Тема закрыта

Причина: 0

Ежемесячные пособия на ребенка в Свердловской области в 2010 году повышены на 10%

Вот такой вот документ: Постановление Правительства Свердловской области от 10 февраля 2010 г. N 186-ПП.
Им на 10% проиндексированы размеры детских пособий (ну так скажем, и не только, но главное - что детских). То есть базовый размер детского пособия для малообеспеченной семьи в Свердловской области с 1 января 2010 года составит: 300 х 1,1 х 15% = 379,5 рублей (это вместо старых 345).
Соответственно, и пособия малообеспеченным одиноким мамам увеличатся: 600 х 1,1 х 15% = 759 рублей (было 690). И многодетным соответственно, и безалиментным. И опекунские выплаты, кстати.

А инфляция сколько?

Женщина
А инфляция сколько?

8,5%. Эти же 10% заложены и в повышение всех федеральных детских пособий. Так что все честно.

а до полутора лет увеличили?
нам осталось меньше полугода получить
ну да ..мне 897 р пришло)как одинокой маме

а пособие одинокой маме тоже до 1,5 лет?

аноним
а до полутора лет увеличили?

эээ...смотря по каким основаниям получаете. Минимум увеличили, причем уже очень давно.

аноним
пособие одинокой маме

такого в природе не существует.

до 1,5 лет ну нам во всяком случае назначили 2 369,47руб

аноним
пособие одинокой маме

Татьяна Вакалюк

существует я получаю

Katrin@
существует я получаю

нет.
Вы получаете одно из двух или оба:

• или пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет;
  • или ежемесячное пособие на ребенка малообеспеченной семьи. Да, для одиноких мам оно выше, в первом посте написала. Но это не пособие одинокой маме - это ежемесячное пособие на ребенка, устанавливаемое региональным законодательством. Это пособие платится до достижения ребенком 16 (если ребенок учится - 18) лет - или до момента утраты статуса малообеспеченности.

Татьяна Вакалюк
смотря по каким основаниям получаете

а какие есть?
я в соц защите получаю
никогда официально не работала.

Татьяна Вакалюк

Татьяна Вакалюк
Соответственно, и пособия малообеспеченным одиноким мамам увеличатся: 600 х 1,1 х 15% = 759 рублей (было 690)

а это не одно и тоже?

аноним
а это не одно и тоже?

нет, конечно. Это пособие связано не с одинокостью, а с малообеспеченностью. Можно быть одинокой мамой, но если доход выше прожиточного минимума, это пособие никто никогда не назначит.

Татьяна Вакалюк
Можно быть одинокой мамой, но если доход выше прожиточного минимума, это пособие никто никогда не назначит.

а если дохода вообще нет?
официального. и у родителей моих тоже нет официального-какие тогда справки собирать?

а если это ввели с января, то почему выплаты январские были как и раньше 345 и 690? в феврале компенсируют?

natto4ka
а если это ввели с января, то почему выплаты январские были как и раньше 345 и 690? в феврале компенсируют?

должны. Видите - документ-то поздно принят, опубликован 17 февраля, в силу соответственно только 27 февраля вступил.

аноним
а если дохода вообще нет?

тогда нести трудовую, показывать, что не работаете. Хотя бы. А при чем тут Ваши родители - я не поняла. Семья - это Вы и ребенок. и папа ребенка, если он в свидетельстве вписан.

natto4ka

Я брала справку недавно в соцзащите, там написано, что за март начислено 448,5. Т.е. там еще включена компенсация за январь, февраль.

Татьяна Вакалюк

А ГСП (госуд социальное пособие) (адресная помощь) повысилось с января или нет?

ElenaRya
ГСП

простите - что? Кому?

Мы в соцзащите помимо детских получаем ГСП - 350 руб на человека ежемесячно. Интересно повысился ли его размер?

ElenaRya
Интересно повысился ли его размер?

нет, конечно.

Татьяна Вакалюк
тогда нести трудовую, показывать, что не работаете

а если ее нету? нет ну серьезно, было трудовая но липовая, для поступления на раб-фак.

Татьяна Вакалюк
А при чем тут Ваши родители - я не поняла

ну в администрации в ОО считаюч что если одинокая мама живет с родителями, то те ей априори помогают)и можно не давать путевку)

Льготы по садикам пособия не касаются. Не взаимосвязаны.

ГСП (госуд социальное пособие) (адресная помощь) скажите как ее оформить... :)
и мне за январь тоже начислили 690рублей как обычно....

ну в администрации в ОО считаюч что если одинокая мама живет с родителями, то те ей априори помогают)и можно не давать путевку)
вообще бред...
Ваша семья это ВЫ и ребенок....ну и отец....

ulenka81
вообще бред...
Ваша семья это ВЫ и ребенок....ну и отец....

но мои знакомые сталкивались с тем что если есть родители-значит есть с кем сидеть..и отказывали в путевке

ulenka81
ГСП (госуд социальное пособие) (адресная помощь) скажите как ее оформить...

Я создавал тему:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10052676&iq=61Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 23:46

какие справки и где оформить ежемесячное пособие 379 рублей???Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 13:15

DJ эндрио
какие справки и где оформить ежемесячное пособие 379 рублей???

Это пособие дается только малоимущим семьям (доход меньше прожиточного минимума). Оформлять в УСЗН (Управление соцзащиты населения) своего района.
Я приносила:
1) паспорт
2) свидетельств о рождении ребенка + копия
3) справка с места жительства
4) справки о доходах за 3 предыдущих месяца на дату обращения с работы мамы и папы
5) номер счета для перечисления денег (т.е. надо открывать сбербанковскую карточку)
Мы все прописаны в одном месте, а если в разных, то , наверное, надо дополнительно еще какие-то документы. Лучше позвоните в свое УСЗН и там уточните или на прием сходите.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 00:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы