Тема закрыта

Причина: 0

Старики-родители. Надо что-то решать. Поделитесь опытом.

Отец стал совсем сдавать, мама умерла 4 года назад. Он живет один, за квартирой уже давно не следит, теперь похоже уже и за собой не очень. Со здоровьем все хуже, начала уже реально за него бояться. Есть у кого то примеры как помогали родителям в таких ситуациях?

К себе перевезли (у мужа дедушку забрали его родители). Дед один жил, скучно, одиноко было. А к себе забрали так вроде и получше стал. Но только не надо его в дом престарелых, если что... А то вдруг и об этом думаете. И почаще говорите что любите, что он вам нужен. У меня папа тоже один живет (они с мамой развелись уже давно), так как созваниваемся постоянно говорю об этом. И мне не сложно, и он знает, что кому-то еще нужен, что любят его...

перевозили жить к себе, мама перевезла бабушку из другого города. Или вариант ежедневного приезда, к соседке сын так ездит.

два варианта - к себе перевозить или сиделку-помощницу нанимать.

Я к маме приезжаю каждый день. Сама ко мне переезжать не хочет.

Лиса-Алиса
к себе перевозить И сиделку-помощницу нанимать

некоторые старики ни за что не хотят из своего дома уезжать. там им спокойнее.

Бабушку одн перевезли в себе. Ко второй (царство ей небесное) ходили ежедневно.

Лиса-Алиса

Мои, то есть свекр со свекровью, наоборот от меня в свое время ни за что уезжать не захотели... да и жилплощадь очень позволяет... :) Они, мои золотые, так со мной и мыкаются... Не-не.. не подумайте плохого, мы живем душа в душу.. :) А сейчас ( да и раньше) я только рада! Они у меня как хорошие послушные детки... да и нам, с мужем, спокойней - перед глазами они у меня... так спокойней... а то ведь ничего сами самостоятельно не разумеют... да и здоровье уже хилое...Сообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 00:40

Я понимаю что надо что-то уже предпринимать но пока не понимаю как лучше, перевозить честно говоря особо некуда, это сильно осложнит нашу и без того не простую в плане быта жизнь, отец живет один в 3-комнатной квартире, но квартира завещана нам обеим с сестрой, так что я не могу ей распоряжаться сама, да и он точно пока еще в состоянии сам себя обслуживать никуда не поедет, возможность быть самому себе хозяином очень важна в таком возрасте, а у нас полный бедлам, покоя в доме нет. А сиделку-помощницу кто нанимал? Какие обязанности?

А сдать комнату с условием помогать дедушке?

Лиса-Алиса

у нас так было первые 4мес, бабушка жила одна, был паралич, потом перевезли к себе

Ольга Тимина
без того не простую в плане быта жизнь

не знаю какая у вас ситуация, у нас родители жили в одной комнате с сыном -школьником, бабушке выделили отдельную комнату

Вы главно в дом престарелых не сдавайте- не долго они там живут :(

елена.м
Вы главно в дом престарелых не сдавайте

А с чего вы решили, что у автора такие идеи могут возникнуть? %)
Ишь ты... опять умничают...

Ve-me (Ауспия)
такие идеи могут возникнуть?

к сожалению были примеры

елена.м
к сожалению были примеры

их в жизни сколько угодно... но в данном, конкретном случае даже не возникала мысль о подобного рода домах... %)

У меня бабушка уже старенькая, я к ней приезжала раньше регулярно, звонила через день да каждый день. Потом наступил период, когда стала звонить каждый день, иногда не по разу, раз-два в неделю обязателньо привозила продукты, кое в чем помогала. Сейчас ситуация опять изменилась, поэтому бабушку я забрала к себе, она живет с нами. Так надо. Это не хорошо и не плохо, просто так надо. Надо мне, потому что бабушка рядом, я ее вижу, могу помочь при необходимости. Надо это и ей, она не одна. Надо моей маленькой дочке, просто чтоб знала, что старшее поколение имеет право на уважение и заботу. Я не буду врать, что мы живем прям душа в душу. Нет, бывают мелкие неполадки, но это ерунда.

Квартиный вопрос у вас вполне решаемый, раз у папы есть 3-комнатная квартира. Договаривайтесь с ним, обменивайте, забирайте к себе или переезжайте к нему. Вполне все обсуждаемо, на мой взгляд. Я, правда, совсем не знаю ваших отношений с сестрой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы