Тема закрыта

Причина: 0

Имена. Срыв крыши.

ия
Шарлотта

у мну кошку по паспорту так звали

ия
Виталина

Еще нормально:) Вполне себе "в языке".
А так... единственное имя, которое вызвало шок и трепет - БРИТНИ!

Indigо
Виталина у нас в Шр была... нормальное имя... сразу запоминающееся

У нас в садике у дочки Виталина, полное имя нормально звучит, когда сокращают Вита тоже красиво, а вот иногда Витька... %)

[cit][Дусёчек]
[имя Екатерина стабильно популярно.]

это точно старшую дочку тоже так назвали. но это у нас папа упёрся, Катя и всё :agree: она ещё и в день города родилась, на том и порешили. но сына назвала сама, Юрой. все удивлялись, зато редкое, и мне нравится :)

Я вообще не могу сказать, что мне какие-то имена абстрактно не нравятся. Ну есть, конечно, фонетически неприятные, но это моё личное восприятие, которое никому не навязываю.
Есть много-много имён, которыми своего ребёнка никогда бы не назвала. Но это не потому, что они какие-то нехорошие :) Просто не для меня. А так, пусть хоть полгорода ими детей называет - не мои проблемы :)
Мне бы, например, в страшном сне не приснилось назвать дочку Настей или Дашей. Раньше думала, что с удовольствием назвала бы дочку Лизой, Соней, Полиной. Но теперь, когда эти имена стали дико популярными, они потеряли для меня свою прелесть.
А вот мальчика Елисеем вполне могла бы назвать. Никитой или Данилой, скажем, никогда.

Идеальными считаю имена редкие (для конкретного периода и места), но не дурацкие.

мазай
Да и старнно встетить девочку Галю, этож... ну просто тетя Галя

я хоть уже и не девочка Галя, но в моем детстве с именем тоже только такие ассоциации были. Учительниц в школе с именем Галина очень много было, а ученица Галя наверно я одна

Langueva
тоже не сразу поняла прелесть имени... До этого хотела быть просто Леной, как и все

+1

у меня сына Трофим зовут, имя очень понравилось

У нас в классе было 8 Тань, а в пионерском лагере из 22 девочек в отряде-11 Лен, и я в т. ч. В детстве, помню не любила своё имя, а теперь-лучше его нет! И племяшечка 3-летняя Леночка.

Indigо
дочь Васька

спрашиваю свою трехлетку "как в садике зовут ?" грит "Васииса, но вот Виталик - Васькой :( но это же не я ! я - Васиисаиванннна "

Я наверно на всю жизнь неполюбила всех Свет, Наташ и Оль с школьных времен. Такое ощущение, что других имен тогда просто не было %)

а зачем люди называют детей одинаковыми именами..
это для меня не постижимостью всегда будет..
это наверно да же не вопрос, так ..мысли вслух
типа " от чего люди не летають (с)"Сообщение было изменено пользователем 07-03-2010 в 23:08

Муся
Есть много-много имён, которыми своего ребёнка никогда бы не назвала. Но это не потому, что они какие-то нехорошие :) Просто не для меня. А так, пусть хоть полгорода ими детей называет - не мои проблемы :)

:dada: :dada: :dada:
Согласна, кстати и насчет конкретных имен у меня точка зрения такая же как у Вас

Муся
фонетически неприятные

для меня это что-то типа Нины, Ольги(извини, Лелик, я только лишь про фонетику.. :rose: :rose: :rose: ), Нади, Тани, Иры, Кристины......
По неприятным ассоциациям - Юра (с бывшим мужем ), Костя (имя отчима, ну и не только ), Катя (попадались исключительно неприятные или просто нежелательные личности) и стойкий негатив с Альбиной связан, оч стойкий.... Насти почему-то тоже в большинстве встречались неприятные какие-то...
Но

Муся
это моё личное восприятие, которое никому не навязываю.

;)
Просто все в нашей голове строится на ассоциациях и только :)

ия
Шарлотта!!!, Инесса, Виталина

вместе с Анжеликами и прочим - имхо пошлятина %) прасцыте...
Кстати, насчет Гали :) Знаю одну девочку с таким именем, ее все зовут исключительно Галинкой, девчонка - красота неописуемая, приятная и умница :) но с Галей она у меня тоже не ассоциируется! Прекрасное применение формы имени имхо

Lоlita
Шарлотта!!!, Инесса, Виталина
вместе с Анжеликами и прочим - имхо пошлятина

С моей точки зрения, Лолита - еще хуже

tes
Лолита - еще хуже

фонетически оно прекрасно!!! :) ;) а вот ассоциативно.....хм... но я п назвала, даа :)

Черное Дерево
У меня подруга дочку Татьяной назвала, уже тыщу лет маленьких Татьян не встречала.

у меня тоже дочка Татьяна будет...когда-нибудь... :)

Кароч все имена похерили Как дитев то тогда называть?

Lоlita
Лолита - еще хуже
фонетически оно прекрасно!!! а вот ассоциативно.....хм...

цыганское имя.

bengali flicker
Юрой. все удивлялись, зато редкое, и мне нравится

Юрии - все очень хорошие люди. :)

BonJoli
Как дитев то тогда называть

боч №ХХХ ;) и нет проблем

Я уж когдато это писала, но повторюсь еще. у нас в Удмуртии реально одну девочку назвали Золушка :=-O:

BonJoli
Золушка

За что ее так?

BonJoli
Золушка

Скоро Белоснежками начнут называть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы