)

дружба она просто так :)

Нюра
сувениры из поездок,

это ужас! лучше небыло бы это традиции пока всем купишь, притащишь. еще и денег кучу надо потратить...
а они всегда спрашивают "что привезли???"
но и они конечно тоже про нас не забывают!
на НГ у нас собирались, мы всем подарочки купили, ну и нам конечно все подарили подарки.
есть у меня подруга (не работает засранка) уволилась и наслаждается жизнью...
так что с нее взять, всегда так приходит. зато развлекает всех

Lapka Carduus crispus
дружба она просто так

+1000

Нюра
Нюра

Ааа, тока что с подругой разговаривала на тему др (не моего), говорит: а что просто так Ленке дарить - если пригласит, подарим ченить. А то подарок подарим, а ничего не съедим %)

А что обязательнл дорогой подарок дарить? если нет банкета- для внимания и можно ведь и что нить подешевле купить.

сами всегда к друзьям ходим со вкусняшками, оочень редко когда по делу на 2 мин(спеша) тогда могу без ничего-- но неловко себя чувствую :( А к родственникам без ничего ибо они сами зовут на испеченые вкусняшки ;)

V I R A
А что обязательнл дорогой подарок дарить? если нет банкета- для внимания и можно ведь и что нить подешевле купить.

Про что я и говорю.
Я вот дарю недорогие подарки (не миллионер я, что поделать ). А подруги мне - вообще ничего. Если я их не позвала, например..

Jein-w
это ужас! лучше небыло бы это традиции пока всем купишь, притащишь. еще и денег кучу надо потратить...
а они всегда спрашивают "что привезли???"

У меня так же. Когда приезжаю - первый вопрос подруги: мне что привезла? Сколько? Как-то денег было мало, припёрла ей простосувенир - она обиделась (привыкла одеждой получать). Говорит, вот эту футбу ты се купила? я? да. она: отдай мне, раз мне ничо не привезла...
Блин, походу, не дружба это...
Хотя в плане душевно потрещать - это да, это есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы