Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет юриста.

Ситуация такая-была у бабушки,дедушки,мамы и ее сестры двухкомнатная квартира.Мама вышла замуж 30 лет назад и выписалась. Сестра вышла замуж и привела мужа, у которого есть своя однокомнатная квартира, которую они сдавали. Бабушки и дедушки не стало примерно 10 лет назад, сестра умерла три месяца назад. Там остался жить ее муж, который не прописан. Есть ли шанс у моей мамы претендовать на квартиру ее родителей? Есть еще один нюанс - мама, брат, я и моя малолетняя дочь прописаны в однокомнатной "хрущевке".

а квартира приватизирована?

Natalushka

1) квартира в чьей собственности?? ( т.е. на кого приватизирована)???
2) У сестры дети есть?

Я не знаю, он говорит, что приватизирована, нужно рассматривать оба варианта - приватизирована и не приватизирована. Какие последствия будут в обоих случаях. Я с ребенком снимаю квартиру за 7 тыс. рублей в месяц, я мать-одиночка. Нужно ли сообщать об этом или лучше молчать и говорить, что живем вместе с мамой, ребенком и братом?

У сестры нет детей

Natalushka
что приватизирована

если приватизирована, то наследник муж, если нети, то надо документы смотреть, как оформить можно, особенно важно кто еще там прописан

Natalushka
Я с ребенком снимаю квартиру за 7 тыс. рублей в месяц, я мать-одиночка. Нужно ли сообщать об этом или лучше молчать и говорить, что живем вместе с мамой, ребенком и братом?

это правового значения не имеет

Там вообще никто не прописан.

В ордере бабушка и её дети.

Насколько я помню, то на приватизированную и ни кому не отписанную квартиру претендуют наследники первой очереди: дети, супруги, родителиСообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 21:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы